5 2012-09-11

旦那用に!
最初は自分用に、今回は旦那さん用に購入です。
健康の為に夫婦で夕方散歩しているのですが、少し涼しくなってきたのであまり汗をかかなくなってきたので、サウナスーツを着て散歩し出しすと、すごく汗をかきます。
横で涼しい顔をしていた旦那も、それを見て欲しくなったようで新たに購入し、今は一緒に着て散歩しています。
思いっきり汗をかいて、シャワーを浴びた後のビールがめちゃくちゃ美味しいです。
夫婦そろって、このサウナスーツが手放せなくなったので、洗濯用にも追加購入です。
最近散歩を始めたのですが、話しながら一緒に散歩やジョギングして、思いっきり汗をかいて、スッキリするので二人共ストレス発散になっているようで、夫婦仲がすごく良くなりました。
実は、散歩は旦那さんが言いだしで、私は「えー、散歩?」と、最初はあまり乗り気がしませんでしたが、続けていると毎日しなくてはスッキリしない気持ちになって来たのです。
雨の日は中止という旦那に「行くよ!」と声をかけるのは、今では私の役目になってしまいました。
サウナスーツを着て散歩!知り合いにもお勧めして、やる人が増えました。
肉体的にも、メンタル的にも健康にとても良いです。

5 2012-10-13

サウナスーツ
157センチ体重54キロ主婦です。
ジョギング用にMサイズを購入しました。
普通のジャージで走っているよりも風を通さないので確かに走ってるとジワジワ汗がでてきます。
身長170センチ体重67キロの主人に着せてみたところ、普通に着れていました。
画像を載せてみましたので参考にしてください。
ゴムもしっかりしているので上のほうで履いてもずれてこないです。反射板とありますが、ほとんど機能してないような気がします。
お値段相応で良い買い物ができたと思います。ジョギングもやる気アップです。

5 2012-09-24

ウォーキング時に着用しています。薄い素材なのに暖かい! 中に長Tと、下にスパッツをはいています。2時間ウォーキングしたら、汗だくです! お手入れは、ネットに入れて洗濯機でジャバジャバあらっています☆
上着にもパンツにもポケットが付いているので、携帯と小銭は持っていけます(^o^)
汗をかきにくい冬の運動時にはお勧めですね☆

5 2014-07-14

汗をかかない私が・・・!
健康管理に興味のある時に丁度こちらの商品を知ることになり、あまりの評判の良さに思い切って購入しました。
【体型とサイズ】162cm、標準体重以内、Mサイズ購入。手足が多少長めと言われているせいか、こちらの商品は若干手足とも丈が短く感じられました。無理なく着られますが、ゆとりがある方が好きな方、手足を良く動かす運動をされる方は、1つ大き目のサイズをお勧めします。
【効果】私は、夏場の暑い時でも汗をかかない方ですが、これは着ただけで中からじわじわポカポカになり、1階・2階の家中をお掃除した後は、顔から文字通り「玉の汗」が滴り落ちていました。暑くても、何をしても、今までほとんど汗をかかない人間だったので、これだけの発汗作用をさせてくれた効果には、本当に驚きました。初め、下着の上にこの商品を着ていたのですが、あまりの発汗作用に肌に張り付いたら不衛生かもと思い、長Tシャツとスパッツを履いた上で使用したのですが、終わってみれば特に長Tシャツの方は絞れるほどに汗をかいていました!
【使用】普段忙しすぎて運動時間を特別確保するのが難しいため、苦肉の策でこのサウナスーツを着用することに。しかし、この商品を着て普段通りの家事をこなすだけで、確かに発汗しますので、ご多忙な方には特にお勧めです。
【その他】着用して動いているだけで発汗効果が認められるため、「これはすごい!」、「これならいける!」と、希望が持て、「絶対やせる!」との意思が強まり、食のコントロール力にも影響を及ぼします(笑)。いわゆる「相乗効果」が期待されますね。他にデザインはシンプルですが野暮ったくはなく、大人には十分だと感じました。ポケットもついており、非常に軽量なのが魅力です。私は震災経験者ですが、これだけ断熱・保温効果があれば、非常時の防寒対策としても使えるかな、と思いました。商品のコンパクトさに加えて、値段も手頃なのが嬉しいです。
というわけで、非常に良いと感じたため、洗濯用に追加注文決定です!

4 2013-04-08

シャカシャカ音が少し気になります
161cm 57kgの私にはLサイズが良いと思い購入しました
上着はピッタリですが、ズボンの裾が少し長かったのでゴムを入れてみました。
軽くて着心地はすごくいいと思いますが シャカシャカ音がちょっと気になります
でも、このお値段でこの着心地ならお買い得ですね^^
いい汗かいてダイエット頑張ります♪

5 2012-09-19

いままで他社のサウナスーツを使っていたのですが、傷んできたので買い換えました。
このお値段で、このクオリティーはすごく良いと思います!!
デザイン性も高いし、動きやすいです。
熱もこもって、少し運動しただけでも汗がでます。ダイエット効果大です!!
安価なのに、こんなに使い安いなんてコストパ最高です♪

5 2012-08-30

サウナスーツは、代謝が良くなると聞いて、いろいろなショップを調べてました。
こちらのは、デザインもシンプルだし何と言っても安いので、こちらに決めました。
私は、170くらいの身長ですがMでちょうどいい感じです☆
着てるだけでポカポカしてくるので、ホントにびっくり。
ジョギングから帰ってきて、脱いだときの爽快感はたまらないですね♪
これで体力づくりに励みたいです(^○^)

5 2012-08-01

素早い対応ありがとうございました。
早速ランニングしたところ汗が通常の2〜3倍の量ですごかったです。
値段の割りにしっかりした縫製でとても気に入っています☆
サウナ機能もしっかりあるのに軽量で、もう言うことありません!!
ちなみに160センチの私はMサイズ購入しました。パンツの丈もいい感じで、かっこいいです(^^)v

5 2014-04-02

いいみたいです
ぷよぷよしてきた旦那のジム用に購入。マシンで走ってますが、すごくいいよ〜と喜んでもらえました。お安くてヨイ。

5 2014-02-17

軽い
自転車通勤の往復用に2着購入しました。冬にも関わらずすごく発汗しました。また、軽いので持ち運びに便利です。

5 2013-11-18

ジワジワと・・
産後太りが気になり購入。
着ながら家事をするだけでジワジワ発汗。抱っこ紐をするとその部分だけかなりの汗が!これからの季節、防寒対策に普通に着ちゃいます。

• YOU656さん
  • YOU656さん

5 2013-11-14

前のサウナスーツが劣化したので、同じぐらいのを探していたら見つけました。
11月、結構肌寒くなってきましたが、
部屋で着ていてもポカポカとしてきて、汗をかいてきました。
このまま落ちるといいなぁと期待大で使用していきます。

5 2012-10-04

ダイエット&冷え症対策に購入。
主に、犬の散歩時に着用してます☆散歩だけでもじわじわ汗が出てくるので、ウォーキングやジョギングをすれば相当の汗が期待できると思います。
軽くて暖かいので、お掃除時にも着用してますが、体が熱くなって脂肪燃焼してる気がするので、お掃除がはかどります(^-^)www

5 2012-09-18

主人がずっと欲しいと言っていたので、この値段なら!!と思って買いました。
昨日届いたので、さっそく試着していたのですが、着ただけでぽかぽかするー!!
と感激してました(笑)
今日からランニングに着ていくようなのですが、すごく嬉しそうでした♪
脱メタボがんばってほしいです。

5 2014-12-23

驚きの発汗作用!
私、汗をかかないというか、かけないタイプの人間です。
ジョギングはもちろん、日常の運動で汗が出ることは無く、
ホットヨガに通っても汗が出たことはありませんでした。
そんな私がこの商品を着て年末掃除をしたのですが
着た瞬間から何だかぽかぽか!
2時間程掃除を続けたところ、汗をじんわりとですがかいていました。
普段の私からは考えられない事です。
購入して良かったです。
年明けからジョギングの際に使用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ