2,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-28

多分効果あり
顔汗がひどく、ダラダラポタポタと滴り落ちるほどの顔汗のため少しでも効果があればと購入しました。顔汗がゼロにはなりません。
ダラダラポタポタだった顔汗がタラーぐらいにはなったような気がします。
半側発汗という反射を利用したものなので
腰のあたりをベルトでしめたりガードル等で締め付けたりすると効果が薄れるかもしれません。
数時間で痛みとかゆみが出現しましたが
少し場所をずらしたらおさまりました。
安くはない価格ですがそれでも少しでも効果があればと思い購入しました。
2個目の購入は、迷い中です。

4 2023-07-30

本当に汗が減ります。
凄く気に入ったのですが、元々肌が弱いので2回目で突起の部分でかぶれました。
とても残念です。
2度使用で使用するのを辞めました。残念です。

4 2022-07-08

ワンサイズ小さくても良かったかも。
汗の方は少し抑えられてる気がします。
もう少し使い続けないとなんとも言えませんが。
でも買ってよかったです。

4 2020-05-31

洗い替え用
思った以上に効果的だったので洗い替えに購入。XSがキツかったのでSにしました^ ^サイズはちょうどよかったです。

4 2013-08-14

早い到着でした。ただ、サイズがちょっと大きめかなと思いました。乳首から5センチ上が97だったのでLサイズを注文したんですがMでも大丈夫そうな感じでした。どのくらいの強さで締めればいいのか分かりませんがゴムで伸びますからね。使用した感じは今日はそんなに暑い!って程でもなかったせいもあるのか(?)、顔の汗が滝のように流れる事はありませんでした。今度、暑い日にも使って検証してみたいと思います。

5 2018-04-29

汗が酷く、こちらの商品を購入しました。
着用すると完全ではありませんが、普段よりは汗が抑えられ効果がありました。

5 2015-09-21

よかった!
発送も早くて、使用した感じもいいです。またお願いします。

4 2015-06-07

若干、汗が少なくなるような気がします。
これからの夏の暑さでどうなるか期待してます。

5 2013-07-01

更年期対策で購入しました。ホットフラッシュが抑えられるのを感じます。着物を着るので、大変助かります。

4 2020-10-11

個人差があるのかな?
私は効果ありました(^^)
人前で話す時や、緊張した時などに、顔から大量に汗をかいてしまう体質ですが、これを付けたらほとんど汗が出ませんでした(まったく出なかったわけではありませんが、普段の1/3以下くらい?でした)。
ツボを刺激することで効果をもたらす物のようなので、効果は個人差が大きいのかもしれませんねσ(^_^;)
買うかどうか迷ってる方は、試しに普通の紐で、これと同じ要領で脇の下をぐるっと縛ってみて、効果があったら買ってみるのも良いかと思いますよー(^^)
私は紐で効果があったので、こちらを買いました♪
ご参考までに(´ω`)

4 2014-06-06

Mサイズ購入
最近になって、突然に汗が噴き出るようになり自律神経の関係からお医者さんで漢方薬をもらって飲んでいました。初めは薬も効いていたのに段々効かなくなり、以前から皮膚圧反射の事は知っていたので、お米の粒を胸の反射のツボに貼ったり、紐で絞めたりしていました。最近になってこちらのような商品があることを知り早速、注文してみました。平置きの長さは、約74.5センチで留めるマジックテープ部分は、5センチ程の長さになっています。今まで紐に慣れていたので伸縮性のあるこちらの商品に、変えたときちょっと苦しくて、無理かもと感じました。しかしマジックテープ部分の重なりを(きつすぎるのもよくないと思うので)3分の1くらいにして、苦しくなく安心できるきつさ・・という感じで自分なりに調節するようにしました。汗の量は、今まで本当に凄かったので全くかかないというわけにはいかないですが、急に額や首筋からダラ〜と流れる汗の量は、ましなような気がします。ハンカチでおさえてしのげる、なんとか周りにも恥ずかしくない程度になっています。短い時間でおさまってくる感じです。注文画面は、変わりますが「レースタイプ」もあって、かわいいなと思ったのですが、これから薄着の季節になるので今回は目立たないノーマルタイプにしました。良い商品が見つかって良かったです。275928-20140530-0242346329

• non0117さん
  • non0117さん

5 2018-04-21

救世主
大汗かきの41歳女です
保育士で動く為もう今の時期から汗がダラダラ・・・・
すごく困っていましたが助かりました
これをつけてると汗止まります
100%ではないけど周囲の人と同じくらいの汗の量になりました
仕事の効率も汗のせいで悪くなることないし
ストレスも減って喜んでいます
この商品を開発してくれた人に感謝!!

4 2014-08-04

効果ありそう?!
サイズ的に微妙だったのでSにしました。少しきついように思いますが、マジックテープなので調整しながらつけてみました。
汗が出てきてからつけてみたのですが、いつもより早く汗が引いているように思います。しばらくつけていると少し痛いように思いますが、外すと汗が出やすくなります。
今年はこれで頑張ってみます。

• ukidamaさん
  • ukidamaさん

4 2013-09-08

期待を込めて
あれ商品届かないなーと思ったらレビュー書くのを忘れていました。
自転車通勤の為、会社に着くと汗が滝のようにでて困っています。
脇、首、頭からの汗をおさえるようなことが書いてあり
とても興味を持ちました。
もう夏も終わりですが、使ってみて良かったらまた来年もお世話になると思います。届くのを楽しみにしています。

5 2013-07-24

止まりました!
今朝、郵便ポストに届いていたので、出掛ける前に着けてみました。今日は曇りで、猛暑ではありませんが、いつもの私はこの程度でも汗だくになります(産後体質がかわり、年中汗に悩まされています。)。お昼頃家に帰ってきて、汗の不快感がないことに気がつきました。朝の移動中にはちょっと汗ばみましたが、汗取りキャミソールも全然染みてきてないし、驚きです。髪の毛もさらさら。もっと早く使っておけばよかった!
本格的に暑い日にどのくらい効果があるのか楽しみです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他