5 2013-10-27

優雅な気分になります
5人用を購入しました。実際は2人分しか入れませんが空間がある事で香りがより深いと思います。アルコールはドラッグストアーで菊水アルコール500mlを500円程度で購入しました。美味しい珈琲の入れ方は説明書でも充分 理解できますが私は動画を見てから始めました。毎日の忙しい中でサイフォンを使用するのは なかなか困難ですが、休日やお友達が来た時はゆっくりとたてて美味しい珈琲で優雅な時間を過ごしいます。同じ豆でもドリップ式より格段 美味しく感じるから不思議です。

5 2014-04-25

美味しいコーヒーが飲みたくて!
喫茶店みたいな味と香りのコーヒーが飲みたくて購入しました。
サイフォンは早めに届いていたのですが、サイフォンのセット品の濾過器が布製で管理が大変と聞いてたので、他ショップでペーパー濾過器(F-103MN)を購入し、本日届いたので早速試してみました。

コーヒーの造り方は予想以上に簡単で、初めてでも失敗せずに作る事ができました。
香りも味もインスタントとは比べ物にならないくらい美味しく出来ました。

こちらのショップさんに、ペーパー濾過器が有れば一緒に購入できたのですが・・・

5 2013-11-20

嬉しい買い物でした!
割安な価格にもかかわらず、安っぽさを感じさせないすっきりしたデザインで、大変使いやすかったです。お店のスタッフさんも、すばやく丁寧に対応して下さり、注文後すぐに手に入って、大満足でした。梱包の段ボールにお店のロゴが入っていたのもかわいらしく、サービスで入れて下さっていたお店のコーヒー粉も早速このサイフォンで入れて飲んでみると、深い味わいで非常に美味しかったです。注文して良かったなあと思うお店と品物でした!

5 2013-11-06

ブレンドコーヒー雅も入ってました。
注文してから2日で指定時間通りに届きました。プレゼントのピーナッツも入ってました。試供品のブレンドコーヒー雅まで頂いてありがとうございました。
早速、燃料用アルコールを買ってコーヒーを入れました。説明書も入っていたので使い方もすぐに分かりました。味の方は、混ぜすぎたのか少し濃かったです。次回は、混ぜるを控えめにしようと思います。コーヒーを飲むまで時間がかかりますが、その時間を楽しみます。早く自分に合ったコーヒーを入れられるようになりたいです。購入して良かったです。

5 2013-12-17

☆贅沢な気分☆
主人が欲しがってたので、クリスマスプレゼントに購入しました。プレゼントするまで使えませんが、休みの日に主人に入れてもらいます。喜ぶ顔を見ながら、ちょっと贅沢な気分で休日を過ごせそう(*^^*)コーヒーとナッツも付いてて、ラッキーでした!

5 2014-03-04

娘からのプレゼントです
2日で到着!
珈琲好きな家族なので、5人分が欲しく探してました。
娘はゴールドのサイフォンが欲しいと言ってましたが、3人分しかなく、娘の意見は却下。
で、お値打ちな価格のこちらのお店にきめました。
旦那は喫茶店でも始めるのか?!と言いながら、サイフォンを入れる様子を見てました。理科の実験みたいで楽しいです。
こちらのお店でいただいた珈琲粉で初めて入れました。
美味しかったです。
5人分でも、マグカップに入れたら3人分しかなかったので、次回はオシャレなコーヒーカップに入れてコーヒータイムを楽しみたいです。
レビューのピスタチオありがとうございました。
ビーカー?を割らないように大切に使います!

5 2012-11-13

これで完璧
コーヒーメーカーやドリップをしてコーヒーを飲んでいたが、ようやく「プロの味」コーヒーサイフォンを購入することが出来た。というのも、ここのショップのリーズナブルなお値段のおかげ。楽天中を探して一番、それもダントツで安い本物。とても嬉しい。
3種類1000円のコーヒー豆とフィルター予備を一緒に購入して送料無料となり、とってもお得に手に出来ました。
ちなみに、おまけのナッツは写真で見るよりずっーと小さいオマケですので参考まで。
使用して、やっぱりひと味違います。訪ねてきた知人には、コーヒーを挽いてサイフォンでコーヒーを出すには時間が掛かりますが、途中での香りの違いや味にはとても喜んで貰いました。

5 2014-09-07

サイフォンで淹れてみたくなったので。お安いのも後押し。
燃料用アルコールを購入して待ってました
サイズは約11*15*37cm、嬉しいことにおまけでコーヒー60g付いてました。
取扱説明書にも淹れ方載ってます。ハリオのサイトにも取説ありました。
プレス式のような濃さながら、スッキリとした味で、当たり前なのですが熱々です。
付属の計量スプーンが攪拌に使えますが、棒状なので少し巾のある竹べらの方が混ぜやすいかなと。
ろ過布は60回位で交換するそうです。交換用ろ過布は一緒に買っておけばよかったかな。
ろ過器を冷蔵庫で保管する密閉容器が必要です。

• cartieriaさん
  • cartieriaさん

5 2014-06-09

父の日のプレゼント用に購入しました
最近コーヒーミルを新調した父のために、部品の品揃えも豊富なハリオのコーヒーサイフォンを選びました。
20年近く前までは使用していたのですが、定年後の時間を有意義に使ってもらいたいと思ってのことです。
2人用と迷いましたが、あまり値段も変わらなかったことと、在庫があったので5人用にしました。
届いてから中身を確認したのですが、いつもマグカップで飲んでいる両親には5人用で正解でした。
注文から到着までがとても早かったです。
おまけのピスタチオと、コーヒーも合わせてプレゼントにしたいと思います。
アルコールは付いていないので、近くの薬局で購入しました。

5 2020-11-08

探してました
迅速丁寧です。金曜日の夜に注文して、翌日配送手配で日曜日に届きました。以前使用していた物は、姉が学生時代の50年近く前に購入した物で、ドリップ式ばかり使用していたので、パッキンの劣化から使用不能になり、こちらのお店で購入しました。サービスのコーヒーもありがとうございます。

5 2019-09-07

価格も手頃で大満足
他のネットショップを色々検索した中で最安値でした。【購入時】
物が同じなら安いに越したことはありません。
梱包もきちんとされていて、破損等も一切ありませんでした。
使い勝手としては、このサイズで丁度良かったです。
マグカップ2杯分を作ろうと思うと、この下のサイズでは少し足りないのでこのサイズがベストチョイスです。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2015-12-08

喫茶店でよく見る
魔法みたいにコーヒーに変わっていくところがとてもいい
時間、手間かかるがいい

5 2015-09-23

コーヒー好きの友達へプレゼント
以前自分用に購入し、喫茶店のようなとても美味しいコーヒーが作れるのに感動したので、コーヒー好きの友達にプレゼントする為に購入しました。

セットの濾過器が布製で管理が大変な為、前回同様にペーパー濾過器(F-103MN)を購入し、同封してプレゼントしました。

「とても良い香りが漂って、とても美味しい!大満足!ありがとう」
と大喜びでした。

私は今はミルで豆を挽いて頂いていますが、豆から挽くと又一段と美味しいコーヒーになりますよw

5 2015-05-13

今までヌーボー5を20年程愛用していましたが、とうとうパーツも廃版となってしまったので、テクニカの購入となりました。
ネル仕様ですが、ヌーボー用のペーパーフィルターも使えて便利です。ただし下ボウルは洗いづらいです。

5 2014-10-06

一年ほど迷いいろいろ調べ探して 安くてレビューも良くおまけもついたこちらで購入させていただきました
届いてすぐ開けてみると何とも素敵!オブジェとしてもいいし とにかく美味しい
サイフォンを使っている喫茶店に入れ方の研究に行き さらにわかりやすい使用方法もついているので上手に美味しく入れることができました
部屋いっぱいにコーヒーの香りがするのも魅力ですね
購入して本当によかったです
ありがとうございました

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー