4 2014-08-02

軽い
手にフィットするし、痛くないし、髪通りが良いです。
切れ毛や抜け毛が減りました。

5 2014-07-07

濡れ髪でも乾いた髪でも本当に絡みがよくとれます。切れ毛の心配が減りました。洗髪後のトリートメントの際にタングルティーザーでとかしてみたところ、以前より少ない使用量でも髪全体によくいき渡りました。
ただしブラシの毛足が長くないので、私のように髪が多くて密に生えているロングだとブラッシングの際に裏から梳いたり表から梳いたりと繰り返さなければならないのが難点といえば難点ですが、商品自体には大満足です。

5 2014-07-06

さらさら~☆
私はロングヘアでいつもブラシが途中で引っ掛かってしまうので困っていました(T_T)
タングルティーザーでとかしたら驚くほど髪がスムーズにとかせて、一発でさらさらになりました!
すっごくいいです!
私だけかもしれませんが(不器用で)髪を結ぶ時には形状的にうまく使いこなせませんでした…
しかし!指通りはすごく良くなるのでタングルティーザーでとかしたあとにセットするとばっちり決まります!

5 2014-06-18

プレゼント用と自分用に購入しました。
結構大きめですが、手にしっくりきます。
プレゼントした方はもともときれいなロングの方ですが、ブローをしないと少しうねる髪質が、このブラシを使うとブローが不要になると言っていました。
私はくせっ毛なので、このブラシを使うと髪が少しおちついて広がりにくくなります。
とかせばとかすほど、おちつくので何度もブラッシングしています。
購入してよかったです。

5 2014-06-13

子どもにもお勧め!
次女の髪があんまりこんがらがるので購入しました!
他のブラシと比べても痛がらず、気持ち良くまっすぐになりました!
とかしているといつの間にか髪もつやつやになってて、びっくり!
これはちょっと大きめサイズなので、子どもが自分で持ってとかすのには向いてないけど、
小さい子どもの絡まりやすい髪にこそぴったり!って思いました!
受注番号 275499-20140607-0319447242

5 2014-06-07

テレビで見て、子供用に購入しました。
娘は髪が細く、すぐに絡まってしまう為、ブラシで梳かすたびに痛いと言っていましたが、このブラシは本当に絡みません。
ビックリです!!
いつも使っていたブラシは、絡んだ髪の毛が抜けて、ブラシに髪の毛が付いてしまっていましたが、このブラシは絡まないので、髪の毛が抜けません。
ただ、ブラシが大きいため、やや持ちにくいです・・・

5 2014-06-06

今まで安いブラシを使っていたのですが、髪の事を考えて少しいいブラシを探していてタングルティーザに辿り着きました。本当に髪が絡まないのかなぁぁと半信半疑で購入してみましたが、使ってびっくり!!本当に絡みません!!強風にふかれた後でも、髪を洗った後でもスッととかせます。携帯用にも欲しいんですが、サイズが大きいので携帯するには向かないですね。。。。
スーパーセール中に購入したのにもかかわらず、すぐに発送して頂けたのも大変嬉しかったです。いいお買い物ができました♪

4 2014-05-29

リピです!
先日自分用に購入しましたが、実際に使ってみて感動したので、今度は身内へのプレゼント用に♪
私はかなりのダメージヘアで、毎日のブラッシングで、すんなり櫛を通すのは不可能に近い状態でした(泣)
梅雨に向けて購入してみましたが、使った瞬間、違いにビビりました!(笑)
ブラッシング後の床の上に切れ毛が見当たらない!!
自然な感じに髪がまとまる!
もっと早く買えば良かった~!
剛毛&癖毛に悩む、義兄にもプレゼントしたいと思います!

5 2014-05-27

妹がテレビでこの櫛を紹介しているのを見て パソコンを使えないのでかわりに注文してと頼まれて購入しました。早々に商品が届いたと連絡がありまして 髪をとかした瞬間ストレートパーマでもかけているようでさらさらになったと すんごく喜んでいました。注文してよかったと言っていました。良い買い物ができたみたいです

5 2014-05-26

なかなか!
皆さんのレビューを見て、あまりにも大きすぎて使いづらかったらどうしようと心配していましたが、実物を見る限り(確かに大きいですが)問題ない感じです。(自分の髪の毛を大型犬の毛だと思って、ペットのワンちゃんをブラッシングするようなイメージですw)
使ってみると、ブラシ部分の弾力が絶妙な感じです!!
地肌に当たる感じが気持ち良いし、確かに傷みきった私の髪の毛でもからみませんでした!
今年の梅雨が楽しみになってきました♪
義理の兄が癖毛で悩んでいるので、プレゼントしてあげようなかなぁと思っております。

5 2014-05-23

届いて早速使ってみましたが、驚くほどサラッサラになりました。使い続けて、綺麗なさらさらヘア目指したいですね。ブラックしかありませんでしたが、他店のようにたくさんの色を扱ってもらえるといいですね。

4 2015-12-03

本当に絡みません
程よいブラシの硬さで、梳かしていると気持ちがいいです。確かに絡まない。
色が選べなかったのでちょっと残念でした。でも安いし、レビューを書いたら送料無料なので満足です。

4 2015-09-26

オレンジの色がかわいい‼
友人たちにもいい色のを買ったね♪と言われました。
友人も持ってます。

5 2015-09-25

絡まらずとけます。地肌も心地いいですが、スタイリングには不向きです。

5 2015-09-14

2こめ
ピンクを以前購入して、今回はオレンジです。
このブラシなら絡まないし、頭皮マッサージにも
とてもいいと思います。