5 2024-03-27

購入してからずっと愛用しています。
自分の仕事の物に加えて子供の通園関連も一緒に入れられるリュックを探していましたので、とても重宝しております。

5 2022-11-19

見た目より、たっぷり入ると思います。
息子とお揃いで購入させていただきました。
息子は、MIXBを。私はカーキーです。
いい商品に出会えました。

5 2015-08-28

ミックスBを購入
幼児2人を連れての外出の為購入しました。
車で移動の際は着替え入りのバックを車に置いて、小さめリュックを利用していますが、今回は着替えを車に取りにいけるような距離ではなかったので、着替えも入るリュックを探しました。
aneroと迷いましたがこちらに決めた理由は
1、外側にポケットが多い。
お財布やペットボトルなどすぐに出したいものを入れられる大きさのポケットがある。
2、物がたくさん入りそう。口が大きく開くので出しやすそう。
色はかなり迷いましたが、黒は汚れが目立つとのレビューがあり、目印にもなるカバンと思いこちらのミックスBにしました。
旦那と共用できるし、荷物の多い日はこちらを利用しています。

4 2015-04-30

見た目お気に入りです。
MixBを購入しました。
幼稚園児2人と0歳児のママです。
公園など外では真っ黒になって遊んでほしいので
着替えは常備しています。
また災害時に非難するときに持っていけるように
1日分の着替えや絆創膏や飴もいれていますが
すべて入れることができました。
今まではロゴスのリュックを使っていたので
比較すると小さくて肩紐が薄かったですが
肩紐が薄い分、前からの印象がスマートになりました。
水筒(またはペットボトル)入れがあるのがうれしいですが
欲を言えば左右共に縦長のポケットがよかったです。
ファスナーの持つことろはしっかりしていて
簡単には壊れなそうですが
ファスナー自体のすべりはわるいです。
でも安くて見た目がかわいいので満足しています。

5 2017-04-24

大容量
0、3、5歳の3人の子供の保育園の遠足のために買いました。全ての必要なものが入りました。かなり重たくなりましたが…。サイドのファスナーにはペットボトルとか水筒入ります。中に仕切りが無いので、ちょっとごちゃつきます。

• aokengoさん
  • aokengoさん

4 2016-05-29

幼稚園の親子遠足のために購入しました。
写真通り可愛かったです。
ただ、横からも開けられると使い勝手いいのにな。
ペットボトル入れられるのは便利でした。
早い発送も助かりました。

4 2018-03-30

マザーズバッグとして
届いた際に縫い目のほつれがありましたが、すぐに交換対応していただけました。ありがとうございました。
2人目出産でこれまでのリュックでは荷物が入らなくなったので購入しました。
右のサイドポケットに長財布、左下サイドポケットにスマホ、右上サイドポケットに家の鍵を入れています。
背負ったまま取り出したいものはそのくらいなので、十分です。
メインには、2人分のオムツセット、着替えセット、母子手帳ケース、子供用水筒、自分用水筒をいれてもまだ余裕があり、冬室内に入った時は子供2人分のアウターも入る余裕があります。パンパンに入れると流石に重さで肩が痛いですが、これだけ入れば満足です。メインにも背負ったままアクセスできる背面ファスナーがあれば更に嬉しいです。

4 2015-12-03

良かったです
サイドにファスナーが付いてるものが欲しかったので、良かったです。
ファスナーがちょっと固いと他の方のレビューにありましたが、確かに滑りは悪いかもしれませんがゆっくり動かせば問題ありません。
肩ひもは、細いとは感じませんでした。普通にしっかりした生地の肩紐です。でも調整部分は固くなく緩いです。気になるほど緩むわけではありませんので、もし「緩んだなー」と思ったら下から紐を引っ張ってあげるとズレたのが直ります。
使用して1週間ですが、気に入って使っています。

5 2015-11-12

手荷物が多い私には、大きさもちょうど良くたくさん入るので満足です。写真で見るほどガッチリはしていないので、物を入れた時にクタッとなるような感じです。ペットボトルが入るサイドポケットが意外と便利です。

4 2015-10-05

使いやすいです。
1歳の息子の荷物と、自分の荷物を入れても、まだ余裕があり、デザインも可愛いです。
黒と迷いましたが、ミックスBを購入。とても気に入っています。

4 2015-10-20

黒購入。背負ったまま長財布や鍵、ケータイが取り出せるリュックサックを探して、レビューが良かったので。
荷物たっぷり入ります!メインに子どものおむつや着替え、離乳食、マグ、母子手帳ケース、授乳ケープ、抱っこ紐(エルゴのようなかさばるタイプのもの)を、サイドポケットに長財布、鍵、二つ折ガラケー、ハンカチ等、蓋つきポケットにiPad miniを入れていますが、まだまだ余裕有り。
しっかりめの生地ですがバッグそのものは軽く、たくさん入れても背負いやすいと感じました。肩紐が細身?バッグの大きさの割にちょっと頼りない感じがしますが、食い込むことも無いし、そう簡単には壊れないでしょうし。
画像で見るよりインパクト大のビッグリュックで、街歩きではちょっと目立つ笑、見た目で☆マイナス1。
でも子連れには必要最小限の荷物に、プラス買い物したものなどを入れられて両手が空くっていうのは外せない!背負ったまま、長財布や鍵、ケータイが取り出せるのが便利すぎて毎日愛用しています。

4 2015-09-27

沢山入ります。
注文番号:275291-20150913-0371617201
実際に何度も使ってみての感想です。
普段使い、またお出掛けなどに使用しました。
★兎に角大容量
★外側に4ヶ所、チャックのポケット付
★生地シッカリしている(丈夫)
★肩ベルト、調整ベルトは大容量の割にちょっと頼りない感じ…
良い点、悪い点含めてもこのお値段だし、とても優秀だとおもいます。
中にポケットがあれば良いのかもしれませんが、外側にチャック付のポケットが付いてるのでわたし的には問題なしです。
ただ、中に仕切りが一つあれば、使い勝手は尚更良いのかな。。
私はママバッグとして使っているので、着替えやオムツなど、それぞれ分けて巾着などに入れてるので、まぁ問題はありません。
着替え、オムツ5〜6枚にお尻拭き、マグやペットボトル、お財布やら母子手帳などかなり詰め込んでもまだ半量ほど入ります。
ちょっとした買い物ならそれも詰め込んで帰れました。
上の子の時はリュックを使う選択肢が全くなかったのですが、活発であったり上の子の行事などに付き合わされ外出する機会のある今回はかなりリュックが大活躍しています。
くたびれるまで使い倒したいと思います。

4 2015-09-05

理想的!
娘が産まれて、両手を開けたいことが増えリュックを探しました。
ですが、リュックは財布や携帯電話、鍵がだしずらいのが嫌で…
そんな時、横に長財布が余裕で入るポケットと、反対側には携帯も入るポケットが2つ!
なんて、理想的なんだ!と思いました。
背負ったまま開け閉め、出し入れ簡単にできました♪
高さが高すぎるので私的には☆−1ですが、四角い形は幼くなりすぎず嬉しいです。
臭いがきになるとのレビューもありましたが、私は気になりませんでした。
肩紐も、まだそんなに重たい荷物を入れていないので大丈夫ですが、重たい荷物を持つとなると細そうです。
ちょっと大きすぎな部分もありますが、気に入っています。

4 2015-08-19

黒かベージュか散々迷ったあげく、やはりオールシーズン使えるベージュにしました。
夏フェスや花火大会などのイベントのとき用に大きいものが欲しかったので大きさは問題なしです。
1泊くらいの旅行なら十分使えると思います。
サイドポケットのマチも十分だと思います。
難点としては、長さ調節用のひもはちょっと頼りない感じですかね。
あと、真ん中のポケットのチャックは思いのほか狭くて出し入れは多少し難いかな。
ただ、中は十分広いので入れてしまえば何の問題もないと思います。
総合的には良い買い物ができたと思います^^
[受注番号]275291-20150815-0175497236

• Molmiさん
  • Molmiさん

5 2015-08-19

買ってよかった☆
北海道の実家から父が父の実家のある鎌倉にお盆で来るというので、埼玉から私も子供2人(2歳半と8カ月)を連れて遊びに行くことに。
ですが主人は休みが取れないとのことで…ベビーカーにいつものマザーズバックは掛けていく予定だったのですが、久々に遊びに行くし他の親戚も集まるのでお土産を持っていくことを考えると必要のない荷物を減らしても増えるであろう荷物…
ということで荷物のたくさん入りそうなリュックもあればいいなと思い探していました。
沢山あるリュックの中からこちらを選んだのは横についているポケットとメインの口(ファスナー)の広さでした!
他の方のレビューに書いてある通り、縦長のポケットには長財布がすっぽり入り、小さいポケットには携帯と子供のマグを入れて行くと電車の乗り降り、買い物、息子の水分補給もスムーズでした!
肩紐は少し細めでしたが抱っこひもをするにはちょうどいい細さ(笑)かと。
帰りは逆に頂いたお土産がありましたがリュックに入れて帰ってこられたので買ってよかったです。ちなみに帰って来て重さを量ったら5.9kgでしたがリュックは無事でした(^^
商品も注文を悩みに悩んで前々日のお昼にしたのですが明日楽で翌日の夜に商品が届き当日無事に使うことができました!
購入したMIX Bも可愛いですしお値段も高くなく、いい買い物ができたと思います☆