商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • 塩素じゃなく硬度だった!
  • 地方に行く度洗ったあと髪が柔らかくなるのはなんでだろ?と思い、調べると塩素だと。ホテルとか温泉とか関係ないんです。なので塩素除去のシャワーヘッドを買っても効果なく感じ、ここ数年結婚した旦那の三重の実家の方行くと髪が柔らかくサラサラに!毎回言っては毎回お義母さんに「また言ってるよ」と笑われました。そりゃ毎日使ってるから気づきませんよね!笑で、調べたら硬度が関係あるという記事を発見 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 伊野尾担さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 211
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • 値段に見合う商品作りを
  • タイで使用中。軟水化ははっきりとはわかりませんが、タイの水道の独特の臭いは無くなります。3ヶ月使用後フィルターを替えるついでに本体を清掃して組立て直そうとしたのですが、パッキンの大きさが合わない事に気付きました。今までどうやって収まっていたのか。結構な値段がしますので小さな事にももう少し気を配って欲しいなと思います。とりあえず無理矢理ねじ込みました。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-08

外国生活の必需品です
インドで利用しています。
やや硬水で水質も悪い場所ですが、髪、頭皮の調子も良く、敏感肌ですが肌荒れすることなく過ごせています。大変ありがたいです。
旅先で普通のシャワーの水を使うと髪がべたっとし、肌がきしむので、効果をはっきりと感じます。
お値段は高価かもしれませんが、水は毎日使用するものなので、気持ちよく過ごせて素晴らしいです。
外国生活をされる方は特に強くおすすめします。現地(欧州)にも浄水シャワーヘッドはあり試しましたが、こちらの方が断然効果的です。
本体がシャワーヘッドに取付可能かどうかは要注意(私はインドと欧州でそのまま取付できました)ですが、もし合わないときは、ホース、シャワーヘッドを備え付け分から、現地にて一般的なものに買い換えたらおそらく対応できるように思います。

2023-12-06
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
硬水の地域にて、イオナックの効果をご実感いただけているとのこと大変嬉しく思っております。
お客様からのご感想は、スタッフ一同にとっての励みとなります。
  • ai48657624さん
  • ai48657624さん

5 2023-06-10

硬度の高い地域にお住まいの方は効果あり
引越し先の千葉で、肌が水に慣れるまでの1ヶ月ほど肌荒れが酷く大きなニキビがたくさんでき、髪はシャンプーを流すとギシギシで、半年後の現在はストレートだった髪質がパサパサなうねり毛だらけになり、国内の中でも沖縄県と千葉県(市町村によっても違うようです)が水道水の硬度が高いとのことで、水の硬度を疑って今回の購入に至りました。
結果は、洗面器に貯めた水を触っただけで柔らかくなったのがわかり、髪のギシギシ感は約30%減(実家と比べて)、何より排水口に毎回びっしり溜まった石鹸カスが全くなくなりました!お風呂上がりもさっぱり感が増し、乾かした髪はツヤツヤになりました。
国内でご購入を考えている方の硬度基準は、まず排水口に石鹸カス(垢のようなもの)がよく溜まるかどうかで判断すると効果がよくわかり、体の不調の原因は水の硬度なんだと思います!沖縄に住んだ時もすごく溜まっていたので。

2023-12-06
硬水による髪やお肌のトラブル改善に、当社の商品がお役に立てたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただくご感想が、スタッフ一同にとっての励みとなります。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

4 2024-04-17

インドで使用中
天然パーマで乾燥しやすく、洗髪するとギシギシになっていましたが、こちらを使用してからは髪質が柔らかくなり扱いやすくなりました。
肌に関してはよくわかりませんでした。
インドのお水は抜け毛や白髪になりやすいとの噂を耳にしましたので、継続的に使用していこうかなと思っています。
デメリットとしては水圧が半分くらいになってしまったことです。
冬はシャワールムもとても寒くなることから、短時間で済ませたいのですが、この水圧だとそうともいかない現状。
冬場だけは元のヘッドに戻そうかと検討しています。
ヘッドに関しては付属のアダプターを使用せず使えました。本体に付属していたOリングを使用するとそこから水が漏れてしまうのでなしで取り付けています。

• whitecat96さん
  • whitecat96さん

5 2023-10-13

買って大正解でした
使い始めて約3週間です。
結果、買って良かった!!
我が家は硬水エリアで、水回りは真っ白、コップも白く縁取り、お茶の味も変…です。
髪もパサついて広がるのが悩みでした。
しかし、別エリアの義実家でシャンプー(肌が荒れやすいので家から持ち込んで同じものを使った)したところ、髪がサラサラに!やっぱり水が髪にも悪影響なのかも?と思い購入しました。
3週間ほど使いましたが、髪質があきらかに変わりました。
パサついて広がっていたのが、ブローをしなくても下に落ちてまとまった髪に。
地肌が荒れやすく、よくフケが出るのが悩みでした。でも、シャワーで地肌をしっかり流すとフケの量がかなり減りました。
口コミは伊達じゃないと実感しました。
費用が高いなぁとは正直感じます。
でも、長年の髪、地肌の悩みを思うと、使わない選択肢はありません。

2023-12-06
お客様からのご感想は、当店スタッフ一同にとって励みとなります。

5 2023-12-02

効果あり
愛知から関東に移住して髪の毛が傷むようになったので購入しました。
使ったその日に違いがわかります。
色々と胡散臭いことが書かれているのが気になりますが、効果があるのは確かです。
マイナスをゼロに戻す類のもので、元々硬度が低い地域の人には無用の長物だと思いました。
水圧は少し弱くなりますが、強めが好きな私でも許容範囲内です。
色々書きましたが、私は関東にいる限りこの商品を使い続けると思います。

2023-12-06
イオナックの効果をご実感いただけているようで、嬉しい限りでございます。
  • ☆8750さん
  • ☆8750さん

5 2023-09-11

人気商品!
海外駐在が決まりましたので購入しました。まだ使用していませんが、こちらの商品をお勧めしている駐在員の方が多かったのでこちらにしました。期待を込めて5つです!

2023-12-06
イオナックをご使用いただくことで、より快適な海外生活をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

5 2023-09-06

娘が留学で行く国が硬水なので購入しました。
色々な方の情報からこちらに決めました。多分大丈夫でしょう。

2023-12-06
イオナックをご使用いただくことで、お嬢様の海外生活がより快適なものとなっておりましたら大変嬉しく思います。
  • Som-ohさん
  • Som-ohさん

5 2023-06-26

期待を込めて
海外赴任先で使われいる方が多く、ネットで評判が良かったので、
お買い物マラソンに合わせて購入しました。
まだ使用していませんが、期待を込めて★5つです。
メンテナンスはカートリッジを交換するだけですし、
海外配送もしてくれることもポイント高いです。
実際の使いごごちも、忘れなければ追記したいと思います。

2023-12-06
イオナックをご使用いただくことで、より快適な海外生活をお過ごしいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2024-03-05

海外赴任用に購入です。
自分では未使用ですが、知人に聞いた所、髪のパサつきが無くなったとの事です。

2024-03-07
お客様からのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4 2023-11-06

変えてから、髪の毛の調子が良い気がします。しばらく使用してみます。

2023-12-06
イオナックの効果をご実感いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4 2023-10-15

ベトナム在住です。アタッチメント無しで問題なく取り付けできました。一時帰国時に注文しましたが発送から到着までも非常に早く助かりました。使用効果はこれからです。ランニングコストが中々お高いので星4とします。

2023-12-06
イオナックをご使用いただくことで、海外での生活がより快適なものとなりましたら幸いでございます。

5 2023-09-22

硬度の高い地域なので購入しました。
初日から肌質がしっとりしてソープやシャンプーの泡立ちも良くなり、こんなにも違いがでるものかと驚いています。良い商品を見つけることができ嬉しいです。

2023-12-06
硬水の地域にて、当社の商品がお役に立てているようで幸いでございます。
お客様のご感想は、当店スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
  • ふく428さん
  • ふく428さん

4 2023-09-08

効果てきめん
水の出方が本当に普通のストレートで安っぽいが、水質は良くなった。硬度180で国内トップクラスの地域だが、使って3日程で肌の慢性的な炎症(赤味)に改善が見られた。今後も使用を続けたい。

2023-12-06
イオナックの効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのご感想は、当店スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

5 2023-03-30

購入して大満足しています。
国内在住です。九州から中部へ引っ越し5年経ちまして、抜け毛が多くパサパサしていたのが気になってました。髪質改善の美容院にも通いましたが、数日でパサパサに戻り、加齢だからしょうがないのかなと諦めていました。ダメ元で水質を変えてみようとイオナックを使ってみて三ヶ月が経ちまして、抜け毛が減りツルツルの髪質に変わってきました。シャワーヘッドを替えて悩みが改善し驚くとともに大変嬉しく思っています。どなたかの参考になりますように。

5 2023-04-06

塩素じゃなく硬度だった!
ホテルとか温泉とか関係ないんです。
そりゃ毎日使ってるから気づきませんよね!笑
で、調べたら硬度が関係あるという記事を発見!
確かに関東は日本の中では硬い方。三重は低い。
なので、その記事を信じお安いものでもないが半信半疑でこのシャワーヘッドを買ってみた。
違う!!濡らす時に既に違うが、乾かすまで分からないと思ってました。
水圧の関係か分からないですが、肌当たりも柔らかいような。
乾かしてわかりました!!!がっつり地方の時と同じにはならないが、そのままよりは全然いいです!
面倒がりで、効果も感じないのでフィルターとか1年とかに一回も変えないですが、これならちゃんと4ヶ月置きに変えようかなと思える効果を実感出来ました!!
水圧は普通かな?それまではつらつシャワーとかいうのを使っててそこがめちゃくちゃ強いのでそれに比べると弱く感じますが。ミラブルとかよりは髪の奥に入っていく強さです。
評価低い人は元々硬度低い水の地域の人なのかな?と勝手に思っています。
アトピーですが肌の影響はまだ1度しか使ってないので分かりません