4 2023-12-10

娘のクラブ活動用に購入しました。背負った感じはすごく大きいのですが、全部入って楽だと喜んでいます。

4 2024-03-27

納期:通常配送 | カラー:ブラック

デザイン、大きさ満足です。
通学用に…
耐久性は使ってみないことにはわかりません。

5 2024-03-23

納期:通常配送 | カラー:ブラック

高校に入り、ボックス型を一年間使いましたが無駄なスペースが多くあまり使い勝手が良くなかったようなのでこちらを購入しました。4月から高2になるのにあわせて使い始めます。大きめでシンプル+2層、見た感じは良さそうです。

4 2023-01-13

134センチの息子に
中学入学にあたり、通学用に購入しました。
片道1キロ以上歩くので、身体に負担が少なく丈夫で尚且つ軽い物を探していました。
決め手は、二層式なのと背当てのクッションやショルダー部分がしっかりしていそうだった事です。
実際、子供に背負わせましたが、ちょっと大きかったです。

5 2023-04-18

この春から高校生の子どもに。今まで使っていたリュック(20L)では収まりきらない荷物に困って、こちらを購入。
本人が二層タイプでフロントベルトのあるものがイイと言っていたので、大きさ、デザイン共に気に入るものが見つかって良かったです。
教科書、体操服、体育館シューズ、レインコート、お弁当、水筒… 全てリュック一つに入れなければならない為、毎朝ぎゅうぎゅうパンパンになんとか詰め込んでいた荷物が余裕で入りました!大満足の容量です!
あとはこれから使ってみてどれだけもってくれるか耐久性が気になりますが、とても喜んでいるので。購入して良かったです。ありがとうございました。

• M+++さん
  • M+++さん

5 2023-04-08

高校生になる息子用に購入しました。
部活動で荷物が多くなるので急遽購入を決めましたが、取寄せだったので間に合うか不安で問い合わせさせていただきました。
問い合わせに対して即お返事をいただき、対応も丁寧でした。
もう在庫があったのか、4/5に注文して翌日には届きました?(^^)/
商品自体は大きくて荷物もたくさん入ります!
下段は部活ウェアを入れる用として活用してます。
欲を言えば防水だったら尚良かったかな、と思います!

5 2023-04-11

おすすめ
子供の通学用に購入。下段にシューズを入れられるのは とても良いです。15冊の教科書を入れて帰って来たので背負ってみたところ…肩のベルトの部分がUの字になっているからか?! 肩のくい込みがあまりなかったように感じました! とても喜んでくれたので 大満足です!

4 2022-07-30

思っていたよりも大きくなかったですが、ポケットも充実していて生地もしっかりしているのでいいです。

4 2019-06-15

娘用
いつも沢山の荷物を持って行く娘用に購入しました 気に入って使ってます

• mwgdy395さん
  • mwgdy395さん

4 2021-04-15

高校生になった息子に購入しました。
かなり大きいです。
空の状態で背負うといい感じでしたが、教科書などいれて実際に背負うと重みでお尻の下まできてしまいます。息子は167センチくらいです。
縦に大きいので、教科書などを入れると上半分のスペースががばっと空くので、ジャージとかをそのまま詰め込んで入れることが出来ます。バッグが縦に2つくっついてる感じというか、、
はじめ下の収納部分にお弁当を入れようかと思っていましたが、上の本体部分に教科書など重いものを入れてからだとなかなか入れづらくて、結局上の空いたスペースに入れて使ってます。
肩のあたりのつくりはかなりしっかりしています
デザインもかっこいいし、思っていたよりずっと大きかった以外はおおかた満足しています

4 2021-02-23

中学入学で長男が使うために購入。まだ使ってないので詳しくは評価できないけど肩のラインなど太くてしっかりしてるのでたくさん荷物を入れても痛くなりにくそうです。
本人が二層式のリュック希望で、自分でみて決めたので満足しています。
星四つはまだ使ってないので控えめにしてあります。

• ryomama7188さん
  • ryomama7188さん

5 2019-05-13

高校生の子供の通学用に購入しました。
荷物が多い日でも、教科書もお弁当も余裕で入ります。
とても丈夫そうですし買ってよかったです。

5 2019-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
高校生の通学用に購入。
ダブル収納37Lと大容量なので、ダボッと大きい感じにならなければいいなあと少し不安でしたが、柔軟でありつつ形もしっかりしていてすっきりしています。
肩ベルトもしっかりしているので、荷物が多くても痛くなりにくいようです。
33Lと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

4 2021-03-30

注文してすぐ届きました。
防水のと悩んでる間に防水のが売り切れてしまい
こちらに。
高校生の息子に。
自転者通学のためリュック1つに全部入れれるようにこのサイズはぴったり!
カバンの底には
カッパを入れたり体操服入れたりするそうです!
この値段なら
雑に使う息子なので1年でくたびれても ゆるせるかなぁ

5 2020-06-08

中学生の娘に
中学生の娘に購入。
以前使っていたものは26lで、荷物が入りきらず教科書の角で破れてきた箇所もあった為、とにかく大容量のリュックを探していました。
体は小さめなので、あまり大きいとおかしいかと思っていましたが、背負ってみて違和感ありませんでした。
なにより、たくさん入るのでリュック一つでも荷物が全部入り、本人も満足しています。