2024/03/20
    酔走楽部さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビーアイボリー
    普段使いように購入、大きめで作りもしっかりしているので重宝しそうです、思っていたより柔らかな素材感です。
    注文日:2024/03/18
    2023/07/26
    花火0110さん
    持ち手の革が使うと端から粉の様になってきました。 内側のポケットが複数あるのが便利です。
    注文日:2023/07/21
    2024/03/15
    hanaren5720さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:インディゴ
    18歳の息子ように購入しました。 大きさも思った通りで 普段使うのに丁度良いです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/02
    かずお761さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラックアイボリー
    注文してから速く届きました。早速使用しています。又購入します。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/12
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビーアイボリー
    肩掛けベルトがあるのが嬉しい♪
    サイズも大きくてデザインもいいです 何より肩掛けのベルトがあるのがいい ただ一つ持つところがもう少し長いといいです 女性には肩を通してちょうど良さそうですが私にはちょっと窮屈 それも予想しての肩掛けベルト付きのこれを選びました
    注文日:2024/01/31
    2023/11/04
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビーアイボリー
    色合いも容量も 大きくて満足しています これから使っていこうと思います
    注文日:2023/10/29
    2022/06/21
    べジータ君さん
    自分に
    物が沢山入り便利です。大きさも気にはならないです。が、持ち手の部分のビニールの被覆を剥がすと、持ち手がベタついています。これは気になります。使っているうちにベタつきがなくなるとよいのですが。被覆のせいで蒸れてベタついているのであれば、被覆などいらないと思われます。肩ベルトは、同条件ですが問題なかったです。欲を言えばもう少し太い方が良いかなと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/10/20
    giantpanda0626さん
    何となく衝動買いしましたが、ボロボロになるくらい使い古しております。 意外と使い勝手もいいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/07
    2022/07/11
    モトタカ8983さん
    素晴らしい商品です デザインも良く、使用しやすいです
    注文日:2022/06/07
    2022/07/02
    オススメします。
    値段のわりにしっかりした作りです。 気に入って使っています。 オススメです。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/27
    tom4030さん
    トートバッグを欲しかったので、購入しまし
    ポケット沢山あって、凄く助かります!スマホとか、定期券とかも入れやすくなります。 ショルダーにも使えるのが魅力です。 また色違いを買うかもしれません。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/06
    ちょうど良い大きさ
    お仕事用のカバンとして購入。A4ファイルも、着替えも、お弁当など諸々を入れていけるので、私にはちょうど良いサイズでした。イタリアカラーが売り切れだったので、フランスカラーを買いました。
    注文日:2023/01/14
    2023/04/23
    思ったより大きくてびっくり。 かなり大容量入るのが便利でいいですね。 デザインがとにかく好きで造りもしっかりしててショルダーとして使えるのもありがたい。 耐久性や使い勝手はこれから使って見ていきます。
    注文日:2023/04/20
    2022/12/02
    タカヒロ0993さん
    早速、届いて開封したらイメージ通りの商品でした。又買いたいと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/07/25
    ぶらぺろさん
    主人のプライベート用にと購入 パソコンを持ち歩ける大きさの鞄を探していたので大変喜んでいました。 大きく容量があり、内部にはポケットがあるので鍵などの収納にも困りません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2014/09/06
    Dr.Eddieさん
    ママバッグ、通学用、出張用など
    出張の際、普段の仕事用のバッグ+衣類用のバッグという組み合わせができるよう、その衣類用のバッグとして購入しました。色はブラックチェックです。 商品が届いた翌朝、会社の近くの駅で、色違い(スカイブルー)のバッグを持っていた若者を発見。発想が一緒なのかも、、、と思いました。 商品名には「通勤」、「出張」とはありませんが、ママバッグ、通学用、出張用など、いろいろな方が、いろいろと使えるバッグだと思います。 275291-20140831-0813113205
    注文日:2014/08/31
    2013/11/05
    セロニアス8255さん
    日本一セールで購入
    通学・通勤用で購入しました。 デザインは写真通りで問題ありませんでした。 大きさも問題ありません。 マイナスをあげるとすれば、ショルダーにしたときのバンドの細さです。 幅が2センチほどしかなく、本を大量に入れたりとかした場合かなり不安になります。 また、バンドと本体との繋ぎの金具がかなり弱そうです。デザインはいいので仕方ない部分はありますが、用途を考える必要はありそうです。 正直、学生のかたで、たくさん荷物をもつ人で、ショルダー使用を考えている人には向かないかと思います。 ただ、私の用途で使用する分では申し分なく、セールでの購入出会ったこともあり、十分価値ある買い物でした。 追記:ヨーロッパ海外旅行で使用しましたが、問題なく使用できました。ただし、自分でちょっとした工夫をしています。まず、画像2のようにショルダーのバンドの金具に南京錠をつけ、はずせないようにしています。そして、画像3のように南京錠を使い、かばんに鍵がかかるようにしていました。おかげさまですりに二度遭いましたが、被害はまったくなく、すりもすぐにあきらめていきました。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/03
    パパズバッグ用に
    もうすぐ子供が産まれるので今後外出した時に役立ちそうなバッグを探してました。値段も安く色々と物が入りそうな大きさにひかれ購入しました。開封した時はニオイが気になりましたが、天日干しをしたらずいぶん和らぎました。カーキカモ買って良かったです。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/12
    おすすめできます!
    【見た目】 カラーが11種類もあり、悩んだあげくマスタード/アイボリーにしましたが、実物を見てシンプルで気に入りました。 フェイクレザーは非常によく出来ていると思います。手触りもいいです。 【使い勝手】 写真で見るより実際は大きく、通勤に使用するには十分過ぎる大きさです。 バッグ自体が重いせいもあり、荷物を入れるとストラップが肩にくい込み気味になり、肩が痛くなります。ストラップ自体を幅広くすると肩にくい込む事が緩和出来るのでは? 女性にはちょっと重いかも・・・ ファスナーは思ったよりスムーズだと思います。 【マイナス面】 バッグ内側の生地が薄く、使い込むうちに破けそうな予感。 内ポケットも鍵などで引っ掛けると簡単にビリッといきそうな感じがしますので、気をつけるところです。 外ポケット2箇所にマグネットが付いているはずですが、1箇所のマグネットの相方がついておらず、マグネットとしての機能をはたしていません。 【総評】 この価格でこのバッグの仕様ですと、非常に買い得感があると個人的に感じました。ガンガン使いたいと思いますが、耐久性がどこまで持つかというところで、☆4つにしておきます。
    注文日:2013/03/03
    2013/11/02
    たーくん4501さん
    インディゴいいね!
    本日、無事に届きました。自分は、インディゴを買いました。色と形(デザイン)は、気にいっているのですが、紐(取って)の部分が本当に貧弱で、重たい荷物は多分無理だと思います。自分は会社に持って行く、服の着替えを入れるだけなので問題ないかと・・・。沢山荷物を入れる方には、おすすめ出来ません!まぁ、個人の意見ですけど・・・。後、ショルダーの紐も貧弱です。紐に関しては、少しベタベタしてますよ!まぁ、値段が安いからしょうがないかなぁ・・・。でも、バック自体は気にいってます!
    注文日:2013/10/31
    2012/12/17
    「A4対応」「大容量」と記入してある女性用の通勤・通学バックは、購入して、A4ファイルを入れてみると、ファスナーがついていても口が閉まらないということばかりでした。少し前に、「これなら・・」と思って、ネットで購入したバックもやはりそうでした。男性用のビジネスバックを買うしかないのかなと思っていたときに見つけたのがこのバック。A4ファイルを多く入れても、きちんとファスナーも閉まるし、本当に大容量。布の切り替えを利用した外のポケットも、定期券を入れたり、携帯ホルダーをつけたり・・と工夫して使うと、かなり便利です。デザイン的にもすっきりしていて気に入っています。キャンバス地なので、ぬれると・・ということはありますが、それは、バックレインカバーで補っています。丈夫なので長く使えそうですが、使えなくなったらリピートします。それまで、製造中止にしないでください。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/16
    matoryo8さん
    シンプルで飽きの来ないデザインです
    マスタード×オフ白を購入しました。 ・見た目・・☆3つ半。 届いた瞬間の第一印象は、高級感はないけど安っぽくもないバック。お値段以上の見た目ではあるけど、やはり安いバックなのでそこまで期待しちゃいけなかったかな、というものでした。しかし、シンプルなデザインなので使っているうちに段々良く見えてきます。 ・機能・・☆4つ。 バックの中は他の方が書いていた通り、袋状になっていてあまり丈夫そうではありませんが、二泊三日の旅でガシガシ使ってもダメージは全く見受けられませんでした。長期使ったらどうなるかこれから試したいです。外側のポケットは布の切り替え部分(?)を利用しただけの簡単構造なのですがこれが思いのほか使い勝手が良かったです。携帯やチケット、手帳などを差し込んでおくのにとても便利でした。気になる点とすれば、ショルダーの紐がやや細いところかな。持ち手の穴の数が少ないのは、自分が小柄なため全く気になりませんでした(短い持ち手でも肩掛けできるため) ・大きさ・・☆5つ 1泊旅行なら十分な大きさだと思います。自分は二泊三日の旅行に使ったため、荷物を絞り込んでギッチリパンパンな感じになってしまいましたが、それでも見た目よりはかなり入ります。旅行ではなく日常使いなら十分な容量ではないでしょうか。また、自分が小柄な為、見た目があまりドーン!いっぱい入ります!な感じすぎなかったのもむしろ有難かったです。 国内線の手荷物にも出来る大きさで、パンパンに荷物を詰めた状態でも座席の下にギリギリ入りました。 ・対応・・☆5つ 急な旅行のため、週末までに欲しいとお店に無理なメッセージを入れてしまったのですが、その後お店から対応しますという丁寧なメッセージを頂けたり、実際に翌日には届き、と非常にたすかりました。無理を言って申し訳ありませんでした。 おかげで快適な旅行ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/05
    2021/02/24
    フカセ師さん
    サイズが丁度よく、中と外にポケットが付いているので、 使いやすいバッグです。
    注文日:2021/01/18
    2018/04/29
    Ekkekoさん
    使いやすい!
    習い事用に購入しました。 外側のポケットが沢山ついているので、本当に便利です。ペットボトルも入りますし、折り畳み傘もOKです。大きな収納部分にはジッパーが付いているので、安心して物を入れられます。見た目もシンプルで作りもしっかりしているので大満足です。主人にも色違いで購入します。
    注文日:2018/02/06
    2015/05/18
    McNABBさん
    ノートパソコンを入れて通学するのにちょうどよい大きさです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2015/05/09
    2012/05/30
    えっりるさん
    買って良かった★
    子供の遠足にお洒落でショルダーにも、トートにもなるものをと探していました!探していても高いし、カジュアルなものがなかなかなく、安っぽいのばかりで、諦めかけていた時、見つけました★生地もしっかりしてるし、手持ちベルトも調節できるようになっているので、女性でも男性でも使用できます★色も可愛いです★パパも持てるよう、黄土色?黄色?購入しました★容量も一人ならちょっとした小旅行などにも十分な大きさです★ ポイントもたまっていたので、とっても満足なお買い物ができました(*^^*)
    注文日:2012/05/24
    2016/02/06
    やっぱり違う!!
    前にこちらのお店で買ってとても気に入ったので、その後、こちらより少し安く買える別のお店で2つ、また買ったんです。 そのお店は本当にそっくりで、色揃えもほぼ一緒で、さらに、ワインレッドのいい色があって嬉しかったのですが、届いてみたら、使用して2日で縫製が雑でほつれてきて、ボタンも硬くて使っていると布が破れて取れて、内ポケットもファスナーの位置が逆で使いづらく…この商品が劣化したのかと思ったのですが、今回、こちらのお店で購入したら、ちゃんと最初に買ったのと同じ品質できました! ボタンも、ポケットのファスナーも! やっぱりこちらのお店で買えば、ちゃんとしたものが届くようです。ちなみにその酷いものが届いたお店は、もう楽天から消えていました。 このバッグは本当に使いやすいし可愛いしお気に入りなので、色違いでこれからもリピすると思います。今後は似たような商品があっても、こちらのお店で買うことにします。 ワインレッドが出たらいいなぁ。。
    注文日:2016/02/05
    2014/06/18
    mi9060さん
    レッド・ライトベージュ購入
    子供が秋に産まれる予定なのでマザーズバッグ用として。 インディゴと悩みに悩んでレッド・ライトベージュを購入しました☆ かわいいけど落ち着いたレッドとベージュで、旦那さんにも持ってもらいやすいカラーだったのでこちらにして良かったです☆ 他の方のレビューで知っていたのですが、やはりバッグ本体は少し重ためでした。 あとショルダー紐も細めですね(;´∀`) なので-☆1で… でも外にも中にもポケットもたくさんついていて、お値段以上の品物だと思います♪
    注文日:2014/06/12
    2014/06/05
    baja40さん
    大学生の息子の通学BAG
    [受注番号]275291-20140604-0292470233 息子に頼まれて発注しました。イメージ通りの物が来たと、息子も喜んでいました。最近の大学生はこんなシンプルなトートBAGがトレンドなんですね。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/04
    おおむね満足です
    マザーバッグとして、フランスカラーを購入しました。商品を見ての第一印象は、想像と若干色味が違ったことと(真ん中のベージュが思ったより濃い色だった)、少し縫製が甘いかなという部分があったことです(ところどころ縫い糸が飛び出ていましたが、切ったり抜いたりすれば気になるレベルではありません)。外側にポケットがたくさんついているので、小物の収納力が大きく、すぐに取り出せて便利です。内側のポケットは、内生地が薄いので、少し頼りない感じがありますが、お値段を考えると、お買い得だと思います。
    自分用
    注文日:2013/09/20