2 2017-01-17

まぶしい
勝手にのぞく奥に穴が開いていて部屋の電気など明るい方を向いてのぞくものだと思っていたのですが、黄色のライトが内蔵されていてそれを見るものでした。ピント合わせはある程度でうまくいき、そのままのピントにしておけば次も少しの調整で済みますがなんせ目が痛い。シダ模様以前に目に悪い気がして使いたくない。排卵検査薬のがよかったかなぁ。

2 2015-06-06

使い方が難しいです
本体を落としたら中のレンズにひびが入ってしまいました。お気をつけて
なかなか見方に慣れず難しいです。

2 2014-08-28

シダみえませんしゴミはいってます・・・
排卵しているんだとは思うのですがシダはみえません
レンズみると黒いなにかがはいってました
レンズをはずすのはこわいのでそのままつかってますが・・・
これで約3000円ですか・・・ガッカリって感じです

2 2014-08-08

まだあまりつかっていませんが。
届いたばかりでまだあまり使っていませんが簡単です。
頑張って使って行きたいとおもいます。

2 2014-05-21

生理不順のため購入しました。病院で卵胞チェックもしているのですが、排卵した時期でもシダが見えていなかったので、もう少し使ってみないとコツが掴めないかなと思っています。

2 2013-10-29

あきらかに写真と違います。赤い帯に文字がありません。Qの文字が違う。CE?
底部にはMADE IN KOREA。でも使用上問題なく使えます。
早速使ってみましたが、あまり模様が見えませんでした。
付け方が足りなかったのかもしれませんね。
電池も交換できるようなので壊れるまで永久的に使えそうで良かったです。
追記
生理5日目、シダ模様が出てきました。
周期が25日なのでだいたい予想してた通りです。
実際に見てみるとシダと言うより葉脈のようです。
数日使ってみてコツをつかんだので記述しておきます。
○唾液はたっぷりつけて1時間くらい放置
○目を矯正している人はメガネかコンタクトで見る
○レンズより少し離して見る
○レンズホルダーだけではなく、本体も回してみる

2 2013-10-02

排卵日チェック
とても小さく持ち運びに良い。朝に計るのが楽です。

2 2013-03-10

みれない・・・。
妊娠したいと思って一年。別に異常はないと言われ、婦人科にかかるのも憂鬱になりかけていました。少しでも早く妊娠したいと思っていたときに、こちらの商品に出会いました。 日本製の排卵日検査役は高いし、使い捨てでないのも良いなと思いましたが、使用して二ヶ月たちますがシダ模様が見えません。コツもあると思いますが、綺麗ににシダ模様が見える人はすぐに妊娠できるのだと思います。
私はくっきり見えず水玉模様だらけ。丁度卵胞チェックをしてた月なので、病院で排卵日と言われたあたりでチェッカーの模様は、なんとなく詰まった水玉模様でした。
買うのではなかったとは思いませんが、結局は海外の尿をかけるタイプの検査薬を購入しました。赤ちゃんが欲しい皆さんに早く赤ちゃんがきてくれるといいなと思い再レビューします。

2 2012-12-21

生理不順で使うタイミングが掴めず、模様を見ることは出来ぬまま、気づいたら妊娠してました。
購入したことでコウノトリがやってきたみたいです。

• 鯵夫さん
  • 鯵夫さん

2 2012-12-03

使用1週間ですが・・・
そろそろ排卵日のはずなのですが、
シダ状どころか、水玉も見えません・・・
使い方がまちがってるのかな?
何度も説明書見てるんですが・・・
極端にホルモン値が低いから見えないとかだったら怖いな
慣れるまでもう少し使い続けてみます!

2 2012-11-28

最安値のこちらで購入
私には難しく見えませんでした。
コンパクトなのはよかったですが、箱も現品も色が違い、ちょっと不信感。

• cocoa-milkさん
  • cocoa-milkさん

2 2012-10-23

見える方も居るようですが、私は今のところ見えません。
使い方が間違っているのでしょうか?
唾液を付け、逆さまにした時に、レンズ部分がバラバラに外れてしまいました。
元に戻しましたが、見えないです。
残念。

2 2012-09-30

わかりません
使い方がいまいちわかりません。しばらく使って見ますがこれであってるのか?と不安になります。

2 2012-09-30

基礎体温はつけているけどはっきりした排卵日が知りたくて買いました!
けど二回やってみたけどなんにも見えませんでした…
使い方が悪いのかな?
使っていってみてちゃんと見えるようになることを祈ります(^-^;

2 2012-09-18

妊娠希望
基礎体温も計っていますが、目安になるものは多い方が良いと思い購入。
しかし手間の面倒さに引き換え、充分な判断材料にはならないと分かったのですぐに使用しなくなりました。
解説書は親切でしたが、向き不向きは使ってみないと分かりません…

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計