• 福NRさん
  • 福NRさん

5 2019-01-09

足底筋膜炎
別のお店で、アーチが低めと言われていたので、初級から始めた方がいいかな?と思いましたが、欲しいサイズの初級が売切れだったので思い切って中級を注文しました。そもそも初級が合っているのかは、わかりませんけど。
結果、中級で良かったです。
商品説明にはなかったのでわかりませんでしたが、取説にトラブル改善とありましたので、合っていたようです!
アーチ部分のサイズを段階で変えられるので、徐々にサイズアップできるのが良いですし、フルサイズではないので、カットしなくても良いし、既存のインソールを外さなくても良いので、との靴にも付け替えられるので、すごくいいです!
そして何より楽ですー!!泣!!
ありがとうございます!!

5 2018-03-31

1ヶ月ほど前、扁平足の自分用に治療用のSサイズを購入していました(靴のサイズは24.5〜25)。
今までいくつか扁平足用のインソールなど試してきましたが、ここの商品が一番満足度が高いです。
扁平足の改善という点では長く使わないとわからないですが、扁平足だとどうしても内側に荷重がかかってしまっていて、足首や足裏に負担がかかっていて、自分で外側に荷重が乗るようにすれば痛みが軽減されていたのですが、かなり意識してないと、普段の歩き方に戻ってしまっていました。
この商品を使っていると、それを常に意識できるのと、正しいであろう歩き方がわかります。また足全体が疲れにくくなったかなと思います。3/4サイズなのでどの靴にもある程度対応できるので家でも室内ばきに入れています。
今はレベル5まであげていて、まだ違和感というか、足裏に結構刺激があるので、当面は現状維持かなというところです。
中学生になる娘も扁平足なのかくるぶしのあたりが内側に入っていて、x脚気味で足が痛いとよく言っていますので、使ってみることにしました。
親子共に改善できるといいなと思います。

4 2021-06-29

母の誕生日プレゼント
扁平足でかなり困っていた母にプレゼントしました。医療用アーチサポートだと、保健適用内でもかなり高い値段ということで、楽天で探していたところ、この商品を見つけました。初めての購入だったので、物は試しで中級用を購入しました。使い始めは痛がっていましたが、すぐに慣れたようです。母の扁平足がかなり酷いのか、上級用でも良かったかなと思いました。

• rjhcmさん
  • rjhcmさん

5 2020-10-01

本当に助かりました。
本当に助かってます。1日外出している間、少し休むと足底筋膜炎の痛みで普通に歩けないくらいでしたが、すがる思いで購入し試してみました。即効果有り!!特に仕事での革靴の時が最悪でしたが
これを使ったら全く痛みが消えました。健康の為のウオーキング時も本当に楽になりました。
そろそろリピートしたいと思います。

4 2020-02-02

段階ごとに色の着いたピースを取り替えられます。扁平足のため、購入しました。今、グリーンを着けていますが、歩くのが気持ちいいです。

4 2018-12-22

良い
調整ができるので便利です。中敷きも元のは取り外ししなくて良いので、いろんな靴に使いまわせますし

• marcerさん
  • marcerさん

5 2018-10-15

買って良かった!
最初は初級用を購入しようと思ったのですが、サイズがなくスポーツ用とありましたが中級用を購入しました。
今までは少し立ったり歩いただけで足から全身が疲れだるくなっていましたが、これを使ってみるといつもの疲れがありません。(まだ使用して3日ですが)
立ちっぱなしの時には、なぜか右のふくらはぎから背中まで筋肉痛に。
しかも長年悩まされてきた肩が柔らかくなっているのには驚きました。
これで全身軽くなるならお得だなと思いました。
次は上級用の3/4タイプとフルタイプを購入しようと思っています。

4 2017-07-25

足底腱膜炎で購入するに至りました。痛みが強い時には1でも不向きだと思います。整体治療で痛みが軽減してきたので、再発防止のために使用したいと思います。

• こみださん
  • こみださん

4 2020-07-21

靴にも体調にも合わせられる
開張足のため、職場のスニーカーや長靴のインソールに購入。
高さの調節ができるので、靴にも体調にも合わせられて便利です。
足が小さいので22.5cmからあるのも助かります。

4 2015-07-16

高いインソールですがかなり良かったです。足底筋膜炎なので少し痛いですが、疲れ具合が全然違います。かなり軽減されました。

5 2014-02-27

急になった扁平足対策
怪我の為。元々扁平足ではなかった娘の為に購入しました。
怪我をして問題となっている左足には、一番低いレベルでもかなり傷みを感じるらしいです。
早く、効果がみられる事を期待しています。
クラシックバレエに扁平足は、致命傷です。
次の舞台までに、効果がありますように

5 2013-09-19

足底腱膜炎になり,ちゃんとした中敷きをさがしていました。
段階的に調整できるのが良いです。
旅行で長時間歩くときに使用しましたが,安心して楽しめました。
このまま症状が軽くなったらなと思います。

4 2013-06-03

使用感は良いみたいです
丈夫な造りなのでヘタる心配はなさそう。
子供が使っているのですが、効果もあるそうです。
ただ、靴に合わないのか、気を付けていないとずれてくるようなので
フルサイズのを買えばよかったと思っています。

• boukenmizuさん
  • boukenmizuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2012-07-12

有効に使わせてもらっています
早々にお送りいただき、到着後すぐに使わせてもらっています。
今までこのような機能を持ったものを使うのが初めてだったので
ちょっと心配をしました。がトレーニング時と普段も使っているのですが、
私の症状回復には有効 だと感じます。感謝です。

5 2013-08-08

驚いた
13年ぶりにアメフトを始め、アキレス腱周囲炎をごまかしながらプレーしてましたが、とうとう朝の強張りが酷くなり、藁にもすがる思いで購入しました。
扁平足の自覚はあったのですがここまで効くとは。装着二日目で運動時の痛みはかなり軽減され、酷かった朝の強張り、痛みもその次の日からかなり良くなりました。
外箱に色んな痛みが軽減される!と強調されていてこいつはやっちまったかな、と最初は思いましたが効果は期待以上でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他