スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu [ ミルル ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-14

コスパよし、ママの定番スーツ
娘のお宮参り用に7号のベージュ系3点セットを購入しました。
ジャケット、ワンピース共に形が綺麗で生地もなかなか高級感があります。
同じようなデザインのものを百貨店系ブランドで揃えようとすると、ジャケットだけで倍くらいのお値段になってしまうこともあるので、とてもコスパが良いと思います。
タグを見るとバングラデシュ製でしたが、縫製もきちんとしていて雑さはありません。
ワンピースのスカート部分の丈も身長160センチで上品に膝が隠れるくらいあり、30代後半の私が着用して変な若作り感は出ませんでした。
今回はプレゼントのコサージュは使わなかったのですが、次に何かのイベントで着用の際はぜひ使わせていただきます。

4 2020-04-13

七五三から卒園式まで使えるものを、と探していて見つけました。
158cm54kgで11号を購入。
ジャケットが2種類あるのでシーンで使い分けられるし、ワンピースのトップ部分は薄っぺらいですが白なので暗くなりすぎないのが良かったです。ジャケット脱ぐ事はないのであまり気にならず。でも一番良かったのはスカートの丈!他のものは大体立った状態で膝が見えるか見えないかで、椅子などに座ったらがっつり膝が出る丈だったのですがこちらは座ってもしっかり膝が隠れ、それでいて立った時に長すぎずちょうど良い感じでした。
個人的に二の腕が太いのでジャケットを着ると腕が動かしにくい感じはしましたが、それを差し引いてもお値段も安いし満足です。

4 2020-04-11

156cm標準体型、ネイビー9号購入。肩幅はわりとガッチリだと思いますが、ワンピースの下ヒートテック着用でジャストサイズで着れました。ワンピースは膝が隠れるくらいの丈。11号の方が肩周りは楽かも…
ブラウス部分の素材は確かにシャカシャカだし一枚だと太って見えるけどジャケット脱がないのでその点は問題なし。
色迷いましたがノーカラージャケットが個人的には思ってたより明るめだったのでネイビーにしてよかったです。長く着られそう。
ワンピースの後ろ身頃に茶色いシミがあった(洗ったら落ちた)のとリボンの素材がちょっと惜しいなと思ったので⭐ー1

5 2020-03-19

サイズのことで色々こちらのショップさんに相談にのってもらい丁寧なアドバイスなどをしていただいてこちらで頼んで本当によかったです。
モデルさんが背の高めの方で9号で、自分は154センチで低めで今までは7号でしたが少しきついかなと思うようになっていて9号か7号か迷っていて最終9号で注文し着てみたら気になることはなくいい感じで良かったです。

4 2020-03-15

ジャケットは両方ともにしっかりとした作りで、とても素敵です。
2つセットでこの値段はお得です。
ワンピースのブラウス部分は安物に見えます。
ジャケットを脱ぐことはないのでまぁ大丈夫です。
あとはワンピースのデザイン的に太ってみえます。
こちらもジャケットを着ればごまかせます。
サイズですが、164センチ、54キロ、洋梨体型
レビューを見てみなさん少し小さかったとのコメントを見て11号購入。
結果、9号でもいけたかなという感じです。
ワンピースもゆったりとしたデザインなのでかなり余裕があります。
ジャケットもツイードの方は少しぶかぶかです。
同じ身長体重でもバストサイズがある方はぴったり着こなせそうです。
紺色のジャケットはジャストサイズでした。
発送も早く、コサージュプレゼントも有り、全体的には大満足の買い物になりました。

4 2020-03-01

7ARベージュ購入。
30代,151cm,43kg(妊娠6ヶ月)で上半身痩せ型です。
腹囲80cmくらいになってますがワンピース入りました。丈がその分あがり膝丈です。
ただ後期に入ったら着れないかも…
(念のためマタニティボトムも買う予定)
ジャケットは少し春向けな厚みだと感じるもののその分着やすいです。袖丈も気持ち長いですがつめるほどではなく、ノーカラーの方は折り返すとちょうど良い丈です。
ノーカラーJKは、白地にベージュの糸が織り込まれたような色合いで上品です。ラメ感はなくて良かったので。
カラーJKもジャガード生地の様な織り込みがいいと思います。
どちらも母親に見せたところお値段以上に見えるねと言ってもらえました!
OPはブラウス部分がやや安っぽい生地感でした(レースカーテンみたいな)が、単体で着る事はないと思うので問題ないです。
卒園式だと寒い日もあろうかとなるべく袖があるものが良かったので、こちらに決めました!
ただリボンは使わないかも…。
低身長なのでサイズと着丈に迷いましたが、
7号サイズで着丈.袖丈やや短めな作りで良かったです。

5 2020-11-10

子どもの七五三の時や卒園式で着るために購入しました。
生地も安っぽくなく落ち着いた雰囲気で良かったです。
ウエスト部分のリボンはちょっと微妙です

5 2020-10-02

迅速に届けていただきました。
産後ダイエット頑張り中。155センチ54キロで腕太めです。
安くなっているときを狙って11号のネイビーを購入しました。ワンピースもゆったりしていて丈も良かったです。ジャケットも、余裕がありました。袖は長かったですが、それ以外は本当に満足です。

5 2020-07-22

今まで持っていたフォーマルスーツは年齢的にも厳しくなってきたので新しく購入しました。
163cm54kgで11号購入。
肩幅はしっかりめなので動きにくいかなぁと思ってましたが試着してみるといい感じのゆとりがありとっても気に入りました。
ベージュと迷いましたがブルーMIXで正解でした。
ポイント使用でとてもお安く購入出来、大変満足のいく買い物が出来ました。

5 2020-07-07

ネイビーミックス Setを購入しました。
ジャケットの生地感がとても良く、高く見えます。
量販店でも同じような商品を見ましたが生地がペラペラだったので、同じような価格でこちらの商品はとてもお得だと思います。
155cm62kgでサイズ選びは迷いましたが13号でぴったりでした。ジャケットの袖は長めですが折り返せるデザインになっているので問題ないです。

5 2020-03-28

ワンピースとジャケット2枚でこの値段‼買ってよかったです‼かわいいです‼思っていたより全然高見えします‼ジャケットがちょっと細身めです。

• Akanisher74さん
  • Akanisher74さん

5 2020-03-24

とても迅速に対応していただき間に合いました。168cm64kg絶賛産後太り乳は痩せている下半身デブで普段L〜LLを着ていますが13号購入。結果とても良かったです。
やはりジャケットの袖は足りないかなという感じはしましたが…ジャケットもワンピースもお値段以上に見えて着る前からテンション上がりました(^^)
ネットで買うのは不安でしたがとても満足のいく買い物でした
また必要になることがあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました

5 2020-03-18

レビューをみてサイズはワンサイズ大きめを購入。
ジャケット2枚とも余裕で着用できました!
お得で満足です☆

4 2020-03-17

満足
154センチ46キロで7号を購入しました。卒園式が迫っていて焦っていたので、勢いで7号を購入しましたが、確認すると今まで着てたのは9号でした。届くまで不安な気持ちでいましたが、着てみると7号で調度良く、ほっとしました。届くのも早くて、とてもありがたかったです。デザインも、落ち着いていて長く着れそうな感じで気に入っています。

• rio1014さん
  • rio1014さん

5 2020-03-04

高価に見えます⭐
40代、161センチ、54キロ、バスト大きめ、
サイズ判断が難しかったですが、13号購入。
ワンピースは少し太って見える気もしますが笑
ジャケットはどちらとも大丈夫でした。
素材や質感はとても良いです。
卒園式、入学式で着ようと思っています。
注文したその日に発送の連絡も来て、迅速な対応にも満足しました。