• puri98さん
  • puri98さん

5 2015-09-25

薄手でサラサラ
ちょっと羽織たい時に良いかと購入しました。
素材はかなり薄手ですがさっと羽織れお洒落で便利!!(シワになりやすい)
160cmの私には若干長かったですが
価格的には嬉しい限りです♪

5 2016-04-22

☆送料無料☆
ロイヤルブルー購入です。。
980円→880円のときに購入しました。。
ぽっちゃり目で普段Lサイズですが楽に着れますね〜
このお値段なら他の色も購入したいです(#^.^#)

5 2016-05-05

ロングカーデ♪
ロングカーデの お色は グレーを
注文してみました*^^*
注文したばかりなので 商品が到着したらまた
レビュー書き足しますね。
それまで ☆4で 待ってます。
************************
5/5 注文 → 5/9 商品到着♪
さっそく ビニール袋を開けて 商品を
羽織ってみました。
身長164cm の 私好みな 長さで
生地も てろんっとした いい感じです。
☆は5に変更しました!!!
お洗濯して これからの季節 いっぱい着たいと思います。
色ちも 欲しくなってきちゃいました *^^*

5 2016-06-29

☆スーパーセール中にポチっ☆
リピです♪
今回はミディアム丈のネイビーにしました(#^.^#)
お尻まで隠れる丈が気に入っています。。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
別のショップで同じようなロングカーデを買って、もう一枚色違いがほしいなと思ってこちらの商品にたどり着きました。
ボルドーを購入しました。
通販でボルドーを買うと、実物はけっこう激しい赤だったりするですが、こちらの商品は期待通りの落ち着いた色で良かったです。お友達にもいい色だねって言われました。
素材も伸びるし、肌触りもいいので、気に入ってます。
同じショップでボタン付きのロングカーデを買ったんですが、あっち買わずにこっち2枚買っておけばよかった。

4 2017-06-22

ロングカーディガン
ピンクを購入しました。肌触りもよくさらっとしてて着心地もいいです。
身長的には155cmなのでMサイズでも良いのですが、肩幅がしっかりあるほうなので、Lサイズにしました。肩は丁度良かったです。膝の下辺りにスリットが来る感じです。袖は長めで手の甲まで隠れます。
ロングサイズですがたたむとコンパクトになるので、羽織らない時は鞄に入れておいても邪魔になりません。これからの時期の室内での冷房対策にも良い感じです。お値段も安く良い買い物が出来たと思います。

5 2016-06-07

薄く伸びる!
他のショップでも似た商品を購入し、薄くて伸びるので重宝してたし他の色もと考えていたらセール価格で安く購入出来て大満足です。普段はLサイズで二の腕がたくましいので隠すと言うより着れない事があり、この商品は伸びるから(太さは目立つかもだけど)丈が長くスラッと着れてる様に思います。

• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

4 2017-08-02

冷房対策にピッタリ
ロング丈を購入。
身長153cm、マキシ丈まではいかない膝と足首の中間くらいの長さです。
袖は長めで手の甲が隠れるくらいですが、たいてい半袖かノースリーブの上に重ねて袖をまくるので問題ありません。袖は割とタイトです。
柔らかく肌触りも良くて気に入りました。
なんてことないコーディネートが、これ1枚羽織るだけでぐっとおしゃれに見えます。
ただ、他の方も書いておられますがポケット位置が低いです。もう10cm上だとよかったかな。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
二枚目を購入しました。
グレーとブルーを購入しました。薄くてお値段も安くて
これは便利で良かったです。ロングタイプで格好が良く
着れました。164センチですので 丁度良いです。
何枚あっても いいですね。

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
お安く購入できました。
これからの季節薄くて着やすいと思います。
バッグ畳んで持ち歩けますし良いと思います。ただ、シワになるので気を付けたほうが良いかも。
肌触りもよいです。

4 2016-04-21

着心地良さそう
ネイビーを購入。
画像で見るのより若干明るめの色だったような気がしますがこれから沢山着用する予定です。

5 2016-04-07

細見え
白を購入。
体型は普通ですが、二の腕が少々太目なので細身らしいとのレビューを拝見してパツパツになったらどうしようかと不安でした。
しかし、少し厚めのニットの上から羽織ってみましたがパツパツになることもなく
全体的なシルエットはとてもきれいです。
この値段ならいいのではないでしょうか。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地の揺れる感じや色味(グレー)などはとても満足できる物でした。
ただ私個人の体型が問題なのですが…前身頃?の生地の幅が短いので正面全部隠すのは難しいです。

4 2016-09-07

今回は良かった
前回ロング丈を買って、袖が持っている普通サイズのものより2センチも細くてがっかりしましたが、今回のミディアム丈は大丈夫でした。普通サイズと比べ、二の腕辺りは2センチ、袖口は1センチほど大きかったです。
当たり外れがあるようですが、伸びる生地だから着れなくはないし、それも許せる範囲の値段なので満足してます(笑)

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました
注文から3日で到着しました。ロイヤルブルーを注文し、発色がよく綺麗です。軽いですしかさばらないのでバックにいれて持ち歩け、綿100%ですがしわになりなくく寒いときにさっと羽織れて重宝しています。先日は着ていたら友人が素敵といい、その場でスマホから注文していました。お洒落な友人が気に入ってくれたのは嬉しかったです。色違い丈違いで購入しようと思っています。