カーディガン ポケット付ロングカーディガ...(GKGIRLコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • かなり詳しくレビュー書いてます!
  • 身長173センチ普段LL〜3Lを着ています。よくのびるとのレビューを信じてボルドーとネイビーを購入しました!カラーは画像と変わらないかも!綺麗な秋カラーです!ストレッチは結構効いてます!なのでちょっと二の腕を強調してしまいます。ダークカラーならマシかも。明るめカラーだと多分膨張してみえると思うし、透け具合も気になるところです。あと前身頃も布...足りないので脇までしかかくれません。せっか ・・・(続きを読む
  • ニャッキ9360さん
  • 3 2015-09-11
  • 166センチ52キロです感想…まぁ普通…この値段ならすべて納得かな素材は薄すぎず厚すぎずテロンとした伸縮性のある感じ…肩から腕にかけてフィット感はありますが伸びるので楽です…色はほぼ画像どおり私はチャコールとブラックの濃いめの色を選んだのでまだしばらく使えそうです…縫製は雑ですね(笑)穴あきまではいきませんが…何ヵ所か糸がほどけてて自分で直せる程度だったので良かったのですが縫い方、糸の始末は悪いです…(笑)安いし自分でなんとかできたか ・・・(続きを読む

5 2018-06-09

好きなお色でした。
無事に届いてたのですが
我が家のパソコンが壊れ500件以上のメールが届いていたのにはびっくりでした(笑)
私はあまり身長がないので長めのは無理と思いミディアム丈を選びました。
私はこの中途半端な感じが好きです。
ネイビーもピンクもいいおいろです!!

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 473

4 2018-06-20

生地の表示が違うが!
商品説明での生地は「モーダル棉100%」シルクの様な・・・となっていますが、商品のタグにはコットン65% ポリエステル35% と表示されています。
モーダルはレイヨン系のシルクの様に柔らかで、冷感のある様な生地だそうです。
シルクの様な感じは有りませんが、価格も安価だし、夏用のカーデガンですからコットン65%でもサラッと柔らかな感じで着心地は良好です。

4 2018-05-24

においがきついけれども
5/16に注文し5/23に届きました。
配送画面がずっと発送準備中になっているので、
発送したら通知画面も変更すればいいのになと思いました。
(いまだに発送手続き中になっています)
ロング丈を購入。身長168cmで丈はちょうどひざ丈。
丈は実寸で100cmちょっとでした。最初からなのか洗濯で縮んだのかは不明。
生地はテロっとしていて羽織りやすいです。
モデルさんが着用しているのを見ると、服の中ほどにポケットがありますが、
実際はそれより15cmほど下にあります。飾りですね。
毛玉にもなりにくく、気軽に羽織って出かけることができます。
こちらは夏でも涼しい日がおおいので、このくらいの薄さがちょうどいいです。
安いからあと2枚くらい色違いが欲しいなー。
においは3回洗濯してようやく取れました。

4 2018-08-02

羽織るのにぴったりです
お手頃だった為、ロイヤルブルーとグレー2つまとめ買いしました。
ロングとミディアムどちらにするか悩んだのですが他店でロングを購入したら長くて動きにくかったので153センチの私はミディアムの方がいいかなと思いこちらにしました。
長さもちょうどいいし、しわになりにくい素材なので持ち運びにも楽です。
生地の素材がひんやりしているので夏の間でも着用OKです!
特にロイヤルブルーは色が綺麗で気に入りました。

4 2018-06-24

2度目の正直で届きました
最初に注文してから、5日もかからず到着したのが日曜日、開封して背中のあたりに焼けたような穴があり、不具合を申し出たら再度良品を送って頂けました。日曜日にも関わらず、早急に対応していただけてよかったです。カーディガンは色違いでリピだったので、柔らかく伸縮がきいて旅行にぴったりと分かっていたので、とても重宝しています

• emine:さん
  • emine:さん

5 2018-06-12

綺麗めカジュアルにピッタリのロングカーデ。腕がタイトで、もの凄く細く見える。タイトですがテロンとして伸びの良い生地が全く窮屈さを感じさせません。そして、長袖なのに暑苦しくもない。ノースリーブ、タイトなTシャツによく合う。
前身頃が後ろに行くとレビューに書かれてる方が多いのを見ていましたが、確かに。しかし、そのおかげで何だかオシャレに見えます。
カーディガンと言うよりは、『袖の付いたジレのような羽織もの』と思えます。夏に沢山使えそうなので色違いであと2枚購入しようと思います。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2018-04-19

あー、なるほどー
届いたものをみた時、思わず「なるほどー」と言ってしまったくらい端の処理が甘くややほつれ気味でした。ちょっと値段が張るものがセールで安くなったもの、というわけではなく、はじめからお安いカーディガンといった感じのものです。安いので仕方ないのですが、モデルさんの着こなしのような上品さはそれほどなく、全体的にちょっと惜しいバランスになります。価格的にはこんなもんだろうということで星4つです。

• chasiyさん
  • chasiyさん

4 2018-09-06

便利
左右前身ごろが狭いのでガッツリ前を合わせたい方は止めた方が良いですね。
でも、丸めてバックに入れて寒けりゃサッと肩にかける感じ。
袖も細いですが太い私でも問題なし
グレーとブルーを購入
ブルーは色落ちするから最初は単独洗濯がオススメ

5 2018-09-01

薄手で良かったです。
ロングカーディガンはサイズなくなったり…再販待ちだったり…気に入ってたモノが廃盤になったりで実際店頭で探すとなかなか良いモノに巡り合わないって…思ってたりです。
ですが、値段よりは良かったです。
スリットがレビュー通り浅かったかな?
生地の薄さを考えるとスリットの長さは妥当なんでしょうね。
デザインも他社多様ですが…
私的にはラフに羽織れるので良かったです。

5 2018-08-21

娘の為に買いました!生地もしっかりしていて喜んでました!

• ごー30さん
  • ごー30さん

4 2018-08-12

会社の冷房対策用に購入。テロテロ素材で気持ちいいです。黒を購入しましたが色もしっかりしていて縫製も問題なしで充分です。
153cm、普段S-Mサイズ着用。
腕周りはインナーが薄手なら問題なし。丈は膝下になりました。

• syuri7416さん
  • syuri7416さん

5 2018-08-09

お値段以上!!
とても安いのに着やすいし。
とても満足しています。
ありがとうございます。

4 2018-07-14

前回購入して凄く気に入ったので、今回は色違いでブルーとクロのロングを購入さしました!ブルーは以前購入したのと同じ素材で凄く着やすかったのですが、クロの方が前回のとは少し素材も横のスリットの長さも違い、着た感じかあまり伸びないので少しキツく感じました。
着やすくて凄く気に入っていたので、ちょっと残念でした…。

4 2018-07-12

薄手なので春夏にちょっと羽織るにいいと思います!グレーを買ったので合わせやすいのもいいです!

4 2018-07-09

部屋着
お買い得だと思います。生地はTシャツを薄くしたような感じですが、ポケットも有ってロングは嬉しいです。