5 2023-06-06

届いた日に早速使いました。とても心も身体も匂い・色・効能で癒されました。ただ匂いは開けた瞬間ほんの少しふわっとする感じで鼻を近づけて嗅いでふわっと匂いました。それはお風呂に使っても同じですが好きな匂いなのと身体に良さげな匂いだったので好きになりました。色は黄色です。身体に良さそうな色で入浴剤を揉むたんびに身体に良いぃと思いました。ずっと気になってたので購入しましたが家族も私も大変気に入りました。

5 2023-03-03

何度か購入しています。体が温まってリラックスできるので、家族も好んでいますが、通常の入浴剤より高価なので、疲れた時や腰が痛い時などに使うようにしています。

4 2013-03-08

カモミールの香りに癒されます
こちらの薬湯は、自然素材のみで作られた安心安全なものなのでオススメです。
20gが2袋入っていてとってもお得!
1回の使用で1袋で問題ないですが、気分で濃くしたいときは2袋投入します。
旅行に持って行くと、ホテルで癒されます〜
メール便だと1週間掛かることがあるので、そこだけ要注意です。
[受注番号]275174-20130227-0949991320

4 2019-05-15

体の痛みや疲れが取れる気がします。また機会があれば購入したいです。

2019-06-25
この度は、ご丁寧にレビューのご記入ありがとうございました。
薬草湯は、自然な香りが癒しの効果をあげてくれます。保温効果も十分にあるのですが、夏はぬる湯で爽やかに、また肌ケアにも効果がありますので、ぜひ続けてご利用くださいませ!
店長 星山

4 2018-12-20

やさしい香り
薬湯のなかでも優しい感じがします。薬くさい感じがあまりなくてさわやか系です。ザ・薬湯。って感じが好きな私には少しものたりないかな?でも、暖まり方はさすが薬湯です。お風呂上がりがぽかぽかで、湯冷めしませんね。

4 2013-12-09

今までにも薬草の入浴剤を購入したことがあります。独特の香りで、あまり心地よさは感じませんでしたが、「薬壽」はカミツレが配合されているからだと思いますが、ホッと癒されました。
一日の疲れがほぐれる感じがします。

5 2020-03-05

保温効果抜群
1月に入院手術したつれが、退院して久しぶりの湯船。大事に置いておいたおんよくやさんの薬湯いれて、「あ〜っ、気持ちいい!!」って大満足でした。入浴時間帯に三時間ほど差がある我が家。ほかの入浴剤では、下はお水になっていることが多いのですが、おんよくやさんの薬湯は冷めていない。ビックリします。
冬になって、より実感します。沸かし治しもあまりいらず、体もポカポカ、アトピーもおちついてホントに助かります。

2020-06-30
この度のご利用、誠にありがとうございます。
お客様にもお連れ様にも喜んでいただけて、大変うれしく思います。

またのご来店お待ちしております。

スタッフ 矢島

5 2019-09-11

本当に体が温まります。
すごく良いと思います。

2019-10-04
この度はご丁寧なレビューのご記入誠にありがとうございます。
私もお気に入りの薬草湯になります。
これからの時期冷えてきますので、
お風呂に癒され、素敵な毎日をお過ごしください。

スタッフ 山口

5 2017-09-05

とても体が温まるので、すごく良いと思います。
ありがとうございます。

4 2015-03-31

疲れをとるのをメインにしたかったのでお聞きしたらこちらを勧めていただきました。
プレゼント用に購入したので使用感はわかりませんが、薬草のかおりがしていかにも効きそうな感じです。
今は雑貨ショップにも入浴剤がたくさんありますが、それとは違ってこちらの商品はどれも本格的で効果がきちんとありそうで効能別に選択できていいと思います。
冷え性にも良さそうなので、次は自分用に購入してみようと思います。
プレゼント用でしたので、ラッピングをしていただきましたが、とてもかわいくラッピングしていただきました。

5 2013-04-25

毎日おふろに入浴剤を入れていて、色々な種類のものを試しています♪
この入浴剤は、風呂場に入った瞬間から薬草の香りがしました。
カミツレ、カンゾウ、チンピなど10種類の薬草が袋に入っています。
香料とかエタノールが入っていないので、肌にも安心です(^^)
薬草が体に効きそう♪
また、使ってみたいです♪
(受注番号:275174-20130320-98241138)

• 0829yoshiさん
  • 0829yoshiさん

5 2020-12-19

癒されました。
カモミールの香りが好きなので、入浴中に温まりながら深呼吸して楽しみました。
有難うございます。

2021-02-18
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます!
こちらの商品は、ファンも多く、薬草の香りはもちろん、とても温まると好評をいただいておりますm(__)m
他にも様々な薬草湯を取り扱っておりますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ

スタッフ山口

5 2019-10-25

癒しの効果
温度差にバテバテの時は薬壽です。大好きな薬湯の中でも、カモミールがほのかに漂い、ゆったりと香りを楽しむには最高です。肌寒くなってきたので、薬湯にゆっくりつかって、湯上がりぽかぽかの日々です。
たまに、湯上がり汗だくになることもありますが、それだけ、芯からあったまってるって事ですよね〜。

2019-12-04
そうです。芯から温まっているので、汗が出てくるんだと思います。
すごく代謝が良くなっていますね!!体温も高くなっているのでは?
一度、体温計で平熱を測ってみてください。
体温が高ければ、免疫力も高くなっている証拠です。
ちなみに、私は37℃くらいの時もあります(笑)全然、元気な37℃です。

スタッフ 星山

5 2016-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スーパーセールで安かったのでついでのお試し購入をしてみました!

4 2015-12-26

暖かい
愛用している品が 安くてラッキーです。
やはり 身体は ぽかぽかで 湯冷めしません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品肩こり・腰痛・筋肉痛