5 2014-07-28

到着から一週間ほど経っての感想ですが
固めの座り心地なので、長時間座った後の凹みはないです。
読書していても疲れにくいです。
汚れてもすぐ拭き取れるのでいい感じですね。
長く愛用させる方はソファークリーナー使われた方がいいと思います。
してないと4.5年使うと皮がボロボロになってしまうので。
あと納品に関してですが、間口70cm有れば入ります。
通路幅が狭いところがあったので不安でしたが余裕でした。
2人いれば楽に済みますが、1人でも問題ないです。
ちなみに私は1人で運びましたww
この質感でこの金額には大満足です!

• komkom1003さん
  • komkom1003さん

5 2014-01-21

しっかりした作りで最高です(*^^*)
思ったよりコンパクト。座面は広々で大人2人座っても余裕。
レザーは可愛くないかな〜と心配でしたが、やさしいアイボリーで高級感に可愛さプラス♪♪女性は好きだと思います。
程良い弾力。何より座面が高く、赤ちゃんを抱いて立ち上がるのが楽ちんです♪子育てで痛めてしまった腰にもやさしそう。
ひじ掛けが低めでゆるやかなカーブなので、寝転がっても首が痛くなりません。背の高い夫も、足を投げ出すとちょうど体にフィットするそうで、気持ち良さそうに寝ています^_^
悩みましたが、こちらの商品にして大正解でした。

1 2017-09-06

耐久性なし
2年使用で合皮レザーがボロボロに2年もてば良い方であればいいかな。

5 2015-08-24

三人用とセットで購入したので、感想はそちらに書きましたが、二人用はコンパクトながら、十分二人でゆったり座れます。三人用とセットで並べると高級感がさらに増します。配達の方が部屋に運んで、しかも段ボールも処分して下さったのは想定外でとても嬉しかったです。

3 2015-05-10

脚が4本ありますが、1本だけ、曲がっていたのが残念です。その他、デザイン等
きにいってます。

5 2014-06-21

使い心地いいよ
アイボリーで部屋の雰囲気によく合います。176cmの私でも寝転んで膝まできます。今回、20000円以下で買えたので、お買い得でした。

5 2014-06-19

座ってるうちにソファーがへたってしまったので、へたらなそうな点にしぼって購入しました。
荷物が入ったりベッドになったりとそういうタイプにも惹かれましたが、こちらのソファーにして良かったです。
がっしりしてるのでへたらなそうですし、安っぽくみえないです。

5 2014-03-30

良かった‼︎
沢山沢山悩みましたが、シンプルである程度コンパクトなソファーが良くて、あまりへたりにくそうなものが良かったので、レビューを見てコレに決めました。アイボリーにしました。汚れが目立つかな〜…と思ったけど、それ以上に部屋がパッと明るくなり、とてもイイ感じです。座り午後もイイ感じです。一般的なソファーより硬めですが、その分へたりにくいかなと思います。

4 2014-01-23

軽いです
思ったより軽く、組み立ても簡単にできました。
色もサイズもちょうどいいです。
ただ、軽いので、寄りかかるとすぐに動いてしまいます。

4 2013-09-18

やっときた~(^-^)v
今日、届きました♪
思ってたより良い感じです(*^^*)
ただ、B品なのかな?少し汚れみたいなのが付いていたのと、付属されていた取り外し可能な脚を付けてみたのですが、ネジ穴が歪んでいるのか一ヵ所だけ斜めになって床底から浮いてしまいます(--;)
座り心地は全く問題ないので★4つにさせてもらいました。
ショップの対応は丁寧、迅速で文句無しです(^-^)
追記…やっぱり、脚の具合が気になって、先程、ショップに連絡してみたところ、不良品だとゆぅことで早速、交換の手続きをしてもらいました。とても感じの良い丁寧な対応で気持ち良かったです(^-^)
3人掛けのソファーも検討中なので購入の際には是非、このショップで買おうと思ってます(^-^)v

5 2013-06-20

「これは本革?」って聞かれるくらい、安っぽさは全くなく、値段以上の存在感です。梱包の段ボールの解体が大変だったくらいで、他は問題なしです!

5 2014-07-14

安っぽくない
アイボリーを注文しました。イメージ通り綺麗な色でした。コンパクトで幅もとりません。臭いなどもなく綺麗な梱包で届きました。座り心地は堅めでしっかりしてます。

3 2021-03-19

商品は自分にあった感じで、作りもしっかりしていて問題ありません。
硬めのソファーが好みの人には良いと思います。
ただ、商品の発送までかなり日数がかかり、ストアの対応も宜しくなかったので星2つ減らしました。

5 2017-06-27

息子の賃貸マンションにアイボリー購入。
座り心地はイマイチだけど、スッキリした形が良かったです♪

1 2017-01-24

臭かった
座り心地はともかく、安いから納得
だが、2週間経っても臭いが消えず室内で使えないくらい、もう大型ゴミで出そうと思ってる....