4 2022-06-05

メッシュ系の中でもとくに息がしやすい
マスクの意味がない事を知り、ノーマスクで早く生活をしたいのですが流石にまだお店に入る時や人と近くで喋る時は嫌がられるのでいいものがないかとこちらを買ってみました。
安いものから1,000円以上のものまでたくさん試しましたがこれが一番息がしやすいかな?といった感じです。
子供達の分も買い、野外は基本マスクをずらして室内では針金の部分を上手いこと曲げてちゃんと息を吸うように言ってあります。
しかしながら少し紐が取れやすいのと真ん中の縫い合わせが口に当たるのが気になってしまうので−1です。
さらに改良してもっとスッカスカの肌あたりのいいものが安く買えたらなぁ…
というか早く飲食店やスーパーなどの半強制マスクを無くしてほしいですね。

5 2022-11-25

ピンクとブラックを購入。丸顔の小顔なのでちょうどいいサイズでしたが面長の方には小さい気がしてオススメしません。
ただ息はしやすく洗ってもすぐに乾くので助かっています。
2回打てばコロナ禍は終わると言われ打った方が大半、ほぼ全員マスクもしてまだ感染感染。効果の薄さにうんざりです。
舌の根も乾かないうちに3回目4回目と、官僚の責任放棄が甚だしい。
厚労省HPではもう屋外は基本マスクなしを推奨されてるのだからもっとそこを報道すればいいのに。
でもこんな中低酸素生活から身を守る商品を作っていただけて販売していただけて本当にありがたいです。ありがとうございます。

5 2022-12-18

グレー以外も継続販売して欲しいです
Mサイズのピンクを購入。息苦しさなし・つけ心地良しでとても良いです。アジャスターは使わなくなった他のマスクの物を付け替えて使用しています。他社の呼吸がラクなマスクは確かにラクだけれど形状が特殊なため「面白いマスクしてるね」と人から言われてしまい恥ずかしくて普段使いしづらいのです。しかしこのマスクはそのようなこともありません。また、口元が透けることを心配していましたがそれもありません。
今後も継続して購入したいと思っているのに「グレー以外は在庫限りで販売終了」と知ってガッカリ。顔色が良く見えるピンクは是非継続販売して欲しいです。そして服の色を選ばない「ホワイト」も再販して欲しいと思っています。

• Focus35さん
  • Focus35さん

5 2022-06-05

マスクすると気分が悪くなるのでほぼノーマスクですが、飛行機だけはマスクをとるとCAが飛んでくるのでしかたなくしています。この意味のないマスクのおかげでほんとうに助かっています!!!

5 2022-05-19

肌への負担も少なそうなので嬉しいです。
色展開がもう少しあればなお嬉しいです。ライトグレー希望です。
このコロナ茶番にはうんざりです。
基本的にはノーマスクなのですが、やむ得ない時にこのマスクが大活躍です。
皆がマスクを外せばコロナが終わるのに、気づいていない人ばかりですね。

5 2022-05-12

良きです!
マスクをつけていると頭が痛くなり、またマスクの必要性にも疑問があったので、子供の分と一緒に自分の分も購入しました。息が断然しやすいです!
もう少し安くなればプレゼントもしやすくなります!

• みう7888さん
  • みう7888さん

5 2022-05-05

こんな商品を探していた!
マスク荒れ、蒸れ、息苦しさ、同調圧力全てが嫌ですが、着けないと入れない箇所も多いため購入してみました。
マスクを着けていない時と比べると勿論不快なのですが
不織布マスク、ウレタンマスク、布マスクと比べると快適です。
もっと早く知りたかった、愛用させて頂きます。

• さち4750さん
  • さち4750さん

4 2022-11-25

どうしてもの時の忖度用に
普段は基本ノーマスク。
少し高いけど、忖度用に使ってたスポーツタイプのメッシュマスクより更に呼吸しやすく楽そうで購入。ストッパーが元から付いていたら☆5でした。(購入して付けて下さいとはありましたが)
マスク自体は面積そんなに大きくないですが、マスク紐がかなり長いのでストッパー付けないと鼻マスクどころか顎下まで落ちて付けられなかったので、古い使ってないマスクに付いてたストッパーをこちらに付けたら使えました。
幼稚園児の娘にもSサイズを同じように。
通っている幼稚園が園庭や演奏中はマスクしなくてもいいのに合唱で歌う時にはマスクとかアホとしか思えない様な状態なので、より息がしやすそうなこちらのスカスカマスクにしました。
ここのコメント欄は茶番に気付いている方が多くて嬉しい。周りにはいないから…

5 2022-10-05

最高の忖度マスク
マスクが大嫌いで普段はほぼノーマスクで過ごしています。
それでも保育園の送迎時や病院ではマスクを強制されるので不織布マスクをつけていましたが、息苦しくて不快でこちらを購入。レビュー通り、息がしやすく熱がこもらない!最高のなんちゃって忖度マスクです。マスク着用を強制される場で使います。
とても良かったので、夫用に1つ、接客業で長時間マスク装着を余儀なくされる母へ買う予定です。
アホみたいなマスク茶番を終わらせるために、皆で頑張ってノーマスク率を上げていきましょう。

5 2022-07-03

より息がしやすいマスク
改良版が出たので洗い替えの為購入。もう随分前からノーマスクで暮らしていますが、どうしても決まりだから(義務でないのに何故この圧力?)と言われたり、マスクしないと入れない所はこれを着ける為、鞄にいれてます。
何ーか、学校時代の意味のない規則みたい、荒唐無稽な規則でも、皆がしてるんだから、何であなたも我慢して同じようにしないんだとか、今のマスク警察みたいなクラスメートもそういえば昔からいましたねー。はずれた子はいじめるとか、そのまんま大人になってるやん。学校教育恐るべし。この暑い最中、みんなこんなギャグみたいなのん、ようやるわ、根性入っとるなー。酸素不足は健康に悪いよ。首相も海外で大事な会議でもマスク外してまっせ。

4 2022-07-02

2wayマスク
マスクは家族全員基本的に着けないですが、學校で着けない選択肢はないようで、不織布マスクは嫌なのでこちらの旧タイプを中學生の息子が使っています。古くなったので改良型を試しに購入してみました。こちらは少し大きめで、紐も長かったので、アジャスターが必要なので初めて購入する方はアジャスターも一緒に注文することをオススメします。形状保持テープを下にすると顎から息が抜けるので呼吸は楽です。見た目としては形状保持テープが上の方が普通のマスクと変わらず使えます。使い分けできるのが良いです。普段ノーマスクなのでどうしても着けないといけないとき様に、布マスクよりも息がしやすいので助かっています。ありがとうございます!息子は旧タイプの方が良いとのことだったので、再度そちらを購入させていただきました。早くマスク社会終わりますように…。皆が外せば終わりなのですがね…。

5 2023-01-23

追加購入
小学生の娘のマスクがサイズアウトしたので今回はワンサイズ大きいものを。
正直もうマスクなんて買いたくないですが、学校はなかなかそういう訳にもいかないのが現状です…。
マスクを過信している人々が多い中で、このように謳ったマスクを販売して頂けていて感謝です!
洗濯して繰り返し使え、生地も丈夫なのでヘタリ等も無く重宝しています。

5 2022-09-22

マスクがウイルス感染予防に効果がないと知り、普段は素顔で生活していますが、やむを得ず着用せねばならない時のマスクとして購入しました。
Twitterでこちらの商品が紹介されていたこと、貴店もマスクが健康に及ぼす影響について発信していることもあり、安心して購入できました。
ゆとりがあってちょうどいいです。
素顔で生活する日常を過ごしたい身としては、マスクの出番が無い方が良いですが、こちらの商品で助かっている方もたくさんおられると思います。

4 2022-08-11

アリバイマスクとして使うなら楽さ抜群
グレイのMサイズを購入。目的はアリバイマスクです。
かなり快適です。通気性の高さ、比較的透けにくいという点では高評価を付けたい。
ただ、汗や水分が沁みると、かなり目立つシミになってしまうのに
マスクフレームを使おうとすると、はみ出てしまいがち…というのが難点かな。
もう少し安くてサイズに余裕があれば言うことなし!

5 2022-07-28

マスク警察をあざむける!
標準〜小さめ女性でMを買いました。少し大きかったですが、ゆるゆるの方が呼吸は楽なので結果オーライです。
普段はノーマスクか鼻出しで乗り切っていますが、某夢の国ではいちいち注意されるとのことなので対策として購入。顎があいているとこんなに楽なのかとびっくりしました。しかもぱっと見本当に普通のマスク。マスク警察をあざむけます。もう普通のマスクなんてできません。