販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
11,520円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-03-17

• デザイン:5
Thank You
今は取扱説明書が無いんですね。
スマホで説明書見えづらいです。

3 2024-03-07

• 価格満足度:4
わかりやすくてとても便利です。ワンセグも見れました。

• harukhoさん
  • harukhoさん

3 2023-12-22

• 価格満足度:4
値段に比べてコスパはいいです。早く発送されました。

• Cafe-Vietさん
  • Cafe-Vietさん

3 2023-12-05

• 地図・案内表示:4

バージョン:2024年度版

2023年度版地図搭載 SPEEDER カーナビ 7インチ ポータブルナビを購入しました。車用ですがバイク(ホンダNC750X-DCT)に設置しています。スクリーンに吸盤で貼り付けてトランスミッター通してインカムで音声を聞いています。これまで約500kmのツーリングを10回、約100時間使用。デザインは7インチなのでバイク用と比較して大きく見やすい。使いやすさは画面をタッチしてもタッチ音はするが画面が移動しないことがある。2〜3回タッチしなければならない。また、電源オフし再度立ち上がった時の「案内継続機能」はとても便利で重宝しています。ナビ性能は設定ルートを外れた際、「ルートを再検索します」を数回繰り返してフリーズすることがある。電源オフオンの再起動で復帰する。地図・案内表示は分かりやすい方で問題ない。取付・設置は湾曲したバイクのスクリーンにも強力に吸い付く吸盤で安心しています。振動が大きく常にブルブル揺れていますが外れずに頑張ってくれています。不具合はあるものの総合的に価格相応の商品と考えます。防水ではないため雨天時は透明ポリ袋で包んで使用しています。夏場は直射日光によるオーバーヒートが懸念されるため日よけなどの対策を考え中です(まだ夏場では使っていません)。SDカードで音楽を聴きますが特に問題はありません。以上です。

3 2023-09-29

バージョン:2023年度版

対応まで少し遅かったが、説明は分かりやすかった。

3 2023-06-28

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
注文して、すぐに届きました!
しかし、設定か非常にややこしく…。購入して2〜3週間経ちましたがまだ使えていません。
ナビを使いたいのに、ナビの設定がややこしいのはいただけないかな、と思います。
もうしばらく使ってみたいと思います。

3 2023-05-09

• 価格満足度:4
検索の仕方に少しコツがいります
例、ENEOSでは該当なしですが中和石油だと表示されます。
旅先でスタンドの経営会社はわからないので困るかも

• hioxさん
  • hioxさん

3 2023-05-04

• 価格満足度:3
バイク利用は何とかできるもの
バイク用としてリアカメラ入力とBluetoot付で探して購入。とりあえず目的地へ確実に到着できるレベルの利用には使えます。
NAVIソフトの操作系の設計はあまり良くありません。地図画面での右下NAVIをタップすると案内のルート検索設定画面が出ますが、そこの目的地をタップすると画面の中心が設定されてしまいます。画面左下のMENUで起動する検索で先に目的地を決定しておく必要があるのは使いにくいです。ルート検索の設定の再設定も入力をその画面内で変更できず、一旦案内開始してからルート終了をタップするのは不便すぎです。
タッチパネルは、バイク利用には画面輝度最大でも反射で見えづらく、感度と精度もやや悪く走行中の操作は無理でした。
リアカメラ接続は問題なくできました。カメラ電源を入れると映像が表示されますが、NAVIソフトより優先される仕様ですので、別途準備した無線のリレー電源でOn-Offできる様にしました。これで後方確認したい時だけカメラ画像表示で利用しています。カメラOnで映像表示まではタイムラグが0.5~1秒ほどあります。カメラOffでNAVI画面へは瞬時に戻ります。
Bluetoothはスマホ接続前提の仕様で、イヤホンへの接続はPINコード入力ができないためペアリングできませんでした。Bluetooth機能の無いPC用に保有していた音声送受信機で強引にイヤホンジャックからの音声を送信して接続しました。バイク利用ではヘルメット越しにNAVIスピーカー音を聞き取るのは困難なため、ヘッドセットでの音声受信は必須機能です。
MicroSDカードを装着した状態では起動できなくなることが注意点です。故障かと焦りました。

• tamao2784さん
  • tamao2784さん

3 2023-01-19

• 価格満足度:3
やはりワンセグは、ほとんど入りませんでした。外付け用のアンテナプラグがあればアンテナが接続できたと思います。
外部アンテナ接続用にクリップタイプ+外部アンテナを別で購入しました。

3 2023-01-02

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:2
ダッシュボードに、設置したけど、ネジ部は、閉まってますが、スライド式の接合面が緩いため、タッチするたびにグラグラするので、タッチする場所がちょい難しいかな。
地図の動きは、少し遅いため、曲がる場所が間違えやすいので、慣れるまで時間かかりそうです。
地デジは、ロッドアンテナの為、受信感度あまり良く無いので、諦めてます。尚、ロッドアンテナは何回か出したり引っ込めたりしていたら、先っぽのプラスチックが外れて、動かせなくなるので、気をつけてください。
だいたいの方向が、わかる程度に、使うのであれば十分だと思います。

3 2022-09-14

• 価格満足度:4
ワンセグの性能が良くない。
乗用車のと比べると比較にならない。

• タカ4647さん
  • タカ4647さん

3 2022-08-27

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
良い面もあると思いますがいまいちですね!
今自車に付いてるカーナビが大分古いので安価なポータブルのカーナビを買い求めましたが いろいろと確かめてはいませんが自宅前の道路が無いし 他の道路も所々無かったです。 以前にもポータブルのナビを何度か購入したのですが自宅前の道路が無いのは初めてです。 ワンセグもちょっとねとゆう感じでした。 まぁ新しい道路の地図あるのでそれなりのですかね。

3 2022-08-10

• 価格満足度:4
時計表示が、非常に小さく見づらい。それ以外は、値段相応です。安いので、満足してます。

• yuko2925さん
  • yuko2925さん

3 2022-07-09

• 価格満足度:3
迅速な対応ありがとうございます
設置はスマートホンのホルダーが一致したのでうまくできました
ナビはうまくいってます
ワンセグが残念ですが電波が弱くて映りません、良い方法があれば教えて下さい
スマートホンとの連携は大丈夫です
画面が少し粗い感じがします

3 2022-05-05

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:2
田舎道なので位地が行ったり来たりすることが頻繁にみられます
毎回立ち上がり時ナビの選択するのが面倒です