5 2024-04-08

選択:選択 | カラー:コーラルピンク

子供がなかなか時計が読めないので、知育時計を探していたところこちらをみつけました。リビングに付けたいので落ち着いた物がいいと思っていましたが、これはシンプルで針色もナチュラルなのでリビングに付けても浮くことなく付けられました。買って良かったです。

4 2023-05-30

子供部屋に付けました。何分の概念が全然理解出来ないようなのでこの時計で分かってくれると良いのですが。
最初電波がうまく受信出来ないようで時間設定に手間取りましたが、窓際に置いておいたらいつの間にか合っていました。設定したその日は3分くらい早くなっていましたがそれもいつの間にか調整されていました。

4 2022-10-13

ブルーを購入しました。
知育時計を色々調べて、シンプルでリビングでも使えるデザインのこちらを選びました。
良い点
・電波時計であること
・文字盤がどの方向からでも見やすい
・ステップ秒針にも関わらずかなり静か(無音ではない)
・置き時計にも同じデザインがある
悪い点
・短針と長針の長短の差が少ない
これはもう本当に残念です。最終的には知育時計を卒業するわけで、色で針を見分けるわけではないので、短針はもっとはっきり分かりやすく短いものにして欲しかった。短針がメインの数字にギリギリ重なる長さである為、肝心の「時」が読みづらい。24時間表記に重なるのはともかく、メインの数字には重ならないような長さの短針にはできなかったものか。置き時計と同じくらいの長さにしてくれたら良かったのに。大人は長針と短針を瞬時に見分けられるが、子供に「短針が時針」であることを認識させるためには不十分と思う。
デザインは本当に気に入っているので、★4にしました。

4 2023-02-22

4歳の子供たちに見やすい時計が欲しくて購入。今まで使っているものは短針用の数字すら見にくかったので、こちらの時計に変えてからすごく興味をもってくれるようになりました。離れた場所からも見やすくシンプルなのにオシャレで大満足♪電波の受診は時間がかかり1回目は時間が合わなかったですが窓際に立てかけたらきちんと合わさりました。長く使えるといいな〜

5 2023-03-29

すぐ届きました。商品も思っていた通りの品でした。

5 2022-12-28

音が静か
夜に届き、電池を入れて置いておくと、朝には時間が合わされていました。秒針の音はとても静かでよかったです。リビングにとても合うデザインに満足です。

5 2021-09-16

北欧調の部屋に合っています。分表示もあるので時計の勉強にもいい。がちゃがちゃするので24時間表示はなくても良いかな。

4 2020-07-09

オシャレな知育時計
早速の発送ありがとうございます。
外枠は木で出来ており、作りも割としっかりしていて、高級感を感じましたし、オシャレです。外枠は傾斜がついているので真横付近からでも時間が見易い作りになっています。
これまで幼い子供に時間を教えるのは一苦労でした。「長い針」とただ言っても、秒針と勘違いしていることがほとんどでした。しかしこの時計は、短針、長針、秒針の全て色が違うことで、大変教えやすいですし、子供も理解しているようです。
電波が受信できるか、少し心配でしたが、我が家では受信できました。
まだ使い始めて日が浅く、この先は未知数ということで☆は四個にさせてもらいました。

• なな9095さん
  • なな9095さん

4 2022-02-19

5歳の息子に時間を教える為に知育時計を探していました。ターコイズブルーを購入しました。シンプルで、デザインに文句はありません。家にもとても合います。
電波時計ですが、受信するまでに 数十分かかりました。かなり 手こずったというか、リセットしても 時計が 一周して止まってしまい、諦めて放置していたら 動いていた感じです。
次の電池交換の時に ちゃんと電波を受信してくれるかが、とても不安です。

4 2021-06-01

小学1年生の娘がまだ時計がわからないので、知育時計を探していました。
リビング時計が壊れたので、リビングにも合うシンプルでわかりやすいものがよくて…この商品を見つけました。
数字が少し小さめですが、必要な数字だけが書いてあるのでわかりやすいです。
娘も時計に興味をもつようになり、時間を気にしながら生活してくれるようになりました。
インテリアにも合う素敵な時計に出会えてよかったです。

5 2020-06-24

とても満足でした
新居に引っ越しても、買いたいと思う時計がなくリビングにはずっと時計がありませんでしたがこれに一目惚れして購入しました!。
大きさも17畳のLDKでもちょうど良く、何よりブルーの針がとても素敵です。ナチュラルな感じも我が家のテイストにピッタリで、子供に教えるのにも良さそうです!。
発送も早く梱包も丁寧でした!。

• cumi923さん
  • cumi923さん

5 2021-07-04

遠方からの注文でしたが、
キチンと送料を電話で伝えてくれ、
送料無料のところで購入するよりも、トータルで安かったので嬉しかったです。
子供に時間を教えることをメインに選びましたが、子どもっぽすぎず、デザインも良いので満足しています。

• gpn2233さん
  • gpn2233さん

4 2021-06-09

電波の受信に少々手こずりましたが、問題なく使えています。子供がまだ3歳なりたてなのであまり興味なさそうですが、今後に期待します。

5 2020-10-10

小学生になった子供用に購入しました。
子供でも時計が読みやすくて助かっています。

5 2020-09-10

子供の為に知育の時計を探していました。
シンプルだけど木目調でオシャレでいいです。
秒針は無音ではありませんでしたが静かめでいいです。
電波もすぐ拾ってくれたので良かったです。