• MUTE1973さん
  • MUTE1973さん

4 2016-03-12

約半年
約半年使用。最高レベルで使用しています。慣れてしまい効いているのかよくわからない。ただ、足底が痛かったのは治りました。偏平足は治りません。
耐久性は高そうです。

5 2014-09-13

あまりにも良いので
別な靴へもと思い、再度購入しました。
立ち続けたり、長時間歩いたときに出る、アキレス腱の一番下のあたりの奥の痛みや、指のつけねの肉球部分の痛みなど、立っていることで出てくるいろんな辛さが楽になり、とても重宝してます!

• scochi7さん
  • scochi7さん

4 2012-07-05

楽になった
かかとの痛みで整形の先生に相談したらアーチの無い靴は良くないとの事
早速購入し自分の足形をチラシでとり、ソールに合わせ余った部分をハサミで
カット。初めはレベルが小さいものからスタートして約1か月半でレベル6。
おかげさまでだいぶ楽になりました。
改良してほしい点。高さを変える物が使用しているうちにずれる事。
*レビューを韓国と間違えました事をお詫びします。

5 2015-07-25

どんどんリピートで買い足しています
とても良いので、どんどん買い足して、次々と自分の靴に入れています。
当初は完全な扁平足でしたが、今ではそれも改善し、このソールを入れない靴で長時間歩いても、足の裏が痛くなくなりました。
これからも買い足しながら、全ての靴に装着しようと思っています。

5 2015-04-22

3個目の購入
リピート購入するくらい良いです。
偏平足のため、旅行の際など、終日歩き続けていると2日目には足裏やかかとの激痛が取れなくなり困っていましたが、毎日の犬の散歩に履く靴にこれを入れて歩き、さらに旅行の際の靴にもこのソールを入れて歩いたところ、1週間歩き続けても全然ダメージが無くなりました。

5 2012-03-09

とてもいい感じです。
治療用サポートインソールを装着して約一か月経ちますが、今レベル4になりました。やはりレベル4になると少しきつくなりますが、1日でなれました。レベル7まで頑張ろうと思います。装着してとても助かっています。ありがとうございました。

• y502さん
  • y502さん

5 2019-12-07

使用1年経ちました
土踏まずが凄い痛くて運動できなくてネットを探していたらこの商品を見つけました。
最初こんなもので痛みが和らぐのか?なんて思ってましたが、使用して半年経たないぐらいで痛みが無くなったような気がします。その理由も、最初は痛みがあったのでなかなか効かないな?と思ってたのですが、使用しているのが当たり前のようになって、そういえば痛くなくなったな?と感じたので何時頃痛みが無くなったというのが分からなかったのです。
現在痛みが無くなりましたが、使用しているのが当たり前の環境になったのと、足へのマッサージ効果がある感じがしてずっと使用しています。
高かったですが効果ありましたし、助かりました。

• ひで8955さん
  • ひで8955さん

4 2019-08-17

足底筋膜炎…
しかも土踏まずが深すぎることが原因です。技師装具士にソールを作ってもらいましたが、足が痛いのになぜかカチカチの固いソールを作られてしまいます。それに比べこのソールは、ソフトで柔らかいのでそれだけでとても助かります。ただ、私は最も高い7段階目の上げ底をしていますが、8段階目があってもいいように思います。

• ノリ9400さん
  • ノリ9400さん

5 2018-08-03

もっと早く出会いたかったです。
足の裏の痛みが発症して接骨院に通うように成りましたが改善せずに接骨院を変えて通っていましたが先生から靴の中敷きを購入してみたら?
と勧められ購入しました。
配送も、とっても早く直ぐに使っています。
まだ1日ですが、凄い‼️両足の裏の痛みが消えていき、楽に歩くことができます。
これからも、愛用したいと思います!!

• 運君さん
  • 運君さん

5 2020-07-18

商品使用しました。半信半疑で、購入したのですが、使い続けた所、意外と効果あるかもって思ってきたところです、段階で今4なので、もう少し効果の検証してみたいと思います。

• loveGCZ32さん
  • loveGCZ32さん

4 2020-05-01

いい感じです
縦と横のアーチをそれぞれ支えてもらえてよい感じです。
欲を言えば、外側方向の滑りを支えてもらえるような構造だとよかったと思います。

5 2014-09-28

1週間使用しましたが、足の痛みがやや出にくくなった感じです。
まだ1段階目が終わり次の2段階目なのでこれからですね。

5 2013-06-15

偏平足の息子に購入
いろんなインソールを試してきましたが、初心に帰ったつもりで購入しました。初心とは、膨らみを入れればそりゃ良いに決まってるよな!って事でした。

5 2014-10-11

自分も使っていてなかなか良いので、足裏痛の友人に話したら使ってみたいということで購入しました。
他のインソールを使っていた時より足の痛みも緩和されているとのことでしたので効果はあると思います。

5 2014-06-21

土踏まずにグイグイきます。
早速レベル1から使っています。土踏まずにグイグイ来ているような感じで、レベルを上げてゆくのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他