3,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • koronin6516さん
  • koronin6516さん

5 2024-02-20

SNSのおすすめで購入
4ヶ月ベビーです。
まだ絵はみませんが毎日歌って聞かせてます。

5 2024-01-20

1歳4ヶ月絵を指差しながら楽しんでいます

5 2023-06-15

年中の子供が喜んでいます。
少しお高いですが、よく知っている童謡の歌詞が可愛いイラスト付きで載っているので、子供が喜んでいます!園で習った歌を歌いたいけど、歌詞がわからない!なんてときも、わからないまま歌うのではなく、歌詞を見ながら正しく歌えるのでいいです。

• さわ2096さん
  • さわ2096さん

5 2023-05-04

最高です。たくさん使えます。絶対買ったほうがいい。

5 2023-01-27

2ヶ月の赤ちゃんのために買いました。
童謡は歌詞が短くすぐ歌い終わりますが、この本はページをめくると次の曲が出てくるのでママが飽きずに赤ちゃんに歌えます。
一番しか知らなかった歌もたくさんあり、二番、三番まで知れて親も楽しんでます。

4 2023-04-18

1歳になった息子と遊ぶために購入しました🙂 つかまり立ちをしている息子が身体を揺らして楽しそうにしていて、買ってよかったなあと感じています🙂 15年ほどピアノの経験があるので、楽譜は優しく感じますが、子供と歌を歌いながら遊ぶのには丁度いいかなとも思います!自分の幼少期に歌った知っている歌でも改めて今歌ってみると、“思っていた歌詞と違う!?”とか大人になってからの気づきがあって楽しいです!たくさん遊びたいと思います☺️

• rktn8668さん
  • rktn8668さん

5 2023-02-08

絵もとっても可愛く、それぞれの曲の歌い方のコツが載っており参考になります!音符も載っているので、曲調が分からなくなった場合も助かります。ピアノがあれば弾けるし良いですね。
CDは買わずに自分で歌ったりYouTubeで探して流したりしています。
生後5ヶ月の子供はまだあまり興味を示しませんが、これから一緒に歌えると良いなと考えながら読んでいます。

4 2022-12-10

想像してた2倍は分厚い!笑
クリスマス用として準備したのでまだ子どもとは使ってないが、紙が普通の文庫本などと同じような紙なので子どもに触らせたら破られてしまいそうなのでどうやって使おうかな…と迷い中
もう少し大きくなったら一緒に見ながら歌ったりできるのかな?
しばらくは私が歌を覚えて歌ってあげる用として使ってみようかなと思ってます
知らない歌がたくさん載ってるので歌のレパートリーも増えて嬉しいです
たくさん歌ってあげてこどものお気に入りの歌ができるといいなーと思ってます

5 2023-02-16

2歳5ヶ月になる子のために購入。絵本が好きな子なので、童謡カードよりも夢中になって見て歌を聴いてくれる。もっと早く買えば良かった!!!すごく立派な絵本でびっくりしています。
童謡もたくさん載っていて、絵も素敵で親の私もお気に入りです。

• romi66さん
  • romi66さん

5 2022-01-22

2歳の娘に。
ばあちゃんが歌っているけれど私が知らない歌がたくさんあったので、今更かなあと思いつつも購入しました。
結果、大満足です。今までうろ覚えだった歌も歌詞を確認して自信を持って歌えるようになったし、娘もママが歌うことが嬉しそうです。夜、なかなか寝なくて困ることもあったのですが、絵本と違って歌なら部屋を暗くしても歌えるし、歌を聞きながら眠りにつく娘を見てママも穏やかになる。この本による大変革です。あくまで寝かしつけを苦に感じていた私の場合、ですが。
挿し絵が古い、好みでないという口コミもいくつか見たことがありますが、私は特に気になりませんでした。
娘に至っては言わずもがなです。

4 2021-02-24

大人も盛り上がる!
子供3歳2ヶ月、もうすぐ入園なので
園で習う歌を、少しでも多く覚えておけば子供が園生活楽しめると思い購入!
歌詞が曖昧だった童謡も一緒に歌えるので楽しいです⭐歌えたら丸シールを貼るシステムにしたら喜んでます。
私が歌えない童謡は、主人や親に聞いて歌ってもらったり大人同士も盛り上がります(^^)
3千円もするので悩みましたが買って良かったです⭐(できたら半額くらいにして欲しいけど)
改善してほしい点

春夏秋冬、季節ごとに歌を分けてもらえるともっと良かったです

5 2022-04-14

全ページカラーで見やすいです。もっと早く買えばよかったです。

4 2022-01-31

想像以上に分厚く大きかったです。全ページカラーで見るのも楽しく、もう少し成長したら子どもと歌うのが楽しみです。長く使えそうで良いと思います。
ただ、ジングルベルの歌詞が私の知っているものとは違い戸惑いました。外国の歌なので訳が違うのかなぁとは思いますが、個人的には馴染みのある歌詞のほうが好みだったのでちょっと残念です。

5 2021-04-09

フリーアナウンサーの眞田さんがブログで紹介されていたので購入してみました!童謡って曖昧に覚えてたりするので、音程も歌詞も分かってたくさん載っているものってありそうで無いと思うので。ある程度楽譜が読める方なら子ども用のピアノのオモチャでも弾けちゃうので子どもと楽しめると思います。絵も可愛らしくていいです。

5 2021-02-02

お歌が好きな半年の子供のために購入。
歌詞がおぼろげだった童謡も正しく歌え、メロディの譜面もあるのでタイトルを知らなかった曲もメロディでわかるのが嬉しいです。
絵がきれいなので子供に見せると手を伸ばして喜んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物