前のページへ91件~105件 (全 1,173件)次のページへ
  • hkjk64さん
  • hkjk64さん

5 2014-11-14

防犯のために購入 取り付けも簡単で 良かったです

5 2014-11-13

私は大満足
さっそく 開封 使って見ました。見た目しっかり良さそうです。
32GのSD入れましたけど ほかのレビューのようなトラブルは無く
写りは昼間はすごく綺麗でした。 夜は20M先まで問題無く写ってます。
説明書も日本語対応で リモコンも簡単に操作でき 簡単でした。
そういう訳で 5つ星です。良く進化しました。
後は獲物が 何が掛かるか 楽しみです。

4 2014-09-30

倉庫の空き巣対策に
最初、テレビにつないでも画面が出なかったので不良品かと思いましたが、RCA端子がゆるゆるで手で押さえないと画面がでなかったぐらいで、時刻設定も無事出来ました。
画質はVGAでもそこそこ良く暗闇でも鮮明に写り、動態センサーの感度も悪くない感じです。
ちなみにメモリカードに保存した動画をPCで再生してみたところ、動態センサーが感知するたびにファイルを作る仕様のようです。
値段の割にはなかなか良い商品ではないでしょうか。

4 2014-09-22

日本語取説が。
製品その物には満足しています。
価格的にも十分な性能を備えていると思います。
しかし、他の方も書いているように
日本語取説の誤変換が目立ちます。
A4のコピーだと思うので、差し替えること自体は
それほど手間ではないと思うのですが。。。

4 2014-08-09

防犯カメラを使用して
今回購入した防犯カメラはパソコンを持っていない友人に頼まれて購入したのですが、その友人が大変満足していました。日付の設定も簡単になり、旧型よりずいぶん良くなっているようでした。私はもう1台防犯カメラを設置したいのですが、そこには電源がありません。自動車のバッテリーを100ボルトに変換して電源にする変換機は無いのでしょうか。無いようなら開発すれば売れると思うのですが、ぜひ、お願いします。

4 2014-08-03

マンション自転車置き場でいらずらや自転車泥棒に遭い購入。注文翌々日には届きました。見た目は安っぽくもなくこの価格なら十分です。付属のケーブルがテレビまで足らず…それと接続の仕方がわかるものが不在で画像の確認は出来ていないのですが、防犯にはなるかと思い、とりあえず設置しました。画像等はわかり次第追記します。
【追記】
画像は思っていたより鮮明ではない感じです。ただこの価格なら仕方ないのかも。それと機械が苦手な女性には、設定など少し面倒かも知れません。

5 2014-07-31

防犯用に購入しました。家庭で使うにはこれだけの機能があれば充分でしょう。モニターはテレビに繋げばいいので簡単でした。暗視カメラとセンサー録画できるところがとても気に入りました。

4 2014-07-28

満足です!
この値段で、録画出来るカメラ、大変満足しています。 画像も、まあまあです。 チョット残念なのは、SDカードを取り出すのに、いちいち後ろの蓋を取り外さなければならない事と、SDカードを取り出すと、再度、日付設定しなければならない事。
無人野菜直売所の防犯用に、購入しました。 が、効果は、あまりなく、料金箱に、入れる振りして、持って行く、不届き者! 情けないねぇ〜。
音声付のカメラの方が、良かったかな?

4 2014-07-24

玄関先で使用してます。
いたずら監視用に玄関先で使っています。録画用機器が不要なので電源さえ確保できればすぐに使えてとっても便利。録画した映像は、カメラ本体をブラケットから取り外し、付属のAVケーブルでテレビに接続して映像確認しています。撮影範囲は若干狭い感じはしますが、玄関先を映すだけなので十分。価格、性能ともに満足しています。

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2014-07-19

比較的安価です
箱といい、見た目といいまずまずの製品です。
・microSDを入れる部分が今一つですが、実用上問題ないレベルで使えています。
・初めは何の音かわかりませんでしたが赤外線に変わる時に内部で「カチ」と音がするようです。
・時刻設定は、年月日と時間の間に空白を入れてファイルを保存したらできました。日本語マニュアルに補足を入れておくと良いかと思います。

• ryuta1210さん
  • ryuta1210さん

5 2014-07-14

いたずら防止に
ツバメの巣からヒナが盗まれるという被害を受けて、防犯カメラを購入。
さっそく届いたので、動作確認&取付を行いました。
動作確認の時点で、真っ暗闇でも顔がハッキリ認識できるクリアさで夫婦ともに大満足。取付も難なく行えました。SDカードで録画という手軽さがとても気に入りました。配線などで穴をあけたくない、面倒臭いという人にはうってつけの商品だと思います。
ツバメの子は戻ってきませんが、これで今後のいたずらの抑止力になると良いなぁ…と考えております。

4 2014-06-29

画質は値段相応、総合的に悪くはないかと
(昼間画像)
家庭用ビデオカメラ・・の様に鮮明ではありません。
1万円前後のドラレコと同等の画質と感じます。
4m程度の距離であれば顔判別が可能かな?という感じです。
(夜間画像)
3m位の距離であれば顔判別が可能かな?という感じです。
先レビューを参考に、センサーライトを併せて購入しました。
画質は値段相応ですが夜の赤外線LEDの不気味な光具合で十分威嚇できるかと。日時設定も特に説明書通りの内容で簡単です。
延長コードは必須かと。

4 2014-06-27

微笑ましい日本語の説明書を読みながら、SDカードを挿入し、ACアダプタをコンセントに挿したけど、うんともすんともしない.
電源が入らない不良品かと思ったけど、気を取り直してSDカードをPCでチェックすると画像が録画されていた.
電源オンの表示が欲しいです.
時刻以外の設定はモニタとリモコンで簡単に行えた.
まだ据え付けてはいないけど、屋外仕様と考えると、本体から出ているケーブルはもっと長いか、本体に端子を設ける仕様が望ましい.

5 2014-06-20

満足
最近、家の庭木が毎日の様に折られるので、購入しました。
製品がアメリカ製なので、説明書が全て英語ですが、日本語訳の説明書も入っており取り付け等は、心配ありません。
取り付け二日目ですが、リモコンでの再生が出来ないので悩んでます。。。。
でも、カメラからSDカードを抜いてパソコンで見ると5メートル以上離れている動く物にも反応していて、ばっちりです。
動く物に反応して、録画してくれるので仕事から帰って来てチェックする際も、数分ですみます。
値段もお手頃なので、買い!!です。

5 2014-06-14

とても安く買えて良かったです。商品も問題なしでした。