bookfan 1号店 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (16,792 件)
評価内訳

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速に送って頂けました。特に問題ありませんでした。

5.00 2019-04-21

• 配送:5
書籍は楽天ブックスがメインでしたが、該当商品が延々品切れ。時期的なものだと思いますが、その時期に欠品なし、送料無料、で即決しました。対応、発送も早く、数日後には手元に届きました。

1.00 2019-04-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
なんの連絡もなく注文4日目まだ発送もされていません。いい加減すぎます。二度と頼まない

• intoroさん
  • intoroさん

4.83 2019-04-20

• 配送:4
メール便なので若干時間はかかりましたが今日受け取りました。

1.83 2019-04-20

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
キズ物ばかり届きました。ありえない!
絵本のおさかなちゃんシリーズを揃えたくて買ったのに。
角は折れてるし、カバーを外した表紙に謎の繊維も一緒に印刷されたような後があります。
何より紙製品なのに、ビニールで包まれてるわけでもありません。
雨で濡れたらどうなるか分からないのですかね?出荷したらどうなっても責任は取らない感じに思えるのは私だけでしょうか?
一枚ビニールをかけていればいいのに。
本を片隅に寄せてL字のような隙間の部分にクッション材の紙が入ってました。
本の下にシート状の発泡スチロールのようなものが二枚敷いてあり、そのしたに注文した内容の紙がはいっていました。
他の方が美品だったのを信用したのに…。
こういう事もするんですね。
非常に残念です。
しっかり検品をしてほしい。
正直、中古の本かB級品かと思いました。
返品したいぐらいです。

3.83 2019-04-20

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
早急に対応して配送してくださりありがとうございます😊

2.83 2019-04-20

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
詳しくは、この後で記しますが、一言でいうと、「配送に関するお店の事情は分かりますが、ユーザーにとって非常に分かりにくい、不親切な対応」でした。今回、3冊の本を注文しました。2冊はゆうパックで到着しましたが、1冊ありませんでした。にもかかわらず、購入履歴から確認した配送状況の欄では、「配達完了」の表示がありました。お店に問い合わせたところ、「配送の収益の問題で、ゆうパックと通常の郵便の二種類で送りました」との回答がありました。それであれば、「注文詳細」の欄にその内容を記すことが相応しいのではないか、と思う次第です。お店側の問題なのか、サイトを運営している楽天側の問題なのか…、は分かりかねるのですが、ここで記す次第です。

5.00 2019-04-19

• 配送:5
迅速&丁寧な対応ありがとうございました。

5.00 2019-04-19

• 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧で気持ちの良いお買い物が出来ました。又、次回も宜しくお願い致します。

5.00 2019-04-18

• 配送:5
全く問題なく無事届きました。3冊注文しましたが、クッション封筒の中でしっかり固定されていたので,傷む事なく美本のままでした。ありがとうございました。

3.00 2019-04-18

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
いつも利用させていただいています。配送無料になる購入額が一時期、かなり高額になった時に買い控えましたが金額が下げられたので再度、利用するようになりました。その頃からか発送が速くなり、もちろん商品が速く届くようになりとても嬉しかったです。発送は、ヤマト運輸でしたので会員登録をしておけば店舗の連絡メールよりも速く、発送された事が分かり便利でした。日本郵便に変更され到着が2日遅くなり残念です。以前は、発送連絡メールをいただくともう発送がされているのでWebで確認できましたが日本郵便になってからは未だ、発送されていなくてWebでも確認できない残念な状態です。また、最近は本の発売日になっても本の情報がサイトにアップされません。元々、早めのアップは少なくて人気商品は特に当日以降になってからのアップがよく有りましたが今回は、アップされない本の種類が多く残念です。毎月、毎号、購入している特に大量に売れるとは思えない雑誌も発売日を過ぎました。未だに本の情報がアップされないのは、人員不足からでしょうか?時々、発売していても人気商品は『売り切れ』ではなく、商品自体がアップもされません。販売するかどうかも分からないのが一番、困ります。対応して貰えたら嬉しいです。

5.00 2019-04-16

• 配送:5
発送も早くて助かりました。
子供も喜んでました。

小学新国語辞典/甲斐睦朗
5.00
小学3年生で、この辞書が学校指定だったのでこれにしました。発送も早かったので助かりました。

5.00 2019-04-16

• 配送:5
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

1.50 2019-04-15

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
本当は星をつけたくないくらいです。
確かに1〜5日ほど時間を頂くとは書いてありました。
でも今までたくさん注文してきましたが
本当に5日たっても届かないのは初めてで、
驚きつつ少し引いています。
詳細のメールもないので社会常識あるのかなと不安です
私はもうここには頼みません笑

5.00 2019-04-13

• 配送:5
辞典を購入しました、配送方法がメール便なので、封筒&ポスト投函ならシワがつくかなと、それなりの覚悟をしていたら、丈夫な箱に上手く緩衝材を使い、辞典が微動だにしない感じで送ってくださり、本屋さんとかで買うよりも、とても綺麗な状態で届きました。
またリピしますね。