4 2015-01-17

商品に入っていた説明書が少し分かりにくかったので★4つ。ネットで調べて唾液の塗る場所を間違えず、きちんと30分乾かしたら、見えました!基礎体温と商品を見比べつつタイミングをはかったところ、2カ月で妊娠しました!39歳です。

5 2016-07-09

日本語マニュアルがついていて助かりました
ありがとうございました
これがなかったら ちがうところに唾液つけてたかもです(^^;;
☆ミ
☆ミ
追記
本当にわかるのか不安でしたが
今朝 あきらかにいつもと違う結晶になりました
基礎体温はぐちゃぐちゃなのであてにならず!?

画像の基礎体温一番右端の時にシダ状になりました
その前日の画像は水玉みたいな状態で全然違います

基礎体温の一番低い日は水玉でした
基礎体温だけではわからなかったです
この商品を買ってよかった!と思いました

• hinbe1219さん
  • hinbe1219さん

4 2012-09-24

ちょっとわかりにくいです
排卵日(基礎体温、尿検査など他の方法で)でも、ちゃんと朝一でやったり長時間絶飲食後に唾液をつけたりしてもキレイなシダ状の結晶を見るのはちょっと難しかったです。やり方は簡単だけど、乾かすのにちょっと時間がかかるし、検査終了後のお手入れの仕方についての記載がないのもマイナス点かと思います。

4 2012-07-04

病院に行く前に出来ることは試してみようと思い購入しました。基礎体温は付けてても、排卵予測日前後の仲良しでは出来ず、尿をかけるタイプこ排卵チェッカーは高いしで困ってました。こちらは安いしずっと使える物なので。届いた日は月のものが終わったばっかだったので、気泡のような物しか見えず、数日後にまたやってみようと放置。排卵予測日5日前にやったらシダ模様が見え、その次の日にはよく見えなくなってて、その次の日全面シダ模様。排卵予測日より3日も早く、一応タイミング取りました。ですが、次の日体温が上がったと思ったらまた下がり、排卵予測日を過ぎても体温が上がらず…。シダ模様はもう見えないですし、余計に混乱してます(笑)基礎体温は気にせず、これでタイミング取りながら様子見てみます。

5 2013-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
排卵予定日辺りで3日ほど普通にシダが見えました。ライトが眩しく感じる人は、ティッシュでもライトに巻き付けましょう。お家に顕微鏡があるのですが、顕微鏡でも見えそうです。

4 2014-03-02

排卵日確認
基礎体温測定は続かない気がしたので、まずはこちらで試してみることに。iPhoneアプリでは本日排卵日、私の感覚的?予測ではまだ3日程後だと思ってるのですが、今朝の唾液でシダ模様が見えました。明日明後日にもっとビッシリなるのかな?続けてみたいと思います。記録を残すため、携帯でもっと上手く撮影できる方法があればいいなあ。
追記:今回は生理真っ最中ですが、ビッシリのシダが出ていました。中々これだけで排卵日を特定するのは難しそうですね。

4 2012-09-10

見えました
注文からすぐに届きました。唾液を付けよく乾かして覗くと結晶が見えます。排卵日はこれからですが使えそうです。

5 2014-09-11

陽性!
8月は基礎体温がガタガタで、排卵も遅れたのか生理が大幅に遅れました。
9月排卵前にこちらを購入したところ、コツが掴めずピントが合っていなかった。
ピントの合わせ方が分かり、10月(購入した次の周期)で、陽性反応出ました。
ただ、基礎体温重視でした。10月4日から微妙なシダが見え始め、7日にきれいなシダ(基礎体温ガクっと下がった日)、8〜10日には見えなくなり、11日にびっしりシダが見えました。
計算によれば7日が排卵日なのですが、16日と17日にもシダが見えたのでよく分からなくなり使用をやめてました。
これだけでの排卵日特定は難しいですが、シダが見えると楽しかったし目安にはなりました。
まだちゃんと妊娠できてるか分からず不安はありますが、前向きにここまで頑張れました。ありがとうございました。
最終月経9/24
10/1 36.52
10/2 36.39 ★性交
10/3 36.63
10/4 36.55旅行 ★
10/5 旅行のため測らず ★
10/6 36.49
10/12 36.62
10/13 36.77
10/14 36.77 ★
10/15 36.84
10/16 36.85夕方〜夜気持ち悪くなり横になる ★(夜中)
10/17 36.90
10/18 36.71
10/19 36.82
10/20 36.77
10/21 36.72 ★(ギリギリまですみません)
10/22 36.95
10/23 37.04 クリアブルーですぐ陽性反応

4 2014-05-15

役立ちます
生理周期が不安定で、排卵日の予測がなかなか出来なかったので、基礎体温の補足的な役割として、排卵チェッカーを購入しました。
使い方も簡単で、繰り返し使えるのでかなりお得です。
また、排卵期付近になるとはっきりとシダ状模様(排卵期を示す模様)も見え、これは使えると思ました
妊活中の友人もいるので、薦めてみようと思います

4 2012-11-10

上々
一昨日、届きました。まだ、周期からすると排卵期ではないけれど3日間試してみました。シダ状の模様はまだ見えませんが、何か写っているのは確認できました。日本語の説明書、そして、妊娠についてのことも書かれた紙が同封されていたため、使用については何も困りませんでした。特にどこに唾液をつけるか、電池はどのように交換するかが写真入りで説明されていたのでわかりやすく安心できました。

4 2012-11-03

届きました
今月は排卵が終わったばかりなので、まだ使用していませんが、丁寧な説明書が同梱されていて、とても嬉しく思いました。想像していたものよりも小さくて、本当にリップの様な大きさで驚きました。次の生理が終わったころから、毎日チェックをして排卵日を探っていきたいと思います。まだ使用していないので☆ー1とさせて頂きました。

4 2012-10-19

Lady-Q!
配送日が午前中…となっていましたが、待てど来ず 問い合わせメールを送ったところ、電話を頂き「配送先の方が見落として伝票が紛れてしまっていた」との事で、その後無事 届きました。敏速な対応で、とても丁寧でした。商品のほうは、きちんと説明を読めば 解りやすく まだ排卵日ではありませんが、模様を確認できました。お安く 長く使えそうなので 良い物を購入できて 良かったです!
排卵日付近に確認をしていないので、星4つですが (^^)
タイミングもありますが、妊娠できたら…と希望を持っています(*^^*)

4 2012-05-06

丁寧な取り説と、妊娠のメカニズムを詳しく記載してあるマニュアルが同封されていて、とても嬉しかったです。
不妊歴9年目で随分と勉強したつもりでいましたが、間違って理解していた事実があり、大変参考になりました。
難しいことはひとつも無く使用できましたし、シダ状の模様もはっきり見えました。
枕もとの体温計の横にはレディーキューが新しく仲間入りです。

4 2015-03-31

他より
他よりやすくかえてよかったです。
水洗いができないのが ふくだけというのがもっと分解とかできてあらえればいいのに。。とおもった

5 2014-06-02

他の方のレビューを見て購入しました。
基礎体温と併用で毎日続けれたらと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計