5 2023-12-10

柔らかい素材で子供が転んでも安心できます。
カバーが丸洗いできるのがよかった!

5 2022-05-28

カバーはニット素材です!一度使う前にカバーを外して洗いました!取り付けもラクラクできました!

• krn_pさん
  • krn_pさん

4 2021-05-27

ベビーマットにとても良い
色味は写真通りだと思います。
アイボリーの面に小さいシミがありました、今回はすぐに使いたいのでこのまま使います。
クッション性は硬いと柔らかいのちょうど中間ぐらいで大人が上に立っても底つき感ないです。
中国製にしては値段が高めなのとカバー生地がメッシュっぽい感じで撥水は期待できなさそうなので−⭐1にしました。
他の色もあったら良いですね。
今までジョイントマットを敷いていましたが隙間にゴミが入って掃除が大変だったり子どもがペラペラ剥がして遊んだりするので、こちらのマットを最初に買えば良かったです。
コンパクトに折りたためて場所をとらないし軽いので掃除が楽そうです。

4 2022-03-08

寝返りの時期に最適!
寝返りしそうな時期の子供の為に購入し3ヶ月使いましたが、動きが激しくなりマットからはみ出してしまうので今回追加で同じものを購入しました。
自然なカラーで部屋の雰囲気を壊しません。適度な柔らかさで寝返り返りで頭から落ちても痛くなさそうです。このマットのおかげで寝返りも寝返り返りも早かった気がします。毎日楽しそうにころころ転がっています。
撥水性があるのでよだれやミルクの吐き戻しも浸透はしません。多少は濡れるのでカバーを外して洗えるのが良いと思います。乾くのも早いです。ただ、毎回すべて外して洗うのは大変なので、マットの上にタオルを敷いて使っています。
概ね満足ですが、ファスナーを隠すカバー部分が1ヶ所ほつれていたので★を1つ減らしました。

5 2021-11-03

買って良かったです♪
最近子どもが家の中で走り回ったりジャンプをするようになり注意してもなかなか止めずアパートの下の階の方にご迷惑をかけていたので防音対策のマットを探しておりました。固めのマットだと足音の振動が床に伝わりそうだったのでお布団のような柔らか目のマットで、お値段もできるだけリーズナブルなものを探しているとこちらにたどり着きました。マットは他にも色々あって汚れの拭き取りのしやすそうなレザー調のものとかなり迷ったのですが、サイズ・価格・見た目と防音効果がありそうなこちらに決めました。実際届くと思っていた以上に柔らかく張りのあるスポンジのような感じでマットの上を大人が歩くと結構沈んだのでやや不安もありましたが1週間使ってみるとこちらのマットの良さを実感しました。子どもの足音は明らかにマット上だと軽減されているように感じました。さすがにジャンプは響くので止めていますが、敷いていると安心感があります。あと何より寝転がると気持ち良いです。子どもはマットの上でよく遊んでいます。持ち運びも軽くて楽チンなのでお掃除もしやすく気に入りました。見た目も可愛いです。カバーは撥水性がありお茶を少しこぼしてもすぐ拭き取れば大丈夫でした。ミートスパゲッティーがついてしまった時は拭き取りだけでは少し跡が残りましたがカバーはお洗濯できるようなのでもう少し汚れたら洗ってみようと思います。

4 2021-10-16

寝返りができるようになったので、リビングに仕切りを作り赤ちゃん専用スペースを設けました。そこに敷いて使うため2枚同時購入しました。他社にも色々あり迷いましたが、サイズがいい感じだったのでこちらに決めました。
湿気対策のために毎日上げ下げして風通しをするつもりなので、折り畳めるのは扱い安くて良いと思います。質感、落ち着いた色合いが気に入りました。
もう少し大きくなってきたら折りたたんで座ったり、次の使い方もできそうです。長く使えるといいです。
※ダンボールが臭くてだいぶ気になりました。商品自体の匂いはそれほど気になりませんが、風通しして使いました。

5 2022-01-19

良い買い物をしました
子供のプレイマットに加えて、大人がごろ寝をするために購入しました。
届いてすぐは新しい匂いが気になったので、カバーを洗って中のウレタンを1週間ほど陰干しして使いました。ウレタンを5枚戻すのがちょっと手間に感じましたが、表にはファスナーがこないようになっていたり、折り畳みやすく軽いので使いやすく気に入っています。

5 2021-08-19

到着後すぐ開けてみました!
圧縮されて丸めて入れられておりハサミで少しだけ切って袋から出しました!
折りたたみの向きはもちろん考えて畳まないとですが、今まで折りたたんだ毛布を代わりにしてたので
サッと出せてサッと片づけれるので便利です!
撥水の具合は子供のヨダレが綺麗な球体で乗るくらい撥水されてました!笑
ただ、髪の毛とかホコリがすぐつきやすいかな…と思いましたが家を掃除してれば何も問題ないと思います

5 2021-05-20

リビング用に二枚購入しました。
プレイマットは色んな所で販売されているのですごく悩みましたが、お値段がお手頃でカバーも洗えるのこちらに決めました。
色合いは淡いベージュとグレーでリビングに馴染みました。
表面はツルツルしたものとは違いメッシュのような感じです。触り心地はサラサラしているので、汗っかきの子供でもベタベタしなさそうです。
クッション性も良く、底つき感もありません。子供とお昼寝も出来そう。もっと早く買えば良かったなぁ。

5 2021-12-18

もうすぐハイハイの息子のプレイマットとして2枚購入しました!リビングに主張し過ぎない色合いがマッチして買って良かったです!

5 2021-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
出産お祝い品として購入
気に入ってもらえたようで、良かったです。
リビングに馴染むカラーと折り畳めることが嬉しかったようです。

5 2021-11-26

厚みがいい
前回購入した140×140サイズと一緒に使うために購入。ベビーサークルの中に敷いています。
こちらもカバーが洗濯できて、厚みもあり使いやすいです。

5 2021-07-03

クッション性と撥水性ともに満足の商品です!
子供用で購入しましたが、親子で寝転べるサイズで丁度いいです。

2 2022-10-15

サイズが中々なくて求めているサイズがやっとあったと思い購入しましたが
生地が見落としていて、布です
他で使っているマットレスは全部同じなので
困りました

2022-10-19
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に商品ページ表記の改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2022-04-09

ニット素材なのでカバーに臭いが残る
マンション住まいです。
プレイマットにもいずれ使えるだろうと子供が寝返りを始めた時期に購入しました。
厚みもあり、さらさらした生地は良いです。
カバーが撥水加工で取り外して洗えます。
しかし撥水ニット素材なので、吐き戻したものをすぐに発見して洗えば綺麗になります。
しかし雨の日などで、拭き取っただけで、後で洗おうと思うと汚れや臭いは残ります。
防水シーツみたいに裏に加工してあるかと思い込んでいました。
購入時に確認しなかったので悪いのですが、期待してた分、残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット