国内配達の方  【ionac】 イオナック 交...(イオナック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 効果について訂正します。
  • 1月に交換したとき、それほど効果を感じられなかった、というレビューを投稿したのですが、シャワーヘッドではなく、ボディソープが原因でした。洗い流したあと、金属石鹸の皮膜感というか、肌のきしみを感じたのですが、それは浄水がきちんとされていなかったからではなく、石鹸カスがかなり強く出るボディソープが原因だったようです。ヨーロッパの硬水地域でもよく売れているブランドのシャワークリームに ・・・(続きを読む
  • satonyofu(さとにょふ)さん
  • 3 2016-12-08
  • 約半年で交換
  • 我が家の使用状況(二人暮らし)では、約半年でシャワーの水圧がガクンと落ちてきたので、フィルター交換となりました。シャワーヘッド代を別として、カートリッジだけで年間約12000円のランニングコスト。ちょっと高いなーカートリッジひとつ税込五千円+送料、くらいになってほしいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-01

原水と切り替えが出来れば完璧
硬水の沖縄から、硬水の関東へ引っ越したため、引き続きお世話になっています。
転居先が高水圧なため、勢いよくシャワーを出していると、あっという間に中の触媒(?)がガチガチになります。
週一で、ヘッドを外して強く振る、とありますが、ほとんど毎日やっています。(ヘッドを外して、フィルター部分を強く30回くらい振り、ヘッドなしで弱く水を流すと、真っ黒な水が出ます)
シャワーを強くしすぎると、ほとんど効果が感じられません(水圧が強すぎると、浄水能力を越えてしまうのでしょうか?効果が無い、という人は、シャワーを弱めてみたらいいかも)。
夫はシャワーをガンガンに強く出すので、引っ越してから体がカサカサでかゆい、と言っています。
ちなみに、夫が使った後、ガチガチの触媒を上記の手順でほぐして、弱めの水圧でシャワーを使うと、お肌はしっとりすべすべ、髪も落ちついた洗い上りです。
また、カビが生えやすい浴室なので、最後は浴室内をシャワーで時間をかけて流すのですが、これは浄水だとかなりもったいない気が。最後の仕上げは浄水にしたいですが、掃除は原水で十分。
高いフィルターなので、できれば手元で原水と浄水を切り替えられるようにして欲しいですね。

5 2016-01-11

リピート
今回のリピートです。安心して海外で水を使うには必須となりました。

5 2016-01-11

効果について訂正します。
洗い流したあと、金属石鹸の皮膜感というか、肌のきしみを感じたのですが、それは浄水がきちんとされていなかったからではなく、石鹸カスがかなり強く出るボディソープが原因だったようです。ヨーロッパの硬水地域でもよく売れているブランドのシャワークリームに変えたところ、嫌なきしみ感は消え、期待通りのとても自然な洗い上がりになりました。
1月に交換した時のレビューです。
「はじめての購入から半年ほどたったので、カートリッジを追加購入しました。
前回はじめてつかったときは、すごく効果が感じられたのですが、今回はそれほど感じなかったです。
もしかしたら、最初のカートリッジにまだ効果があるうちに好感したからかもしれません。
なにか、試薬や試験紙のような、はっきりと目に見える交換の目安になるものが欲しいです」

4 2016-03-26

定期交換です。
良いと思います。水も無臭になります。ただ、目詰まりが気になるのでー1・・・交換時期なのでしょうか(笑)

• pika1loveさん
  • pika1loveさん

5 2016-03-25

海外に送りました。
ポーランドで使ってます。娘が髪が傷んでしょうがないと言うので、昨年の夏に帰って来たときにシャワーヘッドとカートリッジを持たせました。イオナックを使い始めてからはこれなしに生きていけないほど、いいと言ってまして、移動するときもシャワーヘッドと共に移動しているようです。

• chibi0531さん
  • chibi0531さん

5 2015-12-07

ロンドンに赴任する時にこの商品を見つけフィルターをいくつか購入して持っていきました。お肌も荒れることなくロンドン生活を満喫できました。

5 2015-11-29

リピートしてます。
海外にいるので、水の問題(東南アジア)は深刻です。それは汚いということです。これはフィルターとして買いましたが、軟水効果もあるということから一回購入してからは定期的に海外にいる場合は使っていこうと考えてます。

4 2015-09-21

本体とセットで購入
本体とセットで購入しました。
後輩へのプレゼントです。

5 2012-06-19

髪がさらさらになり、お風呂掃除も楽に!
昨年、節水タイプのイオナックを購入し、半年以上使用しています。
購入のきっかけは髪のごわつきが気になって様々なヘアケア製品を試していたのですが、
なかなか改善せず、たまたま旅先で軟水シャワーを浴びたところ髪がつやつやサラサラに
なったこと。「水を換えればよかったのか」と思い、ネットでいろいろ軟水シャワーの商品に
ついて調べた結果、イオナックにたどりつきました。
早速購入して使用したところ、2〜3日で効果を実感。本当に髪質が変わり、頭皮トラブル
まで解消しました。また、お風呂場によくつく白い水滴の跡(カルシウム?)もつかなくなり、
掃除も楽になりました。石鹸やボディーソープの泡立ちもとてもよくなり、子供もイオナックの
シャワーでないと嫌がるようになりました。
フィルターのお値段は正直高いと思うのですが長持ちするので、半年に一度の交換であれば
月1,000円ほどの負担ですむのでいいかなぁ〜と(我が家ではシャワーのみイオナックを使用
し、浴槽には普通のお湯を使用。浴槽にも使用する場合は4カ月程度で交換が必要だそうです)
今ではイオナックなしでのお風呂は考えられないので、今後もずっと販売しつづけてほしいです。

5 2013-03-15

カルキが減ります
欧州在住です。普通の加湿器が壊れてしまうので使えない程、水の硬度が高い地域に住んでいます。
以前はシャワーを数回浴びるだけで、シャワーヘッドやタイルがカルキで真っ白になっていましたが、こちらのフィルターを知人より譲り受け試したところ、明らかにカルキが着くのが遅くなりました。浴室掃除も以前より間隔を開けれるので少し楽になりました。
2人家族で毎日シャワーをし、半年もたないかな?という感じです。これからも使っていこうと思います。

4 2013-03-03

乾燥肌がマシになりました
かなりの敏感肌で、普通のシャワーだと、お風呂上りの肌がパリパリになってしまいます(汗)
こちらを使っていると、クリームをぬっているわけではないので、しっとりつやつやとまではいきませんが、肌の乾燥が落ち着きます。
他の方のレビューにもありますが、やっぱりフィルターが高めなのがネックですね。
なので星4つにさせて頂きましたが、効果的には星5つです。

4 2013-02-01

愛用しています。
このシャワーで愛犬トイプードルを洗うと不思議なほど、ふわふわになります。
そして、犬特有の臭いが消えます。
地元は、日本でも軟水な方なのですが、水道水のカルキ臭がきえ、気持ち良いです。丁寧に頭皮に当てると、頭皮の脂っぽさ、臭いが軽減し、さっぱりします。
3000円台になってくれれば★5なのですが。。。
1年単位で考えると少し高いと思います。
ちなみに、前回うっかりシャワーを落としたためにフィルターの上部に亀裂が入りお湯がピューっと漏れていました。落とさなければ問題ないと思います。

4 2013-01-12

もっとお安くなればいいなぁ
使いだして2年目になりました。
家族3人、湯船に張るお湯もイオナックから出したお湯を溜めて、入浴しています。
フィルターを替えるとやっぱりお湯の当たりが柔らかくなるのを実感するので、もっと頻繁に替えたいのだけれど・・・。
フィルターの値段は高すぎると思う。
二個セットで買ってもちっともお得にならないし・・・。
定期購入だとカードは使えないし、ポイント10倍の時の割引率と同じ。
勝手に送られてきちゃうのも煩わしいしね。
お高いので★4つ!

• kumaka3さん
  • kumaka3さん

5 2013-01-05

とてもいいです
イオニックの効果は即、実感できました。それまではシャワーを使うと少し息苦しいような感じでしたが、それが全くなくなりました。これまで他のショップで購入していたのですが、かなり安くて大変に助かっています。シャワーヘッドは今は市販の、水圧が少し高いのを使っていますが(家族の好みで)肌への優しい当たりは機能だったのですね。節水でもあり。私は今使っているヘッドの水圧より、イオナックがいいなぁ。

4 2015-04-14

肌荒れがよくなりました。
シャンプーは変えていないのに髪の毛は、つるつるとさわり心地がよくなり、
顔も肌荒れ(洗顔後の赤み)や指のささくれもよくなりました。
でもフィルターの交換時期がわからないので、
髪の手触りや肌荒れの悪化がその指標になっています。
水質をチェックする試薬などがあれば、満点なんですが・・・。