• chine1965さん
  • chine1965さん

5 2023-10-27

憧れの南部鉄器
26日に注文して27日に届きました!
早く使ってみたかったのでとても嬉しい!
梱包もしっかりした箱に入っており安心しました。
少々高かったのですが、蓋を探すのも面倒だったので、蓋付き、亀の子たわし付きにして良かったと思います。
やはり小さいかな?と思いましたが、ミルクパンを探して、南部鉄器に惹かれてこちらに辿り着いたので問題無し。
重いけど、デザインが素敵で可愛くて気分が上がります!
沢山使っていこうと思います。
鉄瓶は持っているので、これからフライパン、鍋など少しづつ南部鉄器を集めたいです。
パンフレットの南部鉄器の由来と歴史がわかり、尚惹かれました。
そして詳しいお手入れ方法などの記載もありがたいです。
買って良かったです!

4 2023-11-04

鉄分が取りたくて購入。毎朝の味噌汁用にと思っています。使い方もパンフレットでとてもわかりやすかったです。見た目も可愛くサイズは3.4人分の味噌汁が一度に作れる程度、重さはかなり重いですが、女性の私でも片手で持つ事ができます。早速作った味噌汁はいつもよりまろやかでとても美味しくいただきました。
もう一回り大きなものがあれば嬉しいので星4とさせてもらいました。
これから、末永く大切に使わせてもらいます。

5 2023-09-17

すぐに手元に届いたので、早速お味噌汁を作りました。
とてもまろやかで本当に美味しくでき、家族にも大好評でした。
同梱されていたわかりやすいパンフレットを見ながら下準備をすませることができます。
使ったあともたわしで簡単に洗えて、数日使った感じでは手間を感じることもないです。
鉄はお手入れが難しそうとずっと悩んでいたので、もっと早く買えばよかったなあと思いました。

5 2023-07-05

健康診断で貧血と診断され、南部鉄瓶だとそれしか使い道が無さそうなのでこの南部鉄器にしました。
まだ白湯しか沸かしてないですが、鉄を少し感じるくらいで嫌な味ではなかったです。日本製なので安心です。少しお湯を放置しただけで、錆が出てきてしまったのでちゃんと管理しないとダメですね。
毎日続けていこうと思います。

5 2024-03-13

家族の健康のために少しでも鉄分補給が出来ればと思い購入しました。初めての南部鉄器なので、焦げついたりと扱いが難しそうなフライパンではなく、汁物に使える片手鍋にしました。毎朝の味噌汁に使っています。お手入れも簡単です。購入してよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2024-03-11

すぐに届けて頂きました。毎日のお茶、コーヒー、紅茶、お味噌汁で使っています。食事で簡単に鉄分を取ることができ重宝しています。重みはありますが苦になるような重さではなく、両側に注ぎ口があるのでとても使いやすいです。最高の商品をありがとうございます。大切にします。

5 2023-12-14

初めての南部鉄器、想像通りの重みはありましたが、これから色々な料理に活用していきたいと思います。

• sasasa1231さん
  • sasasa1231さん

4 2023-12-03

白湯を飲むようになり鉄瓶を探していましたが、料理にもつかえるということでミルクパンを購入しました。容量的にはちょっと小さめですが、重さもあるので扱うにはちょうど良いと思います。大切に使っていきたいです。

• a..mi..さん
  • a..mi..さん

4 2023-10-01

やっぱり重い
重いけど満足しています。今のところ味噌汁用なのですぐサビが出てきてしまいましたが、お手入れしながら大切に使っていきます。

5 2023-09-23

注文してからすぐに届いてびっくりしました!早速お湯を沸かしたり、料理に使わせていただきました。鉄鍋なので普通の鍋に比べれば重いですが、これで少しでも鉄分が補給できればいいなと思っています。

4 2023-09-21

鉄瓶を購入しようか悩んだのですが、
片手鍋でよかったです。
使いやすいし、お手入れが楽です。
まだ使い始めて2週間ほどで、まだ鉄の味?風味がします。そのうち収まるのかな??
少し苦手な風味ですが、鉄分補給ができているといいな。

5 2023-09-04

鉄分補給を目的に購入しました。お鍋のフォルムも美しく大満足。南部鉄器の説明や取り扱い方についてのパンフレットもあり、安心して使えました。家族の食べ切り量だけ作ってサッと片付ければ、綺麗に使えるはず。片付けの余裕がないときは別の鍋を使うなど、無理せず使い分けていこうと思います。

4 2023-07-20

お味噌汁用にフタ、たわしセットを購入しました。きれいな梱包や説明書もありよかったです。重さはありますが、毎日の食事から鉄分が摂れるので、丁寧に長く使いたいと思います。

4 2023-06-13

梱包も丁寧で良いです。南部鉄器を導入してみたくて購入しました。ひび割れや破損に対する保証もついており安心です。これから毎日のお味噌汁に使っていこうと思います。

• papipu5656さん
  • papipu5656さん

4 2022-09-25

鉄分補給に購入しました。
揚げ物、炒め物、汁物と、毎日活躍しています。
少し重いですが、一生物として大切に使います。