商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-23
  • 使用条件 スマホ:iPhone iOS 16.5.1 インカム:B+COM SB6X Ver.5.5 アプリ:ツーリングサポーター接続 スマホとの接続はマニュアルのとおり問題なく接続可能でした。 インカムとの接続には問題はありません。しかし、意図した機能を使うにはB+COM側の設定にひと工夫が必要でした。 B+COMとの接続で、デバイス1にスマホ、デバイス2にインカムを接続している場合、このままだと途中で一度音声を切ってしまうと、インカム側で再度再生しようとしても音声が復帰しま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • インカムが使えない
  • バイクへの取り付けはまだだが、USBから電源がを取り試し起動で初期チェックを実施。(取り付け前の動作チェック)まず、画面は5インチなので小さいかなと思ったが、意外と大きく感じそこそこ、見える。スマホとの接続は直感で操作して接続出来たが、その後、何故かナビが起動できなくなった。電源を切って、立ち上げ直すとスマホと再接続が出来た。その後は安定している。android auto でアプリを起動しようと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-23

使用条件
スマホ:iPhone iOS 16.5.1
インカム:B+COM SB6X Ver.5.5
アプリ:ツーリングサポーター
接続
スマホとの接続はマニュアルのとおり問題なく接続可能でした。
B+COMとの接続で、デバイス1にスマホ、デバイス2にインカムを接続している場合、このままだと途中で一度音声を切ってしまうと、インカム側で再度再生しようとしても音声が復帰しません。そこで、アプリB+COM Uを使ってa2dp デュアルストリーミングの設定を「On」にすることでこの事象を回避しました。
設置
付属のRMAマウント規格のモノを使ってハンドルバーに設置が可能です。付属のモノでも機能はしますが、これは別のモノを買ってきた方が取り付けしやすそうです。あと、マニュアルには設置方法が詳しく書いていないのでこれは不満ではあります。なんとなく設置方法は分かりますが、マニュアルな訳ですから設置方法の記載はあった方が良いと思います。
何回か走行しましたが、付属のモノでも脱落はなく、振動によるブレも気にはなりません。
本体とカバーを外す際ですが、素手で行った方が楽です。外す際の本体の落下には注意が必要です。
付属のケーブルが長いので、これをまとめる工夫が必要です。
本体機能
必要十分な機能です。タッチパネルも使用に耐える十分なものです。日差しが強い日でも視認性は難はありません。自動での昼夜調整・光量調整がないので、トンネルに入ると眩しいことはあります。
デイトナ製のUSBソケットから給電しておいますが、問題なく動作しています。バイク起動時から本体起動してスマホまでの接続には20秒程度がかかります。

結論
国内サービスを受けられるということで、大陸から直輸入するよりも安心感はあります。デイトナから類似機能の製品が販売されることもあり悩みましたが、デイトナ製の値段を見てこちらに決めました。この値段であれば十分かと思います。(デイトナ製が高い、不要機能あり)
折角、国内用にしてから出荷されているので、付属の設置用品、マニュアルの品質を上げてもらいたかったとは思います。

• Mayagisuさん
  • Mayagisuさん

4 2023-06-13

iPhone CarPlayで利用
この商品はディスプレイオーディオであり、スマートフォンにインストールされている対応アプリがワイヤレスで利用できるようになるモニターです。
iPhone14 Proで利用しましたが、スマホのバッテリー消費は通常より多いです。
1日は持たないので、モバイルバッテリーは必須です。
モニター側はバッテリーがないので、USB電源かアクセサリー電源で起動します。
B+COM SB6Xで使用していますが、スマホとSB6Xと接続したときより中音域が強調される気がします。
イコライザー機能があるので、音の調整は可能です。
マップアプリはツーリングサポーターを使用していますが、スマホ使用時より簡易的な機能となります。
案内を見る分には十分です。
動作は若干不安定になるときがありますが、癖をつかめば対応はできます。
なお、完璧な動作を求める方はおすすめしません。
防水性能は半日雨にあたっても問題なく動作しています。
バックライトの自動調整はないので、手動で切り替える必要があります。
時期モデルでは自動切り替えが搭載されることを望みます。
ガジェットに興味があって、不安定でも自分でなんとかできる方にオススメします。
価格分の機能はあります。

5 2023-05-13

簡単で便利
バイク(トライアンフ:ストリートツイン)への取付は簡単に出来ました。まだ1回しか使ってないので耐久性などはこれから確認です。
iPhoneと繋いでみましたが動作は良好。ヘッドセットの接続も簡単で便利です。充電がどのくらい持つか分かりませんが。。。
本体の電源がUSBなので汎用性が高そうです。

• DAHLIA6055さん
  • DAHLIA6055さん

5 2023-06-29

真夏のツーリングで、iPhoneが熱くなって使いものにならない為、今回こちらの商品を購入。
接続、設定も簡単でスマホと同じ感じで使えるので、とても良いと思います!防水って書いてあるので、雨の日も安心してツーリング出来そうです。

• stream1788さん
  • stream1788さん

4 2023-08-10

取付簡単
GSX S1000GTに取付しました。使っていたKaedearのスマホホルダーにポン付けできると楽だったのですが、厚さの関係で取付できませんでした。付属のアタッチメントを使えば、問題なく取付できました。ただし、ハンドルの構造上、センターには取付できませんが、却ってセンターだとメーターが見にくいので写真のように左サイドに取り付けました。
インカムはBCOM ONE、スマホはiPhone 12 pro ですが、ペアリングはインカムを先、スマホを後にしないとうまく繋がりませんでした。
また、起動時はインカムを先に起動、次に本機を起動しないと音がきこえませんでした。インカムを本機より後に起動した場合、本機を再起動する必要があるようです。インカム、スマホの機種が違うとこの順番もどうなるか不明ですが参考まで。
今までスマホホルダーに固定して使っていたところ、スマホのカメラが故障し、手痛い出費がかかったのでこの製品を購入した次第です。気温が高いとスマホがダウンすることもあるので、今後は安心して使えそうです。

5 2023-07-19

こんなの欲しかった!
普段、車でカープレイを使用しているので、バイクでもナビ(Googleマップ)・音楽(Apple Music)を同一画面で使用できる事に感動して購入しました。
対応も丁寧で、発送も迅速でした。梱包も非常に丁寧でした。
フルカウルバイクの限られたマウントスペースでも邪魔にならない大きさで乗車中(メータも見える)も満足しています。
走行中の視認性も非常に良く、インカム(ビーコムプレイ)との接続もバッチリでし、起動スピードもストレスないです。また、グローブをしたままのタッチも非常に感度が良く、サクサク操作できます。
マウントの取り付けも簡単でした。
ディスプレイの明るさ調整も簡単ですので、太陽光も気になりません。
ディスプレイの振動ですが、アイドリング時や極低速走行中は多少揺れますが、常用域での走行中は全く気になりません。
常にスマホは動いていますので、バッテリーは通常使用時と同等に減ります。充電しながら走行するのをオススメします。
スマホが壊れない。画面が見やすく操作もしやすい。フルカウルバイク走行中も邪魔にならない。これらメリットがあるので、価格も満足しています。
雨での使用は未だないですが・・・
今後旅に行くのが楽しみです。

• hidegsrさん
  • hidegsrさん

5 2023-07-16

これで長距離ツーリングも安心♪
真夏のツーリングの際、直射日光でスマホの温度が上がり、ナビが使えないことがあったので、専用ナビが欲しくて、ディスプレイ・オーディオなるものを導入してみました。
初期設定にクセがありましたが、本体⇔スマホはWiFiとBluetoothで、本体⇔インカム(SB6X)はBluetoothでペアリングして、Google Mapの音声案内や音楽もちゃんとインカムから聞こえます!
私の場合、初期設定のペアリング後、ちゃんとGoogle Map(Android auto)が起動したのですが、電源の再起動後はなぜか「設定からBluetoothのペアリングをしてください」と表示され、Google Mapが立ち上がらなくなりました。
本体の設定をリセットしたり、スマホのペアリング情報を削除したり、Android autoの更新データをアンインストールしてから、再度、初期設定(ペアリング)からやり直したら、ちゃんと起動するようになりました。
その後は、スマホのWiFiとBluetoothをONにした状態で、本体を起動すると自動でGoogle Map(Android auto)とYouTube Musicが2画面で立ち上がるようになりました。
他には、電話、ニュース、天気、ポッドキャストなどのアプリもディスプレイ上で操作できるようです。
実走行はこれからで、耐久性もわかりませんが、期待を込めて★5つです!

4 2023-07-04

ロングツーリングが楽しみ
携帯電話の地図アプリを反映するというコンセプトが気に入り購入しました。予定より早く納品されました。
Vストローム650XTで使用。取り付けも簡単、画面は適当な大きさで昼でも見やすいです。
本体に内臓バッテリーがないことについて、はっきりとした記述がないように思います。画面にはバッテリーや充電のマークが出るので勘違いしてしまいました(実際はスマホのバッテリーを反映したマーク)。はじめトラブルだと思ってサポートに電話したんですが、係の方は丁寧に説明してくださいました。
携帯のバッテリーの減りがはやいので、モバイルバッテリーなどで電源供給が必要だと思います。私はUSBが2つ取れ出せるソケットから、胸に入れた携帯にも給電しました。
マニュアルの記述がややわかりにくいことで1つ減点しましたが、使いやすい製品だと思います。
ロングツーリングで知らないところを走るのが楽しみです。

• kattin317さん
  • kattin317さん

4 2023-06-28

自動車にも、ディスプレイオーディオを付けてますが、それはイマイチCarPlayにならず音楽だけ聞いたりしてて、バイク用もどうかと悩みましたが 取り敢えず試しに購入
取り付けたバイクは、ヤマハのNMAXです。
スクリーンステーに取り付けました
取り付けた感想は、断然 良いです
晴れた日のモニターも見やすいし 取り付けステーもしっかりしてて 大きな揺れもズレも無いですね。スマホの破損は回避出来るし 雨の日もしっかり防水されてて良いです
CarPlayになるまでの立ち上がりに多少時間はかかりますが 問題ないレベルだと思います
ショップの対応も良くて 安心出来ると思います

5 2023-06-13

最高っす!
とても素晴らしいモニターです😄♫
バイクにスマホホルダーを付けてた時は、どうしても振動の恐怖と気温が高いと熱で携帯電話が発熱?して画面が真っ暗になってましたがこのモニターのおかげで問題解消♫😃
タッチセンサーでイライラも解消♫
ただし、1点だけ、ん〜😓な事
インカムが悪いのかわからないけど、音楽聴きながらnavi音声が聞けない。
その逆もしかり
自分の設定が悪いのかなぁ🤔
この問題が解決したら、⭐️10個♫😃♫です

5 2023-08-18

iPhone8、及びiPhone13と接続して使えました。CarPlayを使うのは初めてですが、問題無く操作出来ました。7インチの物と迷いましたが5インチで正解でした。私のバイクCBR650Rにはちょうど良い大きさです。これでiPhoneの熱暴走とオサラバ出来ます。インカムMIDLAND BTX2 PRO Sとの接続も出来て快適です。

5 2023-07-20

簡単な操作は魅力的な製品です。
この5インチディスプレイオーディオはとても良い感じで、スマホをカバンに入れたままで使用出来るのは
かなり素晴らしいです。(I phoneにてペアリング)
惜しいのは、バイクに取り付け時、ミラーの取り付けステーは取付穴が小さく
10mmの純正ミラーにはすぐ付かず穴を拡大加工し取り付けました。(無加工なら☆満点?)
それ以外はとてもシンプルで簡単な操作は魅力的な製品です。

• yukidanenさん
  • yukidanenさん

4 2023-07-17

1)設定が簡単ですぐに使えます。
2)社外のカー専用マウントで車にも使えます。
3)ホルダーからナビ本体を外す方法が取扱説明書に書いていないのでわかりません。教えて欲しいです。

• yes&noさん
  • yes&noさん

5 2023-07-14

Pda-05
まあ、良いでしよう(๑´∀`๑)
auの、XPERIA 1では起動しなかったがRakuten Handでなりましたので○

• OCHANOMIZUさん
  • OCHANOMIZUさん

5 2023-07-04

バイクツーリングで活躍しそうで楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイク装着用ナビ