• 伝吉!さん
  • 伝吉!さん

5 2023-12-01

E11系ではダントツの明るさ
同じ物を通算20個程度購入し自宅や店舗等で使用しておりますが、他のメーカーの物より寿命が長く明るさもダントツで大変満足しております。
昨今は当初よりだいぶ値上がりしてしまったのが残念ではありますが仕方の無い事ですね。

2023-12-04
いつもありがとうございます。
ハロゲン電球、ご満足いただけたようで嬉しいです。
価格の件、私共も心苦しいのですが、ご了承いただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

LED照明専門店イルミカ 手島

5 2023-04-13

「ミニハロゲン電球
マルチレイアPRO JD11OV90W」
からの交換。店舗で使用しています。
明るさは問題無いので満足しています。

2023-04-19
ハロゲン電球のご購入ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで安心しました。
店舗でのご使用とのこと、どんな感じでしょうか?
素敵な店舗を想像しています(^^♪
差し支えなければ是非ぜひ写真を拝見したいです。

ご縁に感謝いたします。
LED照明専門店イルミカ 業務部 小林

5 2023-02-08

今までも使っていた製品でリピートです。デザインがおしゃれなLed は少なくて、この製品は正面と横のデザインがかっこよく気に入っています。家のあちこちがこの商品で統一されているので、末長く製造されてほしいです。

2023-02-09
リピートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
家のあちこちにご使用いただいているとのこと、大変嬉しいです。
出来る限り継続販売させていただきたいと思っております。
今後ともイルミカをよろしくお願いいたします。

お客様とのご縁に感謝いたします。
LED照明専門店イルミカ 営業 榎本(テツ)

5 2020-05-19

店舗のスポットとして購入
ハロゲン球を使用していたが、寿命や電気の使用料を考えた結果LEDに移行しようと事になり別のショップさんのLED球を購入。
光量の不足、ハロゲン並みの寿命の短さ、保証も無く…
2件目のショップさんのLED球も同様…
これでダメなら高くても安心できるメーカーかハロゲンに戻そうと、最後のあがきでこちらのお試し価格の1個1回限定の商品を購入。
光量も色合いもハロゲン球とも遜色なく、壁1面分の購入を決定。
しかし、数か月で内側が焦げたように黒くなり、点灯しなくなってしまった。
ありがたい2年保証のおかげで新品と交換してもらい、次の1面、次の1面と切り替えていく。
その間に数個、同様の現象で点灯しなくなるも全て無償交換に応じていただいた。
今回は最後のダウンスポットを交換するために購入。
合わせて4回の購入と数回の交換。
ハロゲン球や他社のLED球も勿体ないからと使い切って、数年に分けての移行作業。
それにも関わらず、品質は安定している。
見比べてみても、光量の差異は感じられず、色味にも差異が無い。
肉眼で見ただけなので厳密には判らないが、店舗で使用する分には全く問題ない。
当方で使用していたスポットとハロゲン球より、照射角が少し広めだが、全部切り替えたので「まぁ、こんなこんかな?」という感じ。
今更増やされても困ってしまうが、照射角のバリエーションがあればもっとよかったかも。
保証の無償交換は助かるが、数回返送したので返送の送料が少し残念。
商品としては、光量も色合いもロットが変わっても安定している。
送料負担でも、2年間の保証。
有名メーカー品の半額程度で、このクオリティ・コスパはトップクラスだと思われる。

5 2015-05-15

大変満足しています。
ハロゲンランプ75WからLEDへの切り替えできるものを探していたところ、この商品に出会いました。
800ルーメンとは書いてありましたが、明るさに不安もありましたので、お試し版を1個購入したところ、明るいし照射角度も広角で広い面積を照らしてくれましたので、安心して残りのハロゲンランプ8個分を購入して、全部をLEDに切り替えました。
購入した8個のうち、2個が暗かったのでショップに連絡しましたところ、迅速で丁寧な対応をいただき、すぐに交換していただけました。
今では部屋中が明るく、心地よい環境になりました。

5 2015-03-12

重宝
調光付きハロゲンのLEDは高いかな?灯の明るさが違うのかしら?など不安もありましたが
お値段も通常ハロゲンと同じ位でしたので 店舗用のライトを思い切って変えてみました。
灯色合いや明るさ具合は全く問題なく 白熱同様の明るさでした。また電球自身熱を持たないので 今まで夏場室温上昇してしまってましたが 間違いなく室温は抑えられそうです。
ただ 電気については素人。調光本体が白熱用だった為
電圧波あり灯りがチラついてしまいました…
調光本体を変えなくてはいけない費用と手間が
増えましたが 変えてからはバッチリ!!
これで安心して頻繁な電球交換も無くなると思うと
変えて良かったと思います。

5 2022-03-19

明るいLEDに交換しようと思い購入しました。めちゃくちゃ明るくなりました。

2022-03-22
ショップレビューと共に商品レビューも頂き誠にありがとうございます。
照明一つで随分とお部屋の雰囲気がかわりますよね!
家具を代えるより素敵な空間を演出できたりして♪

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご縁に感謝致します。
LED照明専門店イルミカ 業務部 小林

4 2021-11-17

5〜6回目の購入
故障等含めて5〜6回目の購入ですが、光量・色味共に安定しています。
複数回購入しているため、ロットもバラけていますが、新品と既存の製品で見た感じの差異がありません。
当方の使用環境等の影響もあると思われますが、2年前後で故障してしまうものも少なくないので★4としました。
3年以上頑張っているものもあるのでコスパはいいと思われます。

2021-11-18
LED照明専門店イルミカ 大須賀でございます。

毎度当店のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見、ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きイルミカをよろしくお願い申し上げます。

大須賀

5 2017-05-09

大変明るいです!
こちらのハロゲン電球を使うようになり、他のメーカーには
戻れなくなりました(笑)
大変明るいです!

5 2015-12-23

無事届きました
明るさ、色合いともに自分の思ったとおりで安心しました。

5 2015-11-03

LEDハロゲン電球
お試しで一つ購入し、とても気に入り追加購入しました。
今までは5W型を使用していましたが、とても暗くて不満でした。これは10.8Wと2倍ほど電気代がかかるでしょうが、大したことはありません。昔使用していた100W型のハロゲン電球と変わらない明るさで、しかも電球色の色合いも良い。もっと絞り込んだスポット性の強い物があるとなお良いのですが・・・全体的にみて大変満足しています。後はどのくらい長持ちするかですね。

4 2015-09-24

明るい
E11口金では一番明るいと思いました。ありがとうございます。
本体価格がもう少し安くなるといいですね。
本体価格がこのままなら、送料が安くなるといいですね。せめて複数購入時だけでも送料無料とか。
本体価格も送料もこのままなら、もっと高演色にして欲しいです。狭角とかバリエーションも増やしてほしいです。
がんばって下さい。

5 2015-02-03

75Wダイクロハロゲン (100W型)と入替
注文翌日に早速到着。
LDの照明器具4灯用と交換しました。表題の球を使用してましたので照度光色に副うLED球を探してました。
照度は同等レベルかそれ以上。
光色はダイクロに比べ少々黄色が強いが満足値。
調光具合も低照度から高照度まで全くチラツキはありませんでした。
良い買い物ができました。機会があればまたよろしくです。

• コバ5670さん
  • コバ5670さん

5 2014-07-18

明るい!
LEDハロゲンを数種類使用してきましたが、今まで使用した中で一番明るくて満足しています。
これはあくまで主観ですが、明るさは本家のハロゲンを超えているかもしれません。
電球色の色合いも満足しています。
ライト面の直径70φと広いのと、長さが90mmと大きいので、使用器具の形状を確認してから購入する事をオススメします。

• o-machiさん
  • o-machiさん

5 2014-07-17

早い!
土曜日のオーダー受付でしたが、即日発送して下さいました。たすかりました。
LED電球を10種類ほどいろいろ買いあさっていますが、ダントツ明るいです。
通常のハロゲン球よりも、ほんのりピンクががった色をしています。
でも許容範囲でした。
一般的にLEDは白熱灯の電球色よりもわずかに黄色よりか、黄緑色よりの物が多いと思いますが、これはいい色ではないかと思います。