究極に細かく仕分ける♪ 書類棚 書類ケース...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• genjudo52さん
  • genjudo52さん

5 2019-02-15

カルテ入れに使います。
とてもスマートでスタイリッシュです。カルテなどには、トレータイプが使いやすいと思って購入しました。便利ですよ。

4 2018-08-24

会社用で購入ししました。
梱包 早い対応して頂きありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2018-07-31

ワンアクションで便利
引き出しを開ける手間がなく、書類をさっと取り出せ、たくさんの種類をストック出来るので重宝しています

• mik372さん
  • mik372さん

5 2018-07-19

組み立て簡単
組み立て簡単ですし、細かく分類出来るから重宝ですよ

4 2015-12-03

小学生の教科書収納のため購入。
薄い教科書を教科ごとに分類出来て満足です。
はじめに5段の物を買ったのですが、
思っていたより教科書が薄くてスカスカのわりに分類出来なかったので。
これだとプリント類も収納出来て良かったです。
A4のクリアファイルを入れるとちょっとキツイので、
あとほんの少しトレーの内寸が大きかったら良かったです。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2016-04-06

完成品が届くと思っていたので組み立てには多少驚きましたがドライバーもあるし、組み立てるのも嫌いじゃないので良かったです。
商品は子供の園の書類などを入れておくのにしようしています。
A4サイズですが、クリアファイルに入れると引き出しにつっかえます。(グリっと押し込めば入らない事はないです。)
なのでクリアファイルは一番下の段にまとめて入れて、園に持って行ったりする書類を出すたびにクリアファイルに入れて持って出かけるようにしています。
兄弟で保育園が違うため書類がたくさんあり困っていたので良かったです。

4 2015-11-20

整理できる。収納量もあり。
自宅で使用。書類関係が細かくたくさん収納できる。そしてすぐに取り出せるのがよい。
重量があるが、しっかりしているのでたくさん入れても安定感があるように思う。
無理な注文かも知れませんが、A4が入った一回り大きい封筒ごと入ると整理もスムーズですが、少し入らなので封筒の上部分を切ってそのまま収納しています。

5 2016-04-14

今年から小学入学の子供のために教科書とプリントの収納として購入しました。とても見やすくて扱いやすいです。

5 2016-01-21

思っていたよりしっかりしている
子供の教科書を片付けるために購入しました。
思ったより作りがしっかりしていたので子供が使用しても簡単には壊れなさそうです。

4 2015-10-26

私のすきじゃない匂いで気になったのと、裏の角になる部分がめくれてました。子供の机の下におくので匂いはすごく近くによらなければ全然きにならないし、めくれもさわらなければきになりません。子供の色画用紙12色が綺麗におさまり、遠くからみる分には白もきれいです。

2 2019-04-23

おしゃれです。
商品はとてもおしゃれで気に入ってます。
ただ、スライドの引き出しが少しきつめで、一番下の引き出し板に関しては左右の内側のネジに当たり、上手く引き出せませんでした。
しかし、書類の入れやすいさ、分類の多さでは使い勝手が良いです。

1 2016-06-30

活用法次第ではとても分別しやすいのではないかと思うのですが・・なにしろ片づけ下手!
わかりやすい分 場所取りでまたまたこんがらかってしまった(;´・ω・)自分に問題ありです。
くみたては簡単だから問題ないです。使用中、真ん中のほうの棚がはずれてなかなか溝にはまらず立腹・・私には向いてなかった・・・

3 2015-10-07

子どもの机を整理するために
片付けが苦手な子どもに、中身が見える収納を探していたところ、
こちらを見つけました。
組み立てが必要でしたが、本当に簡単にできます。
(子ども(小学生)が説明書を見ながら自分でできます。)
もっと軽いものかと思いましたが、外枠は、しっかりとしており、
重ねて使う場合にも安心な作りという印象でした。
引出はプラスチックで軽く、動作もスムーズです。
よっぽど粗雑に扱わなければ、割れることはなさそうです。
良いお品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー