4 2023-12-23

サイズ:11号 | カラー:ネイビーミックス

紺のジャケットにループのほつれや、糸が飛び出し生地につっぱっているところがありました。
商品はとても魅力的ですが、ジャケットの生地の作り的に、ひっかかったりしてほつれやすそうなので注意が必要そうです。
ほつれに気がついて連絡してから、交換の対応発送はとても早く、丁寧でした。
次に届いたジャケットは問題なく綺麗な状態でした。

4 2024-02-19

サイズ:9号 | カラー:ネイビーミックス

写真より気持ち大きい感じがしたが、しっかりしていて値段以上に良かった。コサージュの作りが丁寧で良かった。普段のサイズはM.身長155センチくらい。着心地や伸縮性も良い。

4 2024-02-13

サイズ:7号 | カラー:ネイビーミックス

154cm44Kgで7号を購入しました。サイズはちょうど良かったです。デザインもだいたい写真のイメージ通りでしたが、リボンがクタクタしてるので星マイナス1にしました。他は値段の割に良いと思います。

4 2023-03-26

今までのがキツくなりまた今年は着る機会が多いので急遽購入しました!
時間もなかったのでゆとりを持ってワンサイズ大きいのにしました。24時間以内に届き、試着しましたがちょうどでした!

4 2023-03-04

卒園、入学用に買いました。しっかりしていて、ずっと使えそうです!

4 2020-02-24

色柄は良かったです
158センチ65キロ、上半身にだいぶお肉がついてる体型です。今までの物がきつくなってきたため15号を購入しました。が、ジャケットは少しきつかったです。今まで着ていたサイズとあまり変わらないのでそういう意味では失敗だったかなと思いました。ただワンピースのスカート部分やノーカラーのジャケットの色は良かったので頑張ってダイエットしようと思います。

4 2021-01-20

150センチ、48キロ。上・下半身とも太め、お腹も出ています。9号で、ワンピースのウエストが少しきつい、ジャケットもピタピタ。ですがそこまでひどくないのでこのまま着ます。商品はしっかりしてて上品な雰囲気で素晴らしいです。クローゼットにしまうときにツイードジャケットの方に自分の爪が引っかかり、糸が少し出てしまったので今後取り扱いには気をつけます。

4 2021-03-07

卒入式・七五三用に
158センチ60キロ近くで、13号にしました。レビューを読んだところ、11号ととても迷いましたが、お腹〜下半身が不安だったので13にしましたが、正解でした。
卒業式、入学式、七五三等複数重なるのと、手持ちの11号が合わなくなってしまった為、なるべくリーズナブルで、ジャケットが、明るめと暗めの色でイメージを変えれるセットを探していました。
ネイビーにしましたが、結構黒よりというか、あまり青味が強いのは嫌だったので、色が良かったです。他の黒いアイテムと合わせても、違和感無いと思います。
テーラードジャケットが生地が凹凸があって可愛く、しっかりしていて、スカートとも色が合ってて、可愛いです。
ノーカラーの物の方は、テーラードよりは薄めでゆったり着られる感じがしました。でも、ぺらぺらな感じとかはしません。
ワンピースで生地が薄めとレビューで見かけましたが、上半身の白い生地は薄めと感じましたが、外から見えるスカート部分は、生地も可愛く特に問題なく感じました。
上半身とスカートの、生地の切り替え部分でのファスナーの上げ下ろしが、一度そこで止まってしまい、無理にやると危ない感じがし、背中ファスナーなので前までぐるっと回して上げ下ろししてるので、ファスナーがもっとスムーズだと良いなというのと、サイドファスナーだと尚嬉しいなと思いました。
ワンピースも、キツいとかも無くゆったり着られました。リーズナブルにこれだけ揃えられて有り難いです、大事に着ようと思います。

4 2018-02-28

予想通りのものでした
卒園式&入学式のための購入しました
去年だったら11号を買っていたのですが、最近太って 162cmの体重62kgに
なってしまい、少し迷って13号にしました。
少し大きかったのですが、、11号でピチピチになるのが怖かったので
これでよかったのかなと思います。
ワンピースのスカートが思っていたより薄手でしたが
満足してます。

4 2022-03-07

156cm/46kg、細身な方ですが肩幅が広いので9号を購入。ジャケットの窮屈さはなく、ボタンを閉めてもゆとりがあります。ワンピースは、腰とお尻周りが膨らんでる感じに見えるので、ジャケットのボタンを閉めないと着膨れ感はあります。
スタッフさん着用の写真を見ると胸元が窮屈そうに感じましたが、胸元は綺麗にゆとりをもって閉まりました。
バスト83の小胸ですが(笑)
デザインはとても素敵で、バラバラに着まわせそうなのでお買い得でした!

4 2021-02-21

卒業式・入学式用
156センチ63キロの46歳。ベージュミックス15号購入。ワンピースはとても可愛いです。サテンのリボンはベージュには映えます。ただ残念なのはジャケットの折れ皺。テーラードの胸の部分なので何とも‥アイロンで直ればよいのですが。ボタンは手持ちものに変えようかな?好み別れます。またジャケットの生地にループのほつれが数カ所。たいして目立たないし面倒なので交換はしません。1,2回しか着ないだろうし。品は価格相応ですが安っぽく見える事もなく3点セット+コサージュ付きはとてもお得です。卒業式と入学式のスーツを別で揃えることを考えたら本当に購入してよかった。配達も早く良い買い物ができました。

4 2021-01-18

卒園、入学式用に。154センチ、普段5〜7号辺りを着るので7号を購入しました。袖が少し長めで、少しゆったり感がありますが、大きすぎるとかはなく問題なく着れます。
一つだけ、、ワンピのスカートの部分にほつれの様なの(よく糸が引っ掛けるとできるやつ)があったので、ほつれ補修針で直したので大丈夫でした。なので☆−1です。
でもかなりお得なので買って良かったです。

4 2019-03-14

入園式用に購入。166センチ太めです。13号を購入しました。家でパッとワンピースだけ試着しました。裏地はあるけどちょっと生地が薄目なので透けないかなと少し心配。太い為フワッとしてしまい太さが目立ちそう。
でも入園&卒園(サイズがなくて変わらなければ)で着れる2ジャケットでコサージュとセカンドバッグ付きでこのお値段は安い!
数年さきだけど、入学式のときにまた他のデザインの買おうかなと思えるので良かったです。

4 2019-03-11

卒業式と入学式のために。159cm62キロ、13号か15号で迷ったのですが、産後でお腹の肉がすごいので15号にしました。ワンピースはお腹周りも余裕があります。フワッとしているので下半身は太って見えるような…単品での着用は無いなと思いました。ジャケットのサイズはピッタリだったので15号にしてよかったです。
おまけのコサージュとバッグは全く期待していなかったのですが、とてもしっかりした物で良かったです。発送がとても早かったし、この値段なら概ね満足です。

4 2022-03-20

買ってよかったです。厚さもデザインも気に入っています。卒業式には紺を、入学式には薄いいの方を着ようと思います。間に合うように早くも届いたし文句無しです。