5 2022-06-07

35ぴったりです!
柔らかくて最高です。
ニットシューズしか持っておらず、雨に少し大丈夫そうなアルコペディコを探していました。

5 2022-06-21

セールで安くなっていたので母に購入しました。普段は22.5cmを履いていますが、こちらは23でぴったりだったようです。歩きやすそうとのことでよかったです。

5 2022-06-18

靴は通常は22.5 cmを履いています。普通のストッキングではやや緩めですが、厚手のタイツや靴下ならば気にならない位になると思います。ショートブーツが欲しかったので、アルコペディコの靴がお手頃な価格で購入出来て良かったです。

5 2022-06-09

いつもはアルコペディコのバレリーナシューズのサイズ35を履いています。このブーツはやや小さめとのことだったので、36を購入してぴったりでした。セールで安く買えて大満足です。

5 2021-12-16

すごく良いです!
23.5-24cm
スーパーセールで購入したソフィアメリッサのブーツが、とてもよかったのでソフィアバッキーも購入しました。コンフォートシューズは37にしていますが、こちらは38でジャストサイズでした。
5本指ソックスで履いて、ぴったりな感じです。ソフィアメリッサよりもやや硬い感じで、少し締め付け感がありましたが、窮屈ではありませんでした。
これよりワンサイズ上げたら足先がスカスカしそうです。
アルコペディコの靴履くと、他は履けなくなりますね。

5 2020-01-20

凄い靴です
アルコペディコの同じ靴をリピートしました。今回アルコペディコは2足目です。リウマチと外反母趾と内反小趾(バニオン)の足でも痛くないです。特にバニオンが出来て突起のようになっている内反小趾は、どんな靴も痛くて履く事も歩く事も出来ない状態でしたので、このバッキーを履いて外を歩けた時は嬉しくて嬉しくて!ブラックのバッキーは秋から春に、今回のモカは春を過ぎてもジーンズと合わせて履く為にリピートしました。普段は24.5ですがバニオンの出っ張りを考慮して38サイズではなく、ワンサイズ上の39サイズで購入しました。パンストで履くと少しゆとりがあり、薄手の靴下ではピッタリな感じです。今のところパンストを履いて使用してますが、軽くてとても歩きやすいです。一つだけ、ファスナートップが内側の足に当たるのが気になります。今後バッキーがリニューアルするなら両側ともサイドゴアのブーツが欲しいです!

5 2019-01-16

ブラック、38サイズ(24.5cm)購入
長さは24.5cmあるけれども薄い足なので、アルコペディコのサンダルは37(SHARP、MIRA)、分厚い靴下を履きたいブーツは39(PATRICIA)を愛用しています。今回のブーツは真夏以外は1年中履けると思い、迷った末に38を購入、結果、正解でした。分厚い靴下は無理ですが、靴下を履いてもちょうど良いです。画面で見るとブラックは変に光って魅力的に見えなかったのですが、実物は素敵で満足しています。

5 2019-12-26

履き心地最高です
アルコペディコは普段39を履いていますが、レビューで小さめとありましたので40を注文。ストッキングだと少し余裕がありますが、足を覆うブーツなのでバレエタイプと異なり踵がパカパカしたり脱げたりしないので問題ないです。靴下や厚めのタイツで履いて丁度良いです。布地は耐水性を優先している故か、他のアルコペディコの布地と比べると伸びが良いとはいえないですが、一般の合皮や皮革の靴と比べたら皮が柔らかく、履くうちに足の形に伸びてくれます。軽い履き心地は言うまでもなく、1日履いて歩き回っても疲れません。
色違いで全色買いたい位です。

• miimiimintさん
  • miimiimintさん

5 2019-12-19

ピッタリ
アルコペディコ はこれで10足目。似たようなショートブーツではドレープブーツを5年間履いており、最近ボロボロになってる事に気がついて探したらドレープタイプは無くなり、今回これを購入しました。普通に履く靴のサイズは23.0。アルコペディコ はいつも36を履いてましたが、ちょっとキツめかなと思うのと、今回のタイプも小さめなので、思い切って37にしたら、丁度良かった。アーチフィッターを入れて履いてます。履き心地はもう申し分無くこれ以上の靴は無いと思う。このブーツは冬は勿論雨でも履けて年中使えます。色も派手じゃなくセンスのいい色のグレー。また5年は履けそう。

5 2019-09-04

ありがとうございます。
商品受け取りました。素早く丁寧なご対応
皆様のレビューを参考に今回も(2足目です)「38」を
購入しました。
これから 厚めのソックスを履きますので ちょうど良かったです。
また 次回も宜しくお願い致します。
プレゼントの袋も使用致します。
※276135−20190902−00325710

4 2021-12-10

デザイン、機能共に良いです!
よいお買い物ができました。
最初はワイズとつま先が狭く感じましたが、一駅分歩いても何も問題ありませんでした。ちなみに私は23.5の2Eです。
普段は37(23.5)を履いてますが、この靴は38で正解でした!
アルペディコさんの靴は不思議です。デザインも細く見えます。程よくヒールもあり姿勢が正されます。
雨の日も楽しみです。

5 2019-11-07

もう1足ほしい!
足の大きさ22.5、外反母趾で3E〜4Eです。36サイズを購入しました。
以前からアルペディコの他の靴を愛用していました。冬のための靴として、今回ブーツ型を初購入。2週間ほど使用しました。
サイズもピッタリ!とっても歩きやすく、見た目もスッキリ綺麗なので、大満足です。今回モカを買ったのですが、他の色も欲しい!と思いました。撥水加工がされているのも嬉しいです。
なかなか合う靴がないので、新しい靴を探すのが憂鬱だったのですが、これで今年の秋冬は気分を上げて過ごせそうです。

5 2019-02-12

歩きやすい
初めてこちらのソフィアバッキ−を購入しました。いつもはL'ライン L8(ショートブーツ)を購入しています。L'ライン L8(ショートブーツ)は靴伸びが良い感じでしたが、こちらは伸びる感覚はないので、いつものサイズで注文しましたら、少し小さく感じました。それで交換してもらいました。こちらのソフィアバッキ−も履き心地が良くて、いつものショートブーツとは気分が変わって良かったと思います。

4 2020-12-04

Lラインのショートブーツに比べて つま先が細い感じです。扁平足甲高なのでサイズを1センチあげて購入しました。ウールのソックスを履いてちょうどです。

5 2020-01-09

甲高、幅広で普段24.5履きですが、レビューを参考に40を購入。結果ぴったりでした。
他のシリーズも40を販売して欲しいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他