商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • グレージュカラーが素敵です
  • イブルマットは他社のものをギフトで頂いたことがあり、比較的ひんやりした感触で春夏向けかなという感じでした。こちらの商品は通年使えそうな生地感、また厚みもしっかりあります。ラグに使用したい方は下にもう一枚厚みのあるものを入れると良いですが、私の場合はソファカバーに使用したかったため全く問題ありませんでした。カラーはマッシュグレーです。他社のものとカラーも含め一緒に比較させて頂きま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • minx20818さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-28
  • 色選びが難しい
  • 掲載されているマッシュグレーはベージュ味があったので選んだのですが、届いてみるとベージュ味はほぼなくグレーだったので残念でした。もう少し色が分かりやすかったらなと思いました。ベージュ系が欲しかったので色選びは失敗したなと言う感じです。が、品物自体は可愛く、いい品物だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ひむ13さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-18

:Moroccan 150*200 | カラー:1 Ivory

赤ちゃん用に購入。思ったよりふかふかで良かったです。中綿に黒い物が混入していましたが、交換対応していただきました。

5 2023-12-21

クラウドのマッシュグレーを購入しました。
昼間の自然光だとライトグレー、夜の間接照明だと薄いベージュに見えます。お洒落なカラーで気に入りました。
一歳の子供がいてよく汚れるのですが、洗ってすぐ乾くので助かります。
これ一枚だと生地が薄いので、プレイマットの上に敷いています。夏から現在の冬まで使っていますが、オールシーズン使えそう。

4 2023-10-26

:Moroccan 150*200 | カラー:6 Mash Grey

普段レビューは全く書きませんが
どなたかの参考になればと…。
モロッカンのマッシュグレーを購入しました。
商品画像やレビュー画像をみて少しベージュよりの色かと思っていたのですが
うちだけかも知れませんが実物はかなりグレーが強かったです。
2枚目がグレーのクッションとの比較です。
色は想像と少し違いましたが厚みがしっかりしていたので
結果的には購入してよかったです◎

• aya*..さん
  • aya*..さん

5 2023-10-07

モロッカン・マッシュグレーを購入しました。
他店でもイブルは何点か購入しましたが
猫がいる為、モロッカンなどの細かいステッチの入ったイブルの方がほつれにくくおすすめです。
色味は明るいグレーで
ほんの少しベージュ味も感じる色合いです。
ベージュと迷いましたが、マッシュグレーはそんなに甘いテイストにならないので良かったです。
肌触りもよくとても気に入りました^︎^︎

5 2023-08-25

柄も色もとても素敵です!
アイボリーを購入しましたが、とてもいい感じです!最初マッシュグレーを注文していたのですが、画像で見る色よりグレーみが強めで、我が家のリビングの色とは少しミスマッチだったので、アイボリーを購入し直しましたが正解でした!近くで見ると白に近いですが、少し離れてみるとクリーム色で優しい色です!とても気に入りました!モロッカン柄もいい!追加でモロッカンのアイボリー購入を検討しています!

4 2023-11-10

モロッカンのマッシュグレー
色選びが難しかったですが、レビューを読み漁り、想像通りの色味でした!可愛いすぎず、シックな感じで正解でした。
洗濯して半日もせずに乾きました。リビングで赤ちゃんのために使用するので洗濯でき、すぐ乾くのは嬉しいです!

5 2023-08-18

モロッカンのアイボリー
他店で購入したイブルは端にずっと黒いプツプツが沢山有りましたが、綿の殻なども目立つ事なく綺麗でした
写真は白く見えますが、薄い黄色です
ほんとにクリーム色

4 2023-07-27

気持ち良い肌触りです。色も落ち着いたグレーの色です。
おふろポスター希望です★

4 2023-07-12

スクエアのアイスグレーを購入しました。
生地は薄めですが、洗えて肌触りもいいです。
ただ、滑り止めがないのでかなり滑ります。
別途滑り止めも購入して使用しないと危ない気がします。
滑ることが解決したらもう一枚購入したいです。

5 2023-07-03

子供が産まれるのでイブルマットを検討していたところ、こちらのイブルマットを発見💡とっても可愛くて満足です!!下にはふかピタを敷いて使ってます!

4 2023-12-11

2代目のイブルです。アイボリーは真っ白ではなくあたたかみのある白なので馴染がいいです。モロッカン柄が1番可愛いと思います!
翌日発送とのことだったので待っていましたが、本日お届けの表示になっていたのにその当日になっても発送の連絡はまだだったので、念のため問い合わせたところ倉庫システムの不具合で発送されていなかったとのこと。問い合わせたその日に発送してくれたので翌日届きました。特に急いでいなかったので気にしていませんが、翌日になっても発送連絡がなかったら問い合わせた方がよさそうです。対応がとても早かったので素敵なお店だなぁと思います!また買うときがあればこちらにします。

4 2023-10-22

厚みもありもちもちしています
以前別のお店でイブルマットを購入しましたが、洗い替えにもう1つ欲しくて、こちらを購入しました。
以前購入したお店は値上がりしており、こちらの方が安かったので購入してみましたが、こちらの方がもちもちしていて厚みもあり良かったです!
モロッカンもすごくかわいいです!
これからたくさん使用させていただきます!

4 2024-02-07

思ったより小さかったですが、マンションの
部屋にはちょうどいいです
生地もそれなりにしっかりしていました

4 2023-12-23

:Cloud 150*200 | カラー:5 Charcoal

家族に頼まれて購入しました。
扱いが楽だそうです。
洗い替え用にもう一枚欲しいとリクエストがありました。

4 2023-12-03

ふわふわできもちよく子供もふわふわと悦んでいます!もう少し安けばなおよしです。