• 美白中さん
  • 美白中さん

5 2015-03-08

配線は簡単、個性的
NV350キャラバンに取り付け、スモール電源から取り、任意に点灯、消灯が出来るようにしました。

他に取り付けている車両を見かけることはなく、光源そのものを見せるのではなく、路面に反射した赤いラインで見せるため、そのラインよりも近付く車両はほとんど無く

注目度は高いです。
付属の配線が短いので、延長ケーブル等が別売りであると良かった、キャラバンの場合、車内取り回しのため、約10メートルのケーブルが必要でした。

• TS2970さん
  • TS2970さん

5 2017-10-16

目立ちます
とても早く届き、梱包も含め大変満足ですが説明書がなく付属品の使い方がわからない物が有ります、早速取り付けましたが配線がもう少し長けれ良いなとおもいましたが、商品は良いです

1 2018-08-16

金払ってもなかなか発送されない
でーじょぶでやんすかねーここ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
まあだ 発送されない-

3 2015-03-15

レンズの前にフィルム
を貼りました。(画像1参照)
とりあえず今回は、雨の中でも十字架表示にはなっていません。
ただ、フィルムの厚みの為レーザーの太さが太くなります。(画像2参照)
もう少し薄くて、しっかり貼れるフィルムがあると、もう少し改善すると思うのですが・・・?

1 2015-02-14

点灯確認はできました。
点灯回路完成しました。
レーザへの電源は、ヒューズBox内にある空き端子を利用。
常時ONの端子しか空いてなかったので、リレー経由で接続。
リレーの駆動系は、イルミネーション電源にスイッチ経由で接続しました。
イルミネーション電源から直で取っても良かったのかも知れませんが、レーザに消費電力が記載されていなかったので、念のため容量が取れるようにしました。
これで、スモールON、スイッチONでレーザON、どちらかOFFならレーザOFFになり、ちゃんと照射できることまで確認完了です。
後は、リアドアまでの配線をすれば完了!
続報は後ほど・・・
無事作業完了!
写真もUPしてみました。
もう少し中央にも取り付けられましたが、
ナンバープレートの数字の一部を隠してしまうので、この位置にしました。
とりあえず、いい感じです。
霧や雨の時どうなるか気になります。
その時はまたレポートします。
雨の日使用レポートです。
ダメだこりゃ!
画像3のように、十字架のようなレーザー光になっちゃいました。
あくまでも、空中に浮遊している物に反射した結果じゃないです。
地面にこのようにうつっています。
豪雨の中走行後、屋根のある駐車場内で撮影。
レーザーの照射部が雨でぬれている為だと思い、ハンカチで拭いてみましたが、
改善せず。
晴天の日に復活できるか確認してみます。
残念復帰せず。

• フミ9210さん
  • フミ9210さん

1 2015-01-19

24vで使用
朝に取り付けて、夜にはつきませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他