4 2017-01-17

恥ずかしながら参考になれば‥。
身長167cm、体重66kgのドスコイです。

ウエストとヒップが入って良かった(笑)
ピンクベージュにしましたが、袋から出した時「シルバー!?」と思う程ピヤピヤ光ってました。丈は膝下です。

ウエストのゴム幅が3cm程あり、履いてるうちにゴムが折れ曲がって、ウエスト布の中でクルクルひっくり返るのが地味にストレスです。
なので両端を縫い付けてみましたが、縫い付けていない部分がまたクルクルひっくり返るので、もう少し縫い付けないとゴムが固定してくれなさそう。その手間がマイナス理由ですかね。

• 57mamaさん
  • 57mamaさん

4 2018-09-13

可愛い!
160センチ ウエスト58〜61
悩みに悩んで買いました🎶
色はベージュピンク。
ほかのレビューにあったように、ベージュピンクと言うよりは薄い紫、グレー寄りです。でも、それを込みで買いました。カラーものに抵抗あったのですが、こちらは落ち着いた色味でいい意味で裏切られました!
ウエストはたしかにちょっとキツイかもですが、はけないほどではありません。
厚手のニットをINしたらきついかも…?
履いているうちに伸びてくれることを期待です。
裾の切りっぱなしも
凝視するわけじゃないので気になりません。糸がほつれてきたら別ですが…笑
プリーツもそこまでがっつりではありませんが、生地も生地だし、そんなしっかり付かないのかもしれません。
マイナス面をあげるとしたら
もう少し丈が長かったらよかったのと、Aラインというよりはコクーン型なので正面からみるとお尻が大きくみえるかも?
でも値段が値段なので
それを思えばいい買い物です!
ブラックも欲しいなーと思います!

4 2017-12-14

グレーを購入♪
ずっと気になっていたので、
タイムセール時にポチりました☆
ピンク?とネイビーとグレーで
迷ってグレーにしたけど、ネイビーのが
使いやすかった?
でもプリーツ可愛いです(*^^*)
159cmの短足で膝下10cmくらいかな?
靴は私はヒールを履くとバランスが
おかしかったので((涙))ショートブーツ
になりそうです(笑)
確かに裏起毛タイツ等穿くと静電気は
とてつもなくてまとわりつきますが、
保湿などして対応したいです!
もしくはペチコートかな(^_^;)

4 2016-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベージュピンク購入。モデルさんの画像が無かったので迷いましたが、これからの時期に少し春らしい色をと思い切ってみました。
届いてみると、ベージュピンクというよりモーブピンクかな?でも、落ち着いたピンクでしたので安心しました。
サイズはウエスト60cmでゴムを伸ばさずウエストラインぴったりでした。
ニットをインしても余裕があります。
裏地が付いていたのも嬉しい誤算でした。
畳んで送られて来たので少しアタリが出ていましたが、シワが気になる程でもないので気軽に着られそうです。
裾が切りっぱなしなのがお洗濯するとどうなるか心配ですが、このお値段なら許容範囲です。

• 鳩の日さん
  • 鳩の日さん

4 2017-10-04

割りといい
裾が切りっぱなして耐久性への不安がありますが、かわいいです。身長153センチで足首から10センチくらい上の丈でした。畳んだ状態できたわりにはシワもなく良かったです。

• rie0633さん
  • rie0633さん

4 2017-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
少し細め
158センチ46キロSサイズですが、ウエストのゴムが割りときつめです。厚めのトップスインしたら苦しいかも、、
色はグレーを注文したけど、ギラギラしてるのでシルバーっぽい感じです。ベロアの手触りが気持ちいいし生地もしっかりしているので秋冬にピッタリで可愛いです!

4 2016-12-19

ブラック購入
12月10日注文19日届きました。思い込みでスエード生地と思ってたので届いたスカートの光沢を見てびっくりしましたがページはちゃんとベロアの表記でしたので納得しました。定形外郵便でしたのでシワになってるかと思いましたが出すとあまりシワになってなく良かったです。普段LLの私でも充分なウエストサイズでした。167cmの私でもひざ丈でした。静電気がすごいので一度洗濯したいと思います。裾が切りっぱなしなので大丈夫なのかちょっと不安です。ウエストゴムが中で回るのが残念なのと縫い合わせの裾部分がちょっとずれてたので☆マイナスです。ベロアなのでちょっとおしゃれな時にも使えそうです。

4 2017-11-27

ブラック購入
商品は裏地もありこの値段なら文句ない感じです
この手のスカート流行ってますが光具合など写真では
わからないので無難なブラックにしました
ウエストはきつめ、緩いよりはいいかな
裾は切りっぱなしですがあまり気にならないです

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビー購入しました。
レビューも良かったので不安はあんまりなかったです。
ネイビーの色も高見えでした。
色違いも欲しくなります。

4 2017-01-03

少し重い
素材のせいか、少し重いです。幅広のウエストゴムが中で折れてしまって、自分で縫って修正しないと着にくいです。デザインはとてもイイです。

4 2017-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
お値段以上に見えます。
セールの為、フリーサイズでしたが
グレーを購入!たしかにベロアのツルツル感が
ありプリーツもシワの無い状態で届きましたし
とても千円代には見えないぐらい
お洒落な感じに見えますよ!
レビューにもありましたが(笑)
確かに光沢感があるのでシルバーと
言った感じですけど、私は以外に好きですね。
長さもウエストも丁度良かったです。
158.45ですが…ご参考迄に!
こるから秋、冬にかけて沢山着ようと思ってます。有り難うございました。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
グレーのプリーツスカート探してたので、よかったです、膝下との事だったので、ちょっと短いかなと思いましたが、いい感じでした、もう少し細いプリーツだったら、尚良かったです。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
思った物と違った。思ったより丈も短く残念でした。なんとか着用できるように工夫したいと思います。

4 2017-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い
グレー購入。160センチで、ふくらはぎが隠れる丈です。
シルバーに見えるくらいのギラついたのが欲しかったんですが、
そこまでギラギラではなく落ち着いたグレーです。角度によったらシルバーに見えますが。
商品写真に、この写真は何色を着用しています、といった説明がないのが残念です。わかりにくかった…
あと、プリーツは、写真より細めな気がします。もう少し太めのプリーツを探していたので。
でも、やっぱり可愛いです。生地も厚めで裏地もあるし、しっかりしてます。
ピンクも気になるけど売り切れ…再入荷されたら買います。
ウエストゴムが中でねじれるのは鬱陶しい。

4 2017-12-28

全然ベージュピンクじゃない。
レビューで、「ベージュピンクっぽくない」とあったので多少覚悟はしてましたが、到着してびっくり。どうみてもグレーパープルのスカートでした。ベージュ感も、ピンク感も、1ミリもないので、グレーのスカートが間違えて届いたのかと思ったほど。
ちょっと…商品の写真は加工しすぎでしょ。あと、あのスカートの色を「ベージュピンク」と決めた人はすぐに眼科に行った方がいい。自覚ないのかもしれませんが、目がヤバいのでは???
とは言え、スカートの長さ、形はとても気に入ったし、グレーパープルのボトムスは初めてなので、新しい着こなしを楽しみたいと思います。商品自体は値段以上の商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート