5 2024-04-17

ハワイは6日後に到着しました。切れ毛と抜け毛と乾燥が酷く困っていました。洗髪中ギシギシの髪の毛に指を入れ頭皮を洗うのがとてもストレスでしたが、こちらのシャワーヘッド交換後は手触りが柔らかくドライ後も髪が纏まる様になり感動しました。心配していた水圧ですが、うちの場合は強くなり大変気に入っています。取付も簡単でした!

5 2022-10-23

とてもよい
ドイツ在住です
使っていると肌の乾燥感がなく、シャンプーの時の髪の軋みが少ないです。定期的に購入しており、私にはドイツでの生活必需品です。

• mame9170さん
  • mame9170さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-09

ヨーロッパまで4日で到着しました。
取付けも簡単で、水圧も問題なく使えます。
シャワー後の化粧水の浸透が違います。
硬水で悩んでいる国の方にはおすすめです!

• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

4 2019-05-25

パリ在住。髪を乾かした時に違い。
商品注文後、Fedexで1週間でパリに届きました。初回なので、送料無料にするため、本体1つと交換フィルター1つを注文。荷物の小ささにびっくり!職場で受け取ったので助かります。自宅のシャワーヘッドの部分を取り外してつけてみると、付属の3つのアダプターは不要で、もともとついていたもので漏れなくきっちり取り付け完了。ヘッドの穴がとても小さいので、前よりも水圧が高いように思え、節水できるのが、まず嬉しい点。肝心の水が柔らかいかというと、私はあまり柔らかい、という感じは受けませんでしたが、夫は水が柔らかい気がすると言っており、気に入っています。ただ、髪をドライヤーで乾かす際、ブラシ通りが良く、頭皮付近が乾くのが早い気がし、また、サラサラに乾いた気がします。パリに移住してくせ毛がひどくなった気がする(もしくは歳のせい?)ので、使い続けて、さらに良くなるようであれば、★5つにします。

5 2020-12-14

もっと早く買えばよかった
シンガポール在住。みんなにオススメしたい。シャワーに入っている時から全然違う!と実感。抜け毛がひどかったのですが絡まらなくなった分シャンプーの泡立ちが良くそれほど抜けなくなり、ブローしたら今までのキシキシはどこへ?と言うほど違います。肌は温泉に入ったようにモチモチ。足の裏まですべすべになりました!発送も早くストレスフリーで助かりました。

4 2018-12-14

イギリス生活の硬水で髪がバリバリになってしまったので、購入しました。一回使っただけで違いがわかります。高いかなと思いましたが、良い買い物をしました。
ただ、使ううちにイギリスの水の石灰分が詰まってしまったのか、しばらくするとシャワーの水が広がるように。まだ3ヶ月くらいしか使ってないんですけどね。。。
今は日本に帰国して使っているんですが、日本だと違いが良くわかりません。使わないよりいいのかなあ?

5 2020-04-13

ドイツ在住です。硬水と加齢で髪の毛がパサパサ、特に抜け毛がひどくて購入。1週間ほどで届きすごく助かりました。うちは付属の部品は不要でした。まだ使い始めたばかりですが、水が柔らかくなったと感じ、シャワー後の手触りが違います!気になっていた抜け毛もマシになり満足してます!

4 2020-02-26

ベルリンで使用
ベルリン在住です。アタッチメントなしで使えました。日本に一時帰国した際美容室で、髪がほぼ傷んでいないとびっくりされました。税関で荷物が止まってしまいましたが、運が悪かったんでしょう。使うと使わないでは肌や髪の調子が違います。

5 2019-07-25

これにすると風呂掃除も楽
髪や肌へのケアはもちろん、風呂の掃除も楽になりました。シャワーの出も良く、大満足です。ヨーロッパですが、アタッチメントなしで取り付けられました。

4 2016-07-11

ドイツ南部で使用
硬水地域に引っ越してきたので、対策としてこちらを購入させて頂きました。使用した感じとしては水がより体になじむようになった気がします。

5 2016-09-26

イギリス在住です。2個目です。前のは掃除を怠ってカルキが溜まって水の出が悪くなったため再購入しました。ひしひしと日々効果を実感している…訳ではありませんが、自分の感覚が「あって当たり前」になっているからだと思います。逆に、これ無しでシャワー浴びるなんて考えられません。お陰様でこの2年ほど、髪も肌もトラブル無しです。
表面だけ風呂掃除のついでに洗剤で洗っていたのですが、半年位前から水の出が悪くなり、時々シャワーの穴を楊枝等でお掃除していました。最初から時々カルキ用洗剤に浸したりのお手入れをすればもう少し長く使えたのだと思います。
お陰様でまた快適なシャワータイムが戻りました。シャワーヘッドが小さく扱いやすいし、水圧も適度になるので普通のシャワーヘッドとしても好きなタイプです。お勧めです。

4 2016-07-10

娘の肌荒れに。。。
イギリス在住で、フランスから旅行で帰って来てから娘の手首に2ヶ月ほど湿疹が出来ておりいろいろと試したのですが全然改善されずGPへ行っても専門医に行っても貰う薬はステロイド。。。理由も分からずステロイドを塗るのもちょっと不安があり、良くなってほしい思いで購入しました。値段は安くないかも知れませんが、これで肌が改善されたらと期待しています。購入してから1週間以内でイギリスに届き、早速使っています。レビューに水圧が弱くなると書いていらっしゃる方が居たので少し心配してましたが、家は逆に水圧が強くなり満足しています。使い始めてまだ効果を実感していないので星4つにしています。

5 2018-12-14

海外での使用ですが、妻の髪の毛のトラブルが減少して満足してます!

5 2017-06-10

海外には欠かせない
もう10年ぐらい硬水で洗っていたのに、髪質がどんどん酷くなり、癖が根元までつくようになり、パサパサ。産後掻き毟りでかさぶたを取る癖がついてやめられず。美容院でヘッドスパを進められたが、毎日するわけもいかず、少しでも改善と思って使用したら、全然違う。日本で髪質が落ち着くときと同じようにボリュームも落ち着いてきた。こんなに違うなら、早い改善をすれば、掻き毟りもなかったのかもしれない。海外にいるなら二度と手放せない。ヘッドも小さくてびっくりした。これなら持ち運びに便利。

5 2015-04-21

いい買い物でした。
硬水の地域に引っ越してからの髪の状態に悩み、現地の美容師さんに相談したところこちらの商品をオススメされました。
海外発送なのに購入して3日で商品が届いてとても早い発送と対応に感謝です。
商品の取り付けは全くもって簡単で7歳の子供でも出来ました。
使い初めてから3日ぐらいで髪の変化を感じて、痒みやギシギシした感じがなくなりました。
実際にどこまで塩素や硬水から軟水へ変化できているのか目に見える商品ではないので不安でしたが、本当に買ってよかったです。