4 2015-12-03

小学生の教科書収納のため購入。
薄い教科書を教科ごとに分類出来て満足です。
はじめに5段の物を買ったのですが、
思っていたより教科書が薄くてスカスカのわりに分類出来なかったので。
これだとプリント類も収納出来て良かったです。
A4のクリアファイルを入れるとちょっとキツイので、
あとほんの少しトレーの内寸が大きかったら良かったです。

5 2016-04-06

完成品が届くと思っていたので組み立てには多少驚きましたがドライバーもあるし、組み立てるのも嫌いじゃないので良かったです。
商品は子供の園の書類などを入れておくのにしようしています。
A4サイズですが、クリアファイルに入れると引き出しにつっかえます。(グリっと押し込めば入らない事はないです。)
なのでクリアファイルは一番下の段にまとめて入れて、園に持って行ったりする書類を出すたびにクリアファイルに入れて持って出かけるようにしています。
兄弟で保育園が違うため書類がたくさんあり困っていたので良かったです。

4 2015-11-20

整理できる。収納量もあり。
自宅で使用。書類関係が細かくたくさん収納できる。そしてすぐに取り出せるのがよい。
重量があるが、しっかりしているのでたくさん入れても安定感があるように思う。
無理な注文かも知れませんが、A4が入った一回り大きい封筒ごと入ると整理もスムーズですが、少し入らなので封筒の上部分を切ってそのまま収納しています。

3 2015-10-07

子どもの机を整理するために
片付けが苦手な子どもに、中身が見える収納を探していたところ、
こちらを見つけました。
組み立てが必要でしたが、本当に簡単にできます。
(子ども(小学生)が説明書を見ながら自分でできます。)
もっと軽いものかと思いましたが、外枠は、しっかりとしており、
重ねて使う場合にも安心な作りという印象でした。
引出はプラスチックで軽く、動作もスムーズです。
よっぽど粗雑に扱わなければ、割れることはなさそうです。
良いお品でした。

5 2021-03-12

フリマ発送で使う梱包材と多種のコピー用紙を綺麗に収納する目的で買いました。段幅も丁度よく、組み立ても簡単でした!やっとお部屋がスッキリしたので良かったです。

• maimai0425さん
  • maimai0425さん

5 2020-07-30

多くなりすぎたアクセサリーの収納に困りさがしていたときに見つけたのがこちらの収納でした。ボックスとしては大きいしどうしよう、、、と迷いましたがとりあえず別売りのトレーマットも一緒に購入。結果は買ってよかったです。組み立ては簡単であっという間に完成。トレーマットもきれいに貼れて大満足。半年使いましたが、トレーの出し入れしやすく毎日出し入れしていますが問題なく使えています。

• rinrin3855さん
  • rinrin3855さん

4 2020-05-19

意外と簡単
やや硬めでしたが、ふつうのドライバーですぐできました。トレイを入れる作業が楽しかったです。他も購入したいです。

5 2024-03-16

カラー:選択 | Color:ホワイト

書類の整理がとても楽になりました。サイズもちょうど良い感じです。

• overxxx12さん
  • overxxx12さん

5 2024-02-06

探していたデザイン!
普通の書類ケースは1段1段の深さがあって、量は入れないけど複数種類入れたいのにといつも思っていました。結局、ケースの中でクリアファイル等で仕分けをしたりと、イマイチ使い勝手が良くなかったんです。
それをこの商品派一発解決!!
引き出し式でケースではないため、深さがなく書類を細かく仕分けできます。
indexシールも付いているので何を入れているか一目瞭然。スッキリまとまりました。
しいて言うなら、横向き、縦向き選べると尚良いかなと思います。
あとはデカい。想像していたものよりもドーンと存在感がありますので私の狭いデスク上に置くのは諦めました(笑)

4 2024-01-19

カラー:選択 | Color:ブラウン

3、4回目のリピートです。仕事場の書類入れとして使っている為、今回も数が足りなくなってしまい同じ物を購入しました。真ん中辺りの引き出しは歪んでいるのか、全商品引き出すのに力が入ります。それ以外はとても便利です。

4 2024-01-12

カラー:選択 | Color:ホワイト

アール・エフ・ヤマカワ マルチモジュールファイルスタンド をつかっておりました。ボックスの上にファイルを置いてつかっていたところ、重量がそれなりにあったので、8年ほどで歪んできてしまいました。こちらの商品とマルチスタンドを連結して、とても頑丈な棚ができ満足です。

5 2023-12-08

届いた商品が破損していたので、お店に連絡したところ、
迅速に新しいものと交換していただけました。
とても満足のいく買い物ができました。

3 2022-06-30

商品としてはとても使い勝手がよく、とても便利です。
ただ、背板は折れていましたし、横板は棚板を支えるプラスチックが浮いてしまっています。

5 2022-05-04

A4書類の整理に使用します。
3個目の購入です。使いやすく大変満足しています。

4 2021-07-06

綺麗に整理出来ました。
机の引き出しに入りきらなくなった書類等、スッキリ整理出来ました。
様々なBOXがあるので、自分の好きにカスタマイズできるのがいいです。
あとはBOXによっては少し高いなっと感じるものがあったので、コスパがよければ★5つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー