2,530円  買い物かごに入れる

5 2013-01-31

届いてびっくり、大変分厚い本です。5cm以上あろうかと。。。
366のお話しですが、1日1話。1話は1ページ。
1月1日のお話し、1月2日のお話し・・・12月31日のお話し、と一応日にちが割り振ってあります。366のお話しなのはうるう年2月29日のお話もあるからですね。
ほとんどは1日1話完結なのですが、赤毛のアンやオズの魔法使いは3日で3話の完結になっています。
これだけのお話をちゃんと読もうと思ったら大変な時間を費やしますが、3分程度にまとめてあってわかりやすくて良いです。
このシリーズの他の本も欲しくなりました。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-06-05

とてもいい本!!
これから毎晩寝る前に娘(5才)息子(2才)に読んであげたいと思い購入。
文字は小さく、分厚くて重たいですが、たくさんのお話があり親子で楽しめる内容なので買って大正解です◎とってもいい本です。
子ども達も喜んでいます。読み終えた後の付録シールも楽しみにしています♪

5 2012-10-09

内容が濃い本
大人でも知らない物語が沢山あります
1ページで読みきりなので子供も飽きなくていいですね
276609-20121001-0840337215

5 2015-06-14

使いやすい
頭のいい〜というタイトルに抵抗があり、本屋で目にしても素通りしていました。
レビューの良さを信じて、今回購入。
毎晩の読み聞かせには、日付けもあって、1ページに要約されていて、長くなり過ぎずちょうどいいです。
現在小2息子、自分でも学校の図書館で本を借りてきますが、図鑑や電車の本などが多く、読み聞かせには不向きなものも、、、。
簡単に色々な話を知るのにはちょうどいいし、気になった話は改めて一冊を借りてきて読み直してもいいし、
そこは読み手次第で工夫できます。
読み終えたらシールが貼れるのもいいです。
これだけに頼るのは確かに絵も少ないし要約的でつまらないですが、たくさん色々な絵本を読むのに、その手助けになると思えば、とても役立ちそうです。
うちは買って良かったです。

5 2012-11-06

書店で現物をみて
このシリーズ気になってました。結構重たい商品で妊娠中持って帰るのは重かったのでネットで購入しました。マラソン中で100円安くなって購入できたのでラッキーでした。毎日読み聞かせしてあげようとおもいます。カラーなのもいいですね。

5 2015-02-02

気になって
新聞で記事を見つけて気になったので購入しました。
寝る前に読み聞かせるには十分なくらいの本で満足してます。

4 2014-08-21

寝る前に子供に読もうと購入しました。
日付がついているので、今日が何日かも考えながら読んでいます。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

4 2014-04-09

小一の息子には難しすぎますね。
これは何歳をターゲットにしているのか書いててくれたら有難いです。

5 2014-03-10

思っていた通りのものでした。まだ読んでいませんがいろんなお話があり楽しみです。
ただ、分厚すぎて横になっては読みずらそうです。

4 2013-07-11

本屋でみて、あんまり本の読まない息子と私ように1日、1話づつ読もうとおもっています!内容は昔からの話や怖い話いろいろありますが、3年くらいかけてなんかいか読んでいこうと思っています。

5 2012-12-24

1月1日になってから、毎日本を読んであげたいと思います。

5 2012-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
1歳になる姪っ子にプレゼントというか、弟夫婦に。
共働きなので、どちらかが寝かしつけるときにちょうどいいかも。と思い、
購入しました。
軽く目を通しましたが、昔読んだことのある話が載っていて、とてもいいと思いました。大人も楽しめると思います。

5 2012-10-04

1ヶ月の娘へ
「頭のいい子を〜」というタイトルでなければ良いのに…と思いますが、内容はとてもいいです。色んな話が収録されているので偏らずに読めそうです。また読んだしるしに貼るシールがついていたり、各話にポイントが書いていたりするので良いと思います。大人でも充分楽しめる一冊です。

5 2012-06-18

読みやすいようです。
本嫌いのチビ(小5 & 小2)のために購入してみました。寝る前の5分、時々読んであげます。時間のあるときに自分で手に取って読んでいるようなので、少しは興味を持ってるのかな?と思います。もう少し続けて様子をみたいです。

5 2012-05-07

口コミの通り
夜の読み聞かせに良い本だと思います。ポイントもお得だったので、迷わずこちらで購入しました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物