2012/11/03
    身口意三業さん
    パーフェクトではないが及第点
    郵便ポストへのゴミ投函、車へのいたずら被害に遭ったため、防犯カメラを探していました。決め手はカメラ本体にセットしたSDカードへの書き込みができること、値段が手頃なことです。 本体は亜鉛ダイカスト製ということで、剛性感があります。値段の割にはしっかりとした作りです。残念ながらフードのスライド幅は狭く、またクリアランスが大きいためスカスカです。ここについては作りこみ不足です。ただ、機能的には影響はないでしょう。 シリコン製のリングで防水効果を謳っていますが、これをはめると、蓋が上手くはまりません。リングを外してしまえば蓋がはまりますので、これは設計的に問題です。セッティングで一番苦労したところがここでした。よってSDカードを頻繁に取り外しをする方はかなり使いづらいです。ネジ山も甘くなってくるでしょうから、予備ネジが欲しいです。 英語のマニュアルが箱の中に、箱の外に日本語のマニュアルも添付されていました。英語のマニュアルは決して難解ではありませんが、英語が苦手な方は日本語が安心です。 SDカードへの時間設定は初期値をパソコンで書き込みますので、実際にカメラにカードをットするまでの時間を考慮して設定すると良いと思います。例えば、現時刻が11:55:00で、カメラへのセッティング&電源投入に5分かかるとしたら、PCでの時刻設定は予め12:00:00としておくと良いです。 映像については、37インチのプラズマTVに接続したところ、ややフリッカー(画面の揺らぎ、チラつき)がありますが、防犯カメラとしては許容範囲内。 カメラの約6メートル先に9歳の息子を立たせてみました。目鼻の細かいところについては判別は難しいです。たとえば、眉の形はどうだとか、表情の細かいところとか,顔の皺とか・・・これらはまったく分かりません。しかし、大体どんな人物かは分かります。特に見覚えのある人物であれば容易に判別できると思います。 モーションセンサーについては、他の商品と比較していませんので何とも言えませんが、昼間の撮影については画面に変化があってから0.5~1秒くらい遅れて録画状態になります。人の歩く速さで横方向に動くのであればこれで十分。バイクや自転車が横切った場合は、画面の半分くらい過ぎたところから映っているという状態です。撮り逃しはそれほどないのではないかと思います。 特別に秀でた商品ではないですが、十分及第点と言える商品です。
    注文日:2012/11/02
    2014/07/24
    金魚学園さん
    金魚の盗難防止に購入
    注文して5日くらいで早々と防犯カメラが届きました。早速、外で飼っている金魚の為に玄関の軒したに取り付けました。レンズの周りが赤く光るので、近付いて来る者に威嚇十分です。 数日前金魚泥棒に大事に育てたのを6匹盗まれて、また盗まれるのがいやで防犯カメラ購入を決意しました。スマホで探していると、値段が手頃で機能も十分なこのカメラを見つけ、すぐに注文しました。 注文に際して、SDカードを手違いで二枚注文してしまいましたが、こころよく一枚キャンセルに応じていただいたので助かりました。 ショップの対応が大変気に入りました。また使ってみて良いようでしたら、もう一台購入したいと考えています。
    注文日:2014/07/19
    2015/03/16
    購入者1号2号さん
    防犯カメラ
    価格から言って内容はとても満足です。カメラからの出力ケーブルは50センチ位なので必ずといってよいほど別売延長ケーブルが必要でしょう。最短で10メートルからありますが5メートル位もあった方が良いと思います。また接続端子が映像→BNCなのに対し、電源ケーブルは普通のジャック接続ですから、引っ張るとぬけます。仕様なのかわかりませんが、初め手順通りセットしても画像が出ませんでした。カメラ本体のボタンを適当に押したら何故か映像が出ました・・・。2台購入して2台ともです。PALとNTSCの切り替えが原因ではないようですが。日付設定は面倒ですが、通常1度だけなので仕方ないでしょう。映像ファイルは結構大きいので32GBのメモリーが良いと思います。動体に反応がよく撮影ファイルが多いようです。
    注文日:2015/03/07
    2015/12/19
    ヨシボウ326さん
    リーピーターです
    もうすでに4回ほど買わせてもらっています なかなか丈夫な作りです ただ 時間設定がとても面倒くさいです
    注文日:2015/12/11
    2015/08/20
    ヨシボウ326さん
    使いやすい
    取り付け方法も難しくないので とても簡単に取り付けられます
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/03
    越谷TIMEさん
    激安監視カメラ
    1番安い監視カメラを買いました。 機能的には暗いところも監視できるので満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/05/08
    会社備品さん
    問題なく動作しております。 完全に暗いと全く写りませんが、一部電灯を点けて対応してます。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/22
    Leafirさん
    期待!
    値段の割りに良い品と感じました。自宅駐車場のポールが倒されることが多くこのカメラの効果が発揮されるのを期待しています。
    注文日:2015/02/12
    2014/07/08
    負けへんさん
    まだ手元に届いていませんが、車への悪戯が多く購入しました! 何としてでも犯人を捕まえたい一心です! 今から楽しみです。
    注文日:2014/07/08
    2013/11/19
    watasandesuyoさん
    期待
    洗濯物の盗難被害への対策のため、様々な商品と比較検討の上、こちらの商品を購入しました。
    注文日:2013/11/18
    2013/09/02
    宗憲寺さん
    画像が鮮明
    今まで他社のワイヤレスを使用していましたが、この暑さの為か壊れてしまいましたので、録画付を今回購入しました。ワイヤレスと比較すると画像はより鮮明です。映像ケーブルをセットで購入すれば良かった。
    注文日:2013/08/25
    2013/04/28
    きずななさん
    防犯
    車のイタズラをする犯人を捕まえるために購入しました。 誰の仕業か分かっていますが証拠がないため弁償してもらえず… 悔しいおもいをしていました。 安くてレビューも値段のわりに良かったので購入を決めました! 画像はバッチリ! 暗やみでもキレイに映ります! でもレビューにもあったようにSDの時間設定が出来ませんでした。 説明書も英語で日本語版のがあればもっと良かったです。 犯人を捕まえてやります!
    注文日:2013/04/25
    2013/03/27
    Yosi007さん
    説明通りの便利なカメラ
    注文から商品到着までとてもスムーズで、商品も説明通りの便利なカメラで 画質もPCで再生してみると綺麗な画像で、不審物の確認なども問題ない画像です。 モーションセンサーも良く反応し快適に作動しています。 日本語説明書があるので、セットアップも簡単でした。
    注文日:2013/03/23
    2012/11/06
    俺私さん
    SD対応でこの値段は破格だと思います。 店内設置予定ですが できれば 防犯ステッカーもあれば。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/25
    seiji5112さん
    暗視画像など
    映像に関しては値段以上だと思います。少し残念なのは、配線のジョイント部分の接触がイマイチで画像が乱れます。
    注文日:2012/09/21
    2013/12/29
    ぴょこんぴょんさん
    値段の割に高性能
    安いのであまり期待はしていませんでした。 が、 被写体までの距離は3M位といったところでの使用ですが映りはバッチリです。 顔もはっきりと確認できます。 しかしながら、付属のUSBカードリーダーが接触不良なのと、タイムスタンプが何度設定しても設定時刻にならないのがちょっと不満です。
    注文日:2013/12/23
    2015/03/20
    T.S1031さん
    コスパ良好!
    店舗での防犯用に購入しました。 まだ設置して間もなく、何も事件は起きていませんが(笑) 本設置前にシュミレーション試用したところ、画像はまずまず鮮明で、 暗くしての画像もはっきりしています。 初期設定の時に、日本製ではあまり無いような手順を踏むのが若干違和感があり、 「中国製らしさ」を感じますが、慣れれば問題ありません。 総合的には価格を踏まえれば十分かと思います。 設置してまもないので、故障等のことが不明なため一応星は3つですが、 十分おすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/03/04
    あさかまめさん
    手軽で使いやすい
    初めての防犯カメラの購入でしたが、価格が安く、操作や設置も簡単で助かりました。 思ってたより画像が良く満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2014/12/24
    楽市ラクダさん
    この商品には課題が多々ある
    領収書は申込時に要・不要を選択する入力欄がないので、備考欄にわざわざ書き込まないと送ってくれない。後から発行して欲しいと言っても絶対に発行してくれない。何か都合の悪いことがあるようだ。これには大いに不満を感じた。 ----------------------------------- どこの国のどこの企業で製造されたものなのか製造者の表記が一切ない。外箱やメインの添付マニュアルは英語表記なので、アジアの英語使用国かなと思ったが、添付マニュアルの画像に中国語表記があるので、おそらく中国製なのだろう。極めて不安になった。 ----------------------------------- 商品到着後の動作確認の際にはマイクロSDカードが必要だが、そのことがウェブ画面には書いてないためカードが手許にないと動作確認ができない。またクラス10以前のカードでは映像を記録することはできるが、TVモニターのビデオ入力端子につないでも映らなかった。 ----------------------------------- 映像入力ケーブルの端子がゆるいため、端子をねじらないとモニターに表示されない。 ----------------------------------- どうしても日時更新設定ができなかったので、マニュアルに反して「SET_TIME」ファイルに.txt拡張子をつけたままで試してみたら、何とうまく日時更新できた。マニュアルに嘘書くな! ----------------------------------- マイクロSDカードを出し入れするのにいちいち後ろの蓋を開けなければならず、しかもネジがきつい。きっとすぐにネジ山が壊れるだろう。もっとスマートな方法はないのか。 ----------------------------------- 録画開始日時を設定するのにいちいちマイクロSDカードをPCに差し込んで書き込むのは面倒だ。またそのせいで正確な時間設定が出来ない。もっとスマートな方法はないのか。
    注文日:2014/12/12
    2013/11/29
    yamato5440さん
    安さに感激
    素人でも簡単に取り付けられました。これで安心して暮らせます。
    注文日:2013/11/14
    2013/02/03
    miki8581さん
    車の悪戯対策に購入
    注文してから品物が直ぐに届きました。 カメラは重量感があり想像していたよりしっかり出来ているので安心しました。 SD録画機能付き!期待してます。 まだ取り付け前なので星三つです。
    注文日:2013/01/13
    2012/09/17
    tm1066さん
    防犯カメラ
    まだ商品は届いてませんが、レビューの評価が良かったので購入しました。 使ってみてまた評価をだしたいと思います。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/02
    けいたろう11さん
    まあまあかな。本体にSDカードを入れる構造上出し入れが煩わしい。あとカメラ本体もやや重めなのでしっかり固定しないといけない。値段を考えたらまあいいかなといった感じです
    注文日:2012/07/17