5 2023-07-15

かさばらないのによく乾くので、買ってよかったです。

5 2023-06-25

おすすめです!
足触りが良く、吸水力もあるためか、気持ちよく使えています。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2023-08-01

ピンク購入
以前は乾度良好のバスマットを愛用していましたが、
滑り止めがついているので乾燥機に入れられないし、
外干しするとなるとなかなか洗えず。
頻繁に洗った方が清潔なのでしばらく大判のバスタオルをバスマット
として使っていましたがすぐにびしょびしょになるし、
足の裏にひっつくのが煩わしく、頻繁には洗えますが
いまひとつ快適な使い心地では無く。
その点こちらは理想的ですべての悩みを解消してくれます。
滑り止めが付いていないので当然滑りやすいですが、
滑り止めが付いていないからこそ乾燥機が使用可能なので仕方ありません。
滑り止めネットのスベラックスを敷くことで解決しましたし、
ピンクの色も可愛く明るい色で気に入りました!

5 2023-08-26

我が家はこのシリーズに総入れ替えしました
乾燥機まで使いたかったので、あえて滑り止めナシのこちらに我が家は総入れ替え。洗いやすいです。折りたたみ式のバスマットすのこの上に使ってます。びちゃっとした感じはありません。暴れなければすべりません。洗い替えにこれの小さい方を3つ買ったけど、一部は大きいのも欲しいと家族からリクエストされ、こちらの大きな方を一枚買いました。1人でお風呂なら安くて洗いやすい小さな方で十分だけど、大きな方はやっぱり見た目もいいし安心感はありますね。まあ洗濯機でも滑り止め付きのと比べるとかさばらないから良いです。ということで、追加で大きな方を買いたいと思っています。子供が大きくなった方は洗いやすいこちらがいいかも!?

4 2024-01-04

カラー:グレー

小さいサイズを使っていたので大きいサイズを使って見たくて注文しました、使いやすいサイズでした。

5 2024-04-28

サイズ:50×70cm | カラー:グリーン

潔癖症にはありがたいです。
洗濯、乾燥機OKだから毎日洗ってすぐ乾くのが嬉しい。
色のバリエーションがもう少し多ければあともう1つか2つ購入してました。

• anna.miwaさん
  • anna.miwaさん

4 2024-03-07

サイズ:50×70cm | カラー:グリーン

ずっと欲しかったバスマット。
すぐ乾いて、滑り止めついていなくて、サイズも大きめで、タオル地で思い描いていた理想のバスマットでした。
ただ、お高すぎです。半額くらいだったらいいのになぁ。長持ちしてくれたらいいのですが。

5 2023-09-30

とてもいい!
ガシガシ洗えて早く乾く。次の人がべたっとしない。そんな、今の足マットがヘタリ後継を探していました。どうかなーっと買ってみると、すごくいい! もう一枚買い足します^_^

4 2023-09-18

買ってよかった!
決して安価ではないので迷いましたが、「吸水速乾性」に惹かれ思い切って購入しました。
今まで使っていたタオル地のものとは違い、2枚仕立てなのでフワフワで足触りが良く、確かにジメジメしないので快適です。
リピ買い検討中であと2、3枚欲しいところですが、もうちょっとお値段安かったらなぁ…。

4 2023-07-30

すぐに乾くので気持ちよいです。洗濯後も脱水だけでほとんど乾きます。平日は乾燥機使うので、乾燥機OKでありがたいです。乾燥機使っても全く風合いが変わらず、長年使えそうだなと思いました。2枚目買おうかなと思ってます。

5 2023-06-25

今回2枚目の購入です。1枚買い使ってみてよかったのでさっそく洗い替えで2枚目を購入しました。肌触りと速乾なところが気に入ってます。

5 2023-05-18

肌触りよく、水の吸収もよいです。洗い替えにもう1枚購入しようと思います。

4 2023-03-11

使って納得
Dナチュレバスマットを使用しており、気に入っていたのでリピ買いするつもりでした。が、ドラム式洗濯機使用不可と気付き、洗濯機を買い替える時のことまで心配してこちらにしてみました。薄い!ほんとにベチャベチャにならないの?と心配でしたが、2人目に使用しても全然濡れてる感じ無し。見ただけだとこの値段、高いなーと思いましたが使ってみて納得。洗濯も楽そうです。

4 2023-01-23

すぐ乾く!乾燥機ok!
見た目いたって普通のバスマットではありますが、乾くのが早く、洗濯乾燥もかけられるのが、とっても便利です。珪藻土マットを使用していましたが、がんがん洗えるこちらの方が結局清潔で、とても気に入っています

• HERO0692さん
  • HERO0692さん

5 2022-08-07

肌触りがめちゃくちゃいい
吸水もかなりしてくれる
洗濯で洗ってもすぐに乾く
五千円くらいで少し値は張りますが、
めちゃくちゃおすすめです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット