• abacus1016さん
  • abacus1016さん

5 2022-08-25

画像も良く設定も簡単だったので良かったです。

• naibuさん
  • naibuさん

4 2022-05-13

長い時間使ってからのレビューです。結構いい買い物でした。使いやすいし、画像もいいです。

4 2015-07-08

ACアダプタケーブル長あと50cmほしい
値段、設置設定の簡単さ、静止画での長期記録を総合すると入門機として手頃で良いと思う。
まずカメラの設置で壁に穴を開ける必要のある場合には小型でいいので電動ドリルドライバーがあった方が良い。
なるべく軒のすぐ下に付くよう脚立に登ってドリルビットで下穴を開けてからネジで固定した。
付属のカメラ本体用ACアダプタの長さは約1.5m、大変残念ながらあと50cm程寸足らずで下方の屋外コンセントに届かず、1mの1口延長ケーブルを使用した。
ACアダプタとケーブルの余った部分はH193×W117×D90の防雨ウオルボックスに収めた。
建物は軽量鉄骨で、カメラとモニターとの直線距離は2.5m位、雨戸を閉めていてもばっちり受信、記録できている。
静止画設定で感度は半分よりも一押し高め、敷地外の部分はマスクしている。
日中はまぁまぁの感度で写してくれるが夜間モードになった途端3〜5秒、長くても10秒程度の間隔で撮りまくる。少し離れた道路を通る車のライトや小さな羽虫が横切るのに反応しているよう。
SDメモリの使用量は、上記のような設定で暗視モードの時はほぼずっと撮り続けてるが、1週間で300MB前後なので静止画であればとりあえず動作させておいて何かあったら確認する、という使い方ができて楽かなと。動画の場合はもっと頻繁に確認しないとならないだろう。
録画モードは未使用だが、静止画モードだと記録の度に「今シャッター切りましたよー」といった体で1秒弱くらいモニター画面から外の景色が消え、Windows2000のデスクトップの色のような水色になり、その後再度外が映る。
寝ようとして暗くした部屋の中ではかなり鬱陶しい。
実際の静止画は、640×480では3m程離れた場所の人物の顔は判別できない感じ。知ってる人であればシルエット等で『近所の○×さん』とわかる程度。
悪戯の抑止にはなるだろうが、実際に悪戯をされた際の証拠になり得るかどうかという点ではあまり期待はできなさそうなので、買い換える時には1メガピクセル程度の物を選びたいところ。
また、広角という事だが、Brinno ルスカ PHV MAC と比べ上下方向が狭い。左右方向はほぼ同じなので、疑似パノラマ的な感じ。
あとは防水仕様と歌いつつアンテナ接合部にカバーがないのにはちょっと笑った。ACアダプタとの接続部分と同様、自己融着テープで巻いた。

5 2015-10-05

不良品です!!→交換してもらいました!!
購入後早速動作確認しました。
モニターの画像も思ったよりずっと綺麗で、店内の監視にとても役立ちます!!
商品の種類もモニターを見ながらチェック出来るくらい鮮明に映ります。
しかし…
一日使用しただけでカメラの信号が届かなくなったのか、モニターの不具合なのか不良品だったのか…全く何も映らなくなり、使えません!!
たったの一日で壊れるなんて!!
こんな不良品を買わされて、怒りで震えます!!
比較的安価と言えど、お金を出して買った商品が使えないなんて!!
ありえないことですよ!!
すぐに対応をお願いします!!
対応がどうだったか、またレビューを書かせてもらいます!!

直ぐに問い合わせ、不具合を伝えると『送り返してもらい、テストをします』とのことで、翌日に送付しました。
すぐに確認メールが届き『テストします』と対応は完璧でした。
2日後には『お客様のおっしゃる通りの不具合を確認しましたので、すぐに新しい商品と交換します』との連絡があり、新しい商品が届きました。
現在、新しく届いたものを使用していますが、カメラ・モニターに不具合なく画像も綺麗で何の問題もありません。
最初にケチがついたのが残念でしたが、買って良かったと思えるようになりました。
丁寧に対応して頂きありがとうございました。

• mgbmgbさん
  • mgbmgbさん

4 2015-03-17

画像がキレイで満足です。設定も簡単ですのでオススメです。

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2015-07-24

既存のカメラが故障
10年来使っていた防犯カメラの赤外線ランプが寿命&録画機の調子が悪く、
更にはSDカードが最大1Gという古い機種。いい機会なのでいっそ買い換えることに。
いろいろ調べた結果、このセットがいちばん理想に近かったので購入しました。
本日届き、早速試験運転。
・・・結論。この手の機器の進歩って早いもんですね・・・。
この価格でモニター付き+SD記録可能+カメラはカラー&音声録音可能
(・・・な型番でしたが音声は未試験)
画質も価格以上。買い替えてよかった〜〜〜。
・・・と、まだ試運転段階。今度の休みに既存カメラと入れ替えます。
あとは実際の環境で確実に動作するか?後日加筆します。

4 2015-05-08

コスパ良いです
ガレージ奥の壁と、2階の軒下にカメラを設置。道路まで5m以上ありますが、夜間でも、通行人や宅配便の車のハザードランプに反応するほど感度は良いです。風で揺れる木の葉にも反応してしまいますが、監視エリアを細かくマスクすることができるので、木の枝がある部分をマスクすれば、無用な録画をしなくて済み、便利です。wi-fi(wi-max)への影響も無いです。カメラが安っぽくなく、夜間の赤外LEDも強すぎず上品で、おすすめです。
星1つマイナスな点は、カメラの雲台のロックナットや、取付ステーが貧弱な上に、ステーを固定すると、カメラを雲台に取付けにくいこと。そして、カメラケーブルが短いので、屋外配線するために、延長コードと、ACアダプタを風雨から保護するボックスが必要なことですね。この点を差し引いても、無線式は配線が楽でした。
注文番号:275624-20150420-0385490219

4 2017-04-16

わかりやすかったです。
購入したのは40代女性ですが、実家の一人暮らしの母親の為に買いました。
1人で出来るか不安でしたが、アンテナを取り付けて電源を繋ぐだけでカメラとモニターが作動したので良かったです。
ただアンテナの有効範囲?がよくわからなくて、カメラを取り付けたい場所と、モニターを起きたい場所の折り合いが難しかったです。

5 2016-09-04

夜間でもハッキリ映ります
今回はモニターとカメラのセットに、カメラ1台とSDガードを追加しました。日本語で設定できる事、動体検知機能はとても便利です。今後バージョンアップするなら動体検知時の録画時間を任意設定にして欲しいです。出来れば5分くらい録れれば嬉しいですね。この価格で監視しながら録画、モニターつき、ワイヤレスカメラはコスパ抜群だと思いますよ。

5 2016-02-08

防犯対策
車にキズをつけられた機会に購入し数日使用しました。
なかなかコスパの高い商品です。外部電源が取り付けたい場所になかったので、取り付けは業者に頼みましたが、工事費を入れてもまぁ満足。
動体検知で録画し、感度や検知範囲も細かく設定でき、夜間はカメラに丸い赤色灯が灯るので、昼夜とも抑止効果があると思う。
あとは耐久性に期待!

4 2015-07-06

思っていたよりいい商品で
注文番号:275624-20150622-0846294335
防犯用のために購入しました。
設置箇所は夜間真っ暗になってしまうので、夜の画像が心配でしたが
設置場所から目標まで10Mくらいありますが、かなり明るく映ります。
カメラからモニターまでの距離は壁越し5M程ですが問題なく受信できています。
価格に対して性能は満足しております。
ちょっと困ったことは、カメラから出ている電源コネクターが短く屋外設置だとテーピングなどで防水処理をしないといけません。

5 2015-06-05

ワイヤレス
防犯カメラは初めて購入させていただきました、取り付けですが、屋外防水コンセントから延長コードで設置場所まで持ってきてウォルボックスにコンセントを収納して近くにカメラを設置で完了。モニターには余っていたSDカード32Gを使いました。映りはワイヤレスとは思えない程綺麗です。動体検知は感度が良すぎる位で調整出来るのも素晴らしい。後はどのくらいの寿命なのか気になるところです。非常に満足な買い物でした。
受注番号:275624-20150530-97708648

• zbrさん
  • zbrさん

4 2015-05-19

映像は綺麗です。ガレージ取り付け自宅2階にモニターを設置していますが問題なく使えます。設定済みで電源確保のみで設置できましたので取り付け簡単です。
カメラの位置調整後、動体感知が敏感になりすぎるのか常に録画状態になりしばらくすると録画しなくなりました。
モニターの電源を入れなおしたりすれば元通りになっていると思います。
モニターの感度も若干悪いような気もしますが、問題はありません。
注文番号:275624-20150510-0508483139

5 2015-05-04

モニター付でこの値段なら
カメラ2台組で購入、昨日の設置から1日・・・他の方のレビューにもありますが、取り付けにおいてはカメラの台座が貧弱で若干固定に不安が残る感じはあります。また、モニターのスイッチ類は押すときのかたさがやや残念なところですが、全体的な機能面については概ね満足できました。

• tanny0902さん
  • tanny0902さん

4 2015-05-01

tanny0902
自宅で使用するため購入しました。金額の割に映像は綺麗に録画されています。カメラを1F玄関に設置し、モニタは2Fでも3Fでも問題なく映ります。また心配していたWiFiへの影響も全くありませんでした。カメラの設定をする時にも、モニタがセットになっていたので、大変効率的に設定ができました。残念な点は取り付け金具が貧弱なのと、電源コードが短い点です。それ以外は満足です!