5 2024-03-08

色:ブラック

便利だと思います。授乳にも使えるし抱っこ紐ケープとしても。飛行機など少し肌寒いときに羽織れて、なおかつそのまま授乳できるので神がかったアイテムだと思います。

4 2023-05-29

授乳ケープとして購入したのですが暑かったです(5月に利用)。
物としてはとても良いと思うので、夏の暑さが落ち着いたら使えるかな。

2023-06-05
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。
  • af19さん
  • af19さん

5 2022-12-29

他社の授乳ケープも持っていますが、こちらの方が使いやすく重宝しています。

2023-01-10
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただきありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

5 2017-01-22

グレー購入チャックで良かった!
チャックとボタンで悩みましたが私が今後どんな体型になってもちゃんとのぞけるように、チャックにして良かったです(笑)チャックなら調整が出来るからちゃんと子供の様子ものぞけるし、おっぱいがみえることもないです。赤ちゃん連れて外にランチに行くにも、こうゆうのがあれば気にせず授乳できるし、座敷とかで使ってても、わたしの身長(158)でも膝やお尻までしっかり隠れるので心配なし!!袖があるのかないのか、心配でしたが、中にボタンがついていてそれをつけると袖付きになります。授乳中は外すと思うけど普段は、ボタンをすればいいんじゃないかな〜。色はグレー購入です!黒と悩みましたが、ホコリとか目立つ素材だったら嫌だったのでグレーで!どうしても授乳中はオシャレがうまくできないので、黒よりは少し明るく見えるしいいかな!生地もとてもしっかりしていました。ありがとうございました!
275944-20170120-0851117274

4 2016-12-28

薄手のパーカーのような素材
背中やわきまですっぽり隠れる授乳ポンチョを探していて、こちらの商品は抱っこ紐カバーにもなるということで使い道が多そうと思って注文しました。口コミでパーカーのような素材とあったので、生地が厚すぎないか(冬の寒い時期しか使えないのではないか)と心配でしたが、実際は薄手のパーカーといった感じですので春先以降も使えそうです。色は濡れても目立たない黒にしました。エプロン型の授乳ケープのようにチェックや花柄など可愛いデザインだったらもっと良かったなと思ったので、☆-1にしました。
受注番号 275944-20161225-0726707389

4 2021-12-23

新幹線での帰省のため購入しました。
自宅で使用してみたところ薄手のスエット生地ですが生地が透けることはなく長さも十分あり、隙間から見えてしまうと言うこともないので安心して使えそうです。赤ちゃんは周囲の景色が遮断されるため、授乳に集中してくれます。
また、外出の時に抱っこパーカーとしても使用しましたところ、しっかり赤ちゃんの足先までカバーしてくれるのでとても満足しています。
ただ大きいのでコンパクトに収納とはいかず、バッグの中に結構なスペースが必要です。春や秋ならそのまま着て出かけちゃえばいいのですが、夏冬はちょっと荷物になると思います。新幹線車内での冷暖房対策にはちょうどいいかも。

5 2016-09-20

思った通りの良い品(*´ω`*)
ずっと楽天でも近所のお店でも納得する商品がなく…授乳も良く出るかわからないし…まだ要らないかなぁとも思いながらも…。
出産して入院中来客が来たとき、授乳時間が重なって、babyちゃんに授乳できないのも、また、せっかく来てくれた来客者に気を遣わせて、部屋の外に出すのも申し訳なく、やっぱり授乳ケープほしいなと思って…。
いろんな授乳ケープ、ポンチョの口コミを読んで、
丈が長くないと使い勝手が悪いや、前が隠れても背中は見えるとか…babyちゃんが暴れたら隠せなくて大変だったとか…
可愛いだけの商品ではなく、実用的なものを探した。
旦那と私の実家が県外だったり長男がいるため何かとbabyちゃんを連れ回すことも多いと思ったのでどこでも安心して授乳できるものをさがしてた。
この商品は丈がすごく長くて、臨月の妊婦の私で太ももの真ん中辺りまで隠れるし、ゆったりしてて授乳中暴れても
乳や背中が見えてしまうこともまずないと思う。
布地はパーカーと同じ素材だから、秋口から春までかなり使えると思う☆
夏は…暑いかもしれないな…。
袖口に目立たないボタンがあるが、これがあるからパーカーのように動きやすくなるし、抱っこもおんぶも、ゆったりできてチャックで調節できるこの商品はすばらしい!!
入院中、授乳中してても…たとえいつ、旦那の来客者や旦那のお父さんが同じ部屋に来たとしても気兼ねなくそのまま授乳できるのは嬉しい♪
やっぱり、babyちゃんにはいつでも欲しがったときに待たせず授乳してあげたいから(*´ω`*)
この商品のお陰で心配だった種もなくなり感謝☆
ライトグレーで色も可愛いし、普通のパーカーのように服に合わせやすいし、大満足です(*^^*)
ありがとうございました!

5 2016-09-09

いい生地です!
おんぶケープが欲しくて購入しました。
肌寒くなるこれからの季節に使いたいと思います。
冬っぽいウールやアクリルのものはよく見かけますが、パーカーは珍しいしラフに気軽に使えると思います。
生地がしっかりしてるので、授乳ケープとして持ち歩くには重たいかもしれません。ダブルジッパーで上下の調整ができるので、隠したい赤ちゃんの顔付近だけ閉じて、体は出せるのは使いやすいです。ちょっとジッパーが固いのが気になりました。
抱っこだと、赤ちゃんの足が出てしまうし上半身のボリュームがすごい事に。外では使えなさそうですが、家の中で使うにはいいかな。
ママの防寒用として単独で着るのは、マントという感じで微妙かもしれません。
おんぶで使うには問題ないので、満足です。
275944-20160904-0580682177

5 2016-06-24

グレー購入☆
来月出産予定です。360°しっかり隠れる授乳ポンチョを探していました。こちらにした決め手はジップタイプということと、秋口など肌寒い時にもだっこしたまま羽織れるのは便利と思い購入。実際に羽織った感じも、ゆったりとしていて、なによりもやはりWジップ仕様で開き具合を調整できるのが最高です!!生地も厚すぎず、薄すぎず、しっかりしていますのでオールシーズン使えると思います。もちろん360°スッポリ隠れるので背中・腰とかも見えません。買って良かった!すごく重宝すると思います。
受注番号:275944-20160622-0267712261

5 2019-04-16

買ってよかった。
生地はしっかりしてると思います。夏は暑いと思いますが、夜羽織っても良いし、その上にジャケットを着ても大丈夫です。買ってよかった。

5 2018-10-29

思っていたより
ネイビーを購入したのですが、どちらかというとグレーに近い色合いでした。

• OYG704さん
  • OYG704さん

4 2017-07-27

薄手のスゥエット生地
薄手の生地なので、朝晩の涼しい時や春から秋まで長い期間使えそうです。

4 2017-01-11

画像の通りです。
受注番号 275944-20170107-0799039284
3連休を挟み、4日目に届きました。
羽織った感じは画像の通りですが、おんぶして羽織るとやや手の自由が制限されます。
ジッパーなのはいいと思います。生地も、厚すぎず、薄すぎず、授乳にも使おうと思います。
これからどんどん使いたいと思います。

4 2016-12-22

大きくて使いやすい!!
275944-20161220-0513496252
授乳ケープがほしくて、検索していたところ、
こちらの授乳ケープパーカーを見つけて購入!
大きいので太ももやおしりが隠れて嬉しい!
産後の身体にはうってつけ!
普通に私服としても着れる!普通にオシャレ!
一つ欠点があるとしたら、
チャックが上げ下げしにくかった。

• 楓華MAMAさん
  • 楓華MAMAさん

5 2016-11-24

授乳ケープ
2人目にして、初めて、授乳ケープを買いました!
抱っこしてる時も着れるように、兼用のものを探して
いた所見つけたので、購入しました!
頼んですぐに、発送していただき、素早いご対応でした!!
とても満足しています!!!ありがとうございます!
重宝したいと思います!!!
受注番号 275944-20161117-054518190

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント