• bunbun5465さん
  • bunbun5465さん

5 2023-10-27

商品名:コサージュ | カラー:ピンク

落ち着いて可愛らしいです
過去に他店で購入したブリザーブドフラワーのコサージュの花弁がポロポロと崩れてしまい、今回は造花を購入してみました。
ピンクを購入しましたが、「落ち着いたピンク」です。明るさのあるかわいいピンクを求めている場合には、くすんだ色に感じてしまうかもしれません。
大きさや全体の感じもとても良く、年度末の卒業式で付けたいと思います。
ワインにしようかかなり悩みましたが、卒業・入学でしか使用しないので、あまり冒険しないことにしました。

2023-11-01
貴重なご意見をありがとうございます。
次にご検討されるお客様にもご参考になるご意見をありがとうございます。
お選びいただいたピンクも卒・入学式にも大変人気のお色になります。
コサージュは元来お祝いの気持ちを表すために着用する意味もあります。
また、お祝いの席で主賓以外が生花を身に着けることはNGとされていますので、造花のコサージュを着用されることはマナー的にも、本来は最適かと思います。
現在はあまりこだわりは無い方も多いかもしれませんが、ご参考になさってください。

5 2023-09-16

カラフルで、どれにするかとても迷いました。届いたお品はとても可愛くて満足です。ありがとうございました。

2023-09-27
貴重なご意見をありがとうございます。
少し小ぶりで可愛らしいコサージュを目指して作りました。
今後更に新色も発表予定で、益々お客様を悩ませてしまうかもしれません。
もし、またコサージュをご購入することが有りましたら是非ご検討ください。

5 2023-06-03

すごく素敵です☆
入学式のピンクのスーツに着けようと、ワインを購入しました。とっても映える色で、すごく気に入りました。

2023-06-05
貴重なご意見をありがとうございます。
このたびは、ご入学式にご利用とのこと。大変おめでとうございます。
大切なお式に当店のコサージュをご利用いただきまして大変光栄です。
ピンクのスーツにワインのコサージュ。とても素敵ですね。
こちらのコサージュは、当店のコサージュでも長年高い人気のコサージュとなっております。海外の工場で組み立てていますが、デザインや染色については当店のデザイナーや企画の担当者が工場に出向き打合せを重ね制作しています。
小ぶりですが、華やかさの有るコサージュを目指しました。
どうぞ、様々なシーンでご活用ください。

5 2020-03-15

ちょうどよいサイズ
あまり大きくないものを探していたのでサイズ感も良かったです
定規に当てて画像のせてみました
ほぼサイズ通りです
皆さんのレビューを参考にベージュにしたら、地味すぎず派手すぎず画像のイメージ通りで、私にはとてもよい買い物ができました

• cocoa102さん
  • cocoa102さん

5 2019-02-09

素敵なコサージュ!
卒業式、入学式に使用するため購入。
一目惚れ&お安くなっており送料無料だったので即決、あす楽ですぐに届けていただきました。
形も色も画像イメージの通りのものが届きました。
全体の直径約9cm、葉を除いたメインの花部分だけだと直径約7cmと小ぶりですが、私には希望通りの大きさです。
色はベージュにしました。画像どおりの上品な落ち着いた色で長く使えそうです。
欲を言えば、オフホワイトとベージュの間くらいの色(クリームイエロー?)があればもっと嬉しかったですが、期待どおりのお品で大変満足しています。
大事に使わせていただきます。

5 2018-03-22

これは良かった!!
見ずに買うのは不安でしたが、こちらのデザインと大きすぎないサイズが好みで決めました。
口コミを見てピンクにしたのですが、ポチった後も白にすれば良かったかなとずっと迷ってました。来てみてイメージと違えば、もう一つ買っても良いかと思いピンクの到着を待ちました。届いた感想は可愛くてピンクで問題なかったです!色は淡いピンクベージュなので40歳でも抵抗なくつけられて、卒園式用の黒のスーツのアクセントにもなって大満足です!
入学式はベージュのスーツですが、つけてみたら華やかでとても合いました♡
来月の入学式にもつけて行きます。
口コミには思ったより小さいとの意見があったので手のひらで大きさを測ってイメージしてから買ったので全然問題なし。
土曜日の夜に購入し火曜日に届きました。

5 2021-02-25

卒園、入学用に。
ベージュを購入しました。
あまり目立ち過ぎず小さめなコサージュを探してました。
イメージ通りの大きさ。
ゴージャスになりすぎず、さりげない華やかさが気に入りました。
卒園、入学と使うのが楽しみです。
違う色もほしくなってしまいますね!
作りもしっかりしていて、ケースに入れて送ってくださっているので保管にも助かります。

• soyamataさん
  • soyamataさん

5 2020-07-08

コロナ禍により、6月になった入学式で使用しました。
到着も早かったと思います。
色合いも良かったです。
これからも活躍してくれると思います。

5 2020-03-30

子供の卒業式と入学式に使えるものを探しました。
年齢と服の色でベージュにしましたが、地味すぎず派手過ぎずとても素敵でした。
ピンだけでなくクリップがついていたのでクリップで挟み、服に穴が開くこともなくよかったです。ギリギリまで悩んでいたので卒業式に間に合うか心配でしたが卒業式前日の午前中に届き、無事に使用することができました。
次は入学式に使用する予定です。

• RISOAhanaさん
  • RISOAhanaさん

5 2019-06-11

ピンク購入。
中学校の入学式で使用しました。
写真通りのカラーとデザインでパンツスーツでも胸元がとても華やかになりました。
眺めるだけでも幸せな気分になるのでケースに入れて部屋に飾っています。
イベント時以外でも一年中楽しんでいます!

5 2019-04-03

入園式に
手のひらサイズでとてもかわいいです!
服装が一気に華やぎます。付けて行くのがいまから楽しみです!
梱包が丁寧で箱を開けたときからワクワクしました。早い対応と発送、ありがとうございました。

5 2019-03-08

きれいです
卒園式、入学式にと、ピンク、グリーンの2種類を購入しました。小ぶりだとのレビューがありましたが、確かに小ぶりではありますが髪にもつけられるちょうどいい大きさだと思います。

4 2019-02-16

可愛らしい
グリーンを購入しました。色のグラデーションが良いですし、デザインも良いです。もう少しだけ大きいと嬉しいので、星4つにしました。

4 2019-02-04

入学式に
入学式のスーツに合わせて、ピンクを。
画像より淡いピンクですが、上品にまとめたいかたにはオススメします。

5 2018-06-05

卒業式に
やすくて良かった
緑系と迷ったがピンク購入
色違いを買いたい

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ