• ney-jr17さん
  • ney-jr17さん

4 2023-05-24

好きだった
ソファは美しく、とても快適です。唯一の問題は、右側の座席の背もたれが当たる部分のアイアンが少し曲がっていて、傾けると醜い隙間ができることです

4 2012-11-03

赤を購入したので、派手になりすぎるか心配でしたけど暗い部屋での使用なのでとてもいい感じになりました。昼間に見ると少し赤が鮮やかすぎるかなと思いますが。。
大きいので運ぶのが大変でしたけ分割になっているので狭い廊下と階段ですが、なんとか運べました!!
リクライニング時のこすれる音が少し気になりますが、この値段なので満足です。

• yumi 6519さん
  • yumi 6519さん

5 2015-08-18

お気に入りの場所!
この度は良い商品をありがとうございました。
今回は結婚に向け同棲することとなり
色々と家具を見ている中
この商品にたどり着きました。
二人の中で新居はリラックス出来る空間にしたいと
話しておりこのソファはまさしく
私達の憧れでした。
リクライニングのソファの中ではとてもお安いですが
安い買い物でないのも確か。
ですが思い切って購入致しました。
配送に関しても希望日に届けてくれ
いざ開封!
組み立てもスムーズに終わり
ワクワクしながら二人で座りました。
動作も問題なし!
今は仕事から帰ると真っ先にこのソファに座り
二人で晩酌しながらテレビを見てリラックスさせてもらってます!
本当に勇気を出して購入してよかった!
二人の宝物になりそうです!!

5 2013-12-15

満足しています。
男性2人で運搬し組み付けするまで1時間かかりませんでした。組み付けもとても簡単でスムーズにできました。
これは個人的に好き嫌いがあると思いますが、クッションはやや硬めです。
また、他の方も書かれていますが、リクライニングした時にクッションどうしの擦れる音がします。これも個人的に好き嫌いがあると思います。
私個人は硬さや擦れる音は気になりませんでした。(これは個人差だと思います。)
ゆったりとテレビを見たりゲームをしたりリラックスするにはとてもいい商品だと思います。
クッションに傷無し。変形部分も無し。とてもいい買い物ができました。

• reon2013さん
  • reon2013さん

4 2013-10-10

お値段以上でした。
購入して1週間が過ぎました。
コストパフォーマンスが高いと思います。
・丁度よい硬さのクッション○
経年変化が無いことを期待します。
・静かでスムーズなモータ○
保証が?なので壊れないことを期待します。
・リクライニングがかなり倒れる○
・リクライニングスイッチが本体に埋め込まれており
コードがなくすっきり、スイッチの操作フィーリングも良い○
・センターのソファーの座面が他と比べて2センチほど高い×
・リクライニング時シートが擦れる嫌な音がする△
・背もたれの高さが5センチ高いと良い△

4 2013-09-17

二人目妊娠中で、一人目が抱っこでないと眠れなかったり、夜鳴きで起きることがあり、今度は抱っこしたまま自分も睡眠が取れるといいなと思い、リクライニングを探していました。手動と、電動で迷いましたが、オットマンの角度が調整できるし、できることなら電動で、と探しました。
以前使っていたソファーベッドが180cm位だったので、同じようなサイズを探していたら、こちらに三人掛けでぴったりのサイズがあり、値段も予算内、送料無料、ポイント10倍とあり、こちらのイエローを注文しました。
迅速に対応していただき、希望の日時に届きました。部屋の入り口が狭いので1個ずつ中に入れ、説明書がなかったのですが、この商品のページや、レビューを参考に組み立てました。一人でもできなくはないと思いますが、二人で組み立てたほうが、スムーズに行くと思います。骨組みが硬そうで、フローリングが傷つきやすそうだったので、ジョイントマットを敷きました。
イエローですが、やさしいクリーム色で、部屋も明るく、気に入っています。ソファーの座高が高めで、私の身長が158cmなのですが、奥まで座ると、足が着かないかも...。でもリクライニングにすると大丈夫なので、気にしません。クッションは固めです。倒すときの皮ずれの音は、こま切れでブッ・ブッ・ブッと倒すと、そこまで気にならないと思います。真ん中をたおしたときのテーブルは若干斜めに感じます。
届いた日に、早速リクライニングで、ウトウトしましたが、気持ちよかったです。授乳もし易そうだし、出産前に購入できてよかったです。
ただ、梱包されているとき、乾燥剤?が入っていましたが、ボルトやねじに錆が見られたり、骨組みに白っぽいカビのような埃もついていて、組立て後に短パンで座っていたら、生足の所が何かに咬まれ痒くなったので、マイナス1にさせてもらいました。組立て後は、拭いたほうが良いと思います。外観は、商品ページの写真の通りきれいなので、アウトレットで、このお値段ならOKかなと思いました。

4 2013-09-14

ずーと前から、電動リクライニングソファが気になっていました。
子供は大きいので心配ないのですが、愛犬(小型)が挟まれたらこわいなぁと
思い、買えずにいました。
今回、お安かったので、もし危ないようなら動かない物を買ったと思って
電源を抜いて使えばいいくらいな気持ちで購入しました。
動かす時、擦れる音がすので、怖いのかあまり近づかないので、結果良かったです。
色はイエローを選んだのですが、優しい感じのクリーム色で、部屋が明るくなりました。
倒してない状態で座ると、浅い感じがするのですが、リクライニングにすると本当に気持ちが良くて眠ってしまいそうです。
片方の椅子の背もたれだけカチャとストッパーがきくまで、どうやっても入りませんでしたが、問題なく使えそうです。
ショップの対応も良く、購入して良かったです。

5 2013-04-29

座り心地良し
ご丁寧な対応をしていただき、配達はこちらの希望した日に届きました。
届いて驚くのはその大きさと重さ。
設置する部屋の入り口が狭く、運ぶのが大変でした。
ですが、組み立て自体は難しくなく、あっという間に終わらせることができました。
肝心の座り心地ですが、他のリクライニングソファと比較したわけではないので何とも言えませんがなかなか良いと思います。
他の方が書かれていましたが、椅子を動かすときに皮がずれる音がします。
ですが、そこまで気になるものでもないと思います。
まだ使い始めて一日ですが、買って良かったです。

4 2012-12-28

憧れの電動ソファー
ウッディー系インテリアで重め印象の部屋でしたが、赤のソファーを選択し少々冒険で心配でしたがとてもおしゃれになりました。赤にしてよかったです。
パッと見の外観は高級ぽいですが、裏側の見えない細かいところを見ると多少粗さも見えます。が、このお値段でのコストパフォーマンスはとてもいいと思いました。
リモコンはいちいち出すのがめんどくさいので、ニトリのソファーのようにサイド固定スイッチの方が使いやすいと思いました。
もう一点気になった所は、こういう製品ではしょうがないと思いますが、リクライニングした状態で立ち上がろうとするとスファーが起き上がってしまうことが意外で残念でした。
総合的に買ってよかったと思います。

• 便利7739さん
  • 便利7739さん

4 2012-12-28

この商品を2点購入した所、左側が3つ、右側が1つ届きました。
電話した所、すぐに交換して頂きましたが、少し残念でした。
肝心のソファーですが、座面・背もたれ共に硬めです。事務用の高級椅子、いわゆる「社長イス」のような感じの座り心地です。
また、電動リクライニングが、足置きが上に上がりきってから背もたれが倒れる仕様なので、背もたれだけを倒す事は出来ないようです。
リクライニングの角度自体はかなり倒れるといった印象です。140〜150度位だと思います。
また、背もたれがやや低めなので、部屋に置いた時に圧迫感は感じませんが、座った時に頭が上に出ます。
背もたれを倒しきってしまえばさほど気にはなりません。
個人的には、前に使っていたソファーが3年程度で皮が剥がれて周囲が皮の破片だらけになったので、耐久性は心配しています。こればかりは使い込まないと分かりませんが。
両側電動リクライニングでこの値段なら悪くはないと思いますが、柔らかい椅子でくつろぎたいなら他のものの方が良いかなと思います。リビングに置くなら丁度良いです。

4 2012-12-23

3年前の購入した電動ソファが座面のスプリングが緩んできたので買い替えです。
比較すると、他の方も記載されていますが、座面が固いです。これは好みの問題と思います。座り心地が悪いという訳ではないですが、固いです。
サイズもかなり小さいです。全体的にコンパクトになりました。
リクライニングの擦れる音は慣れていますので、気になりません。慣れの問題と思いますし、耐久性にも影響はなかったです。
重量も以前のものより軽く、一人で階段を2階まで持ち上げられました。
リクライニングもスムースでこの価格であればかなりお得かと思います。
星を1つ減らしたのは、表面のソフトレザーが限りなくビニールっぽいところです。致し方ありませんが。
この価格であれば満足できる商品です。

4 2014-06-26

安い!
電動リクライニングソファを買おうと決めて、色んなショップを見て回りました。
赤いソファが欲しくてネットで探したところ、このソファを見つけました。
購入後、到着までは2週間かかると丁寧に連絡をいただきました。
到着も予定通り届き、組み立て開始。
段ボールがでかい。。。取り出すのに2人がかりは他レビューもある通りです。
組み立てにほぼ取扱説明書は役に立ちません。
必要ないくらい簡単です。
ここまでは星5だと思っておりましたが・・・電源をつなげようと下をみたところ
内部のタッカーがポロン・・・・バーがカランと落ちてきました。。
検品済と書いてあった気がするが・・・・いったい何をみたのでしょう。
しかし、そのくらいではめげません、タッカーは持っているので外れたところは新たに補強し打ち直し。下のバーは何のために固定しているかわかりませんが、コースレッドで固定。これで使えるでしょう。
こういった事は起きるかもしれません。これから購入を考えている方は、小さな問題は起きるかもしれないと思ってください。
しかしそれを考慮しても私としては安かったのでOKとします。
後は耐久性が心配なので、5年もってくれるとうれしいかな。

• 輝陽5018さん
  • 輝陽5018さん

5 2012-05-15

欲しかった!
ニ○リで見ましたけど、断念してました。楽天で見ましたら、この価格帯で、3種類もあります。色の選択肢がこのソファーは多く、ポイント獲得もあり、決定しました。楽しみにしてます!

4 2014-12-02

写真通りでした
リクライニングソファーが欲しいけど 部屋が広くなので諦めていましたが
小ぶりということで決めました。無段階に途中で止めることができるので電動にしたけど 電気系統に故障が起きないことを祈りつつ大事に使おうと思います。
お値段以上ではないけれど 思った通りでした。玄関に到着した段ボール3箱の写真と組み立て途中・組み立て後の写真 参考までに添付しました。

5 2012-07-12

安さに満足
二○リで電動リクライニングソファーを見て、電動リクライニングは二○リにしかないと思って購入しようと決めましたが、念のため楽天で検索したら同じようなソファーがあるではないですか。それも安い。書き込みを見ましたがまずまずのようなのでこちらで購入を決めました。すわり心地とかまだ分かりませんが、納品されるのを楽しみにしています。・・・
(追記)本日配送されて来ました。早速セットアップしました。説明書はありませんが、コードの接続とソファー同士のジョイントは現物照合で想像しながら出来ました。すわり心地は少し硬めのようです。リクライニングする時ソファーのこすれ音が少しうるさいですが、まぁ仕方がないと思います。両側電動で、この値段で購入できたことに大満足です。