5 2023-06-22

ブラック購入
コンバース25cm、ムーンスター24.5cm、ビルケン39、パトリック24.5cmです。
こちらの商品も39でぴったりでした。先っぽが少しだけ余りますが、指が縁にかかると良くないので、たぶんこのサイズで正解なのだと思います。足が華奢に見えるサンダルだなぁと思います。

5 2023-06-05

ブラウン
普段スニーカーは24センチで37サイズにしました。
後ろの部分のゴムが少し緩いかなと思いますが、きついよりはいいかなと思います。
これから履くのが楽しみです。

5 2022-05-15

妻に頼まれて購入。可愛いと喜んでました。

5 2022-07-22

良い!
ブラックを購入、普段スニーカーは24.5センチか25センチを履きますが、こちらは24.5センチでちょうど良かったです。商品を購入したのは4年も前で、夏に普段履くのはもちろん、プールにも海にも数回履いて行きました。
足も疲れないし、商品もクタクタにならず、まだまだ使えてます!

4 2017-08-01

とても可愛い
ふだん23.5cmの靴を履いているので、36を購入。
ジャストサイズです。
ジャストサイズですが、ジャストすぎて前後の余裕がなく、歩いているとカカトの後ろの方がだんだんと痛くなってきました。もう少し前後に余裕が欲しかったので、37を買い直そうか悩んでいます。
とても可愛いし、すぐ届いたので助かりました。

5 2017-07-07

可愛くてお気に入りです
普段履いてる靴はワイズが小さめなので23.5を履いてるのですが、この商品はワイズがゆったりなので23でもよかったかなって思える感じでした
ワイズのせいでワンサイズ大き目を普段買ってるって方はワイズを気にせずちゃんとしたサイズで買ってもいいかもしれません

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒を履いており、リピートで赤を買い足しました。
とても履き心地がよく、裸足のようです!
25センチ、39を履いてます。
ビルケンも39を履いてます。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいけど、履きやすい?
履き心地はとても良いです、
でもサッとは履けないかな、
サイズは普段23センチ寄りの23.5センチ
36サイズ購入、(-ω-;)ウーンちょうどのような
余裕があるようなワンサイズ下げるべきか悩む感じです、
履き比べてみたいと思ってしまう感じが残っていますが、
このまま履いてみます、
サイズ交換片道送料無料に惹かれてこちらで購入しました。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37サイズを購入。
足長23.6cm
足囲22.4cm
足幅9cm
素足でかかとにあわせると、つま先が1cmほど余ってしまいました。
かかとを少し前にずらして履けば許容範囲です。
登山用の厚手の靴下をはくとぴったり。
登山の行き帰りや、旅行に持っていくつもりです。
幅はぴったりでした。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかくオススメのサンダルです!
とにかく足に優しく歩きやすいので色違いで3足めです。
ただ以前のサイズを忘れてしまい、クチコミを参考に36を購入したら大きかったので35に交換していただきました。普段、パンプス等は23.0cm、スニーカーやブーツでソックスを履くときは23.5cmを履いています。横幅も3Eですが私には35がピッタリです。
洗ったり履いているうちに若干ですがメッシュ部分が緩くなってくるので最初に少し大きいと感じるなら小さめをオススメします。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすそう
普段は24か24.5センチで足の幅が広めなので、他の方のレビューを参考に38センチを購入しました。サイズはぴったりなきがしますが、足幅はビルケンより狭いかなと思います。私の足だとちょっとはみ出し気味です。
色がたくさんあり迷いに迷いましたが、結局何を来ても無難に合う黒にしました。去年の夏に買えなかったので、買えてよかったです。

4 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し幅は緩いけど…
足長(サイズ):232ミリ
足囲(ワイズ):205ミリ(A)
パンプスサイズ:230ミリ
普段、パンプスは23.0センチを購入します。
履き始めの1〜2回は少々きつい場合もあるのですが、足に馴染んでくるとぴったりサイズになります。
最終的には緩くなってしまうので23.0センチにしています。
こちらの商品は3Eとなっていたので幅は広めだとわかって購入しました。
なのでサイズも多少の不安がありましたが35を選びました。
私の場合、足囲(ワイズ)が小さめなのでやはり幅は大きかったです。
ワイズが小さめなのでベルト部分が伸びることはなさそうです。
サイズは本当にちょうどギリギリといったかんじでした。
前も後ろも縁の内側に指とかかとがピッタリ接触するぐらい1ミリの余裕もありませんでした。
ワイズが小さめなのとつま先部分が薄い足なのでベルトが少々緩めにかんじます。
(むくんでいる時はちょうど良くなりそうです。)
履き心地は足裏が密着するので歩きやすかったです。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったり
幅広 甲高 なので何度も靴選びに
失敗し 買うのをずっと迷っていたんですが
買って、正解でした。
確かに サンダルなのに疲れづらく
足がむくんでも 全然大丈夫でした。
ただ、足の長さ?がぴったりだったので
前より踵がちょっと出ちゃうときがあるので
次買うなら、ワンサイズあげてもいいかなって思います。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ストラップがきちんとフィットしてくれる
25cmで幅広、甲高の足にマッチするかわいいサンダルが見つかってうれしいです。
赤やグレーと迷った末、黒を購入。色はひもを自分の足にあててみて、しっくりくるものにしました。赤もかなり欲しいけど。
ただ一つ、25cmで幅広、甲高の足(しかも今は臨月妊婦でむくみもほんの少しあり)なので、ぴったりぎりぎり(靴底が)。で、歩いていると土踏まずのところが靴の立ち上がりにこすれてちょっと痛いです。わたしの歩き方が内側に体重がかかっているのかな???一応、長時間歩きすぎない、気を付けて歩いているので今のところ靴ずれなしで大丈夫です。
25.5cmがあればそちらのほうがよかったかも?ですが、ないので仕方なし。
次はサンダル以外も買ってみたいな。

• YO★さん
  • YO★さん

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早く長時間歩きたいです
足のサイズは24.5ですが,甲高で幅が広めの為25センチよりです。
甲が高いので,こちらの商品も紐の部分が[調節可能]となっていても正直心配でしたが・・・心配していた紐の部分も全然余裕というか,きちんとフィットする様になっているし,何よりちょっと履いてみただけで歩きやすい感じが分かります!
軽めなので,出かける時に別で持っていくのもいいと思います。
私はあんまり素足で歩くのが好きではないのですが(ごみとか足につきそうな気がするし,足裏の汗が直に靴につく感じなので),これは汗をかいても大丈夫そうだし素足で歩くのが気持ち良さそうです。
早く長時間歩いて,疲れにくいのを実感したいです。
*脇で見ていた主人が「履きやすそうだな,俺には?」と言っていました^^;

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル