4 2023-10-15

ナチュラルを購入しました。写真よりも色は濃いめです。また、みなさんの口コミにある通り、組み立てが本当に大変です。電動ドライバーなしで組み立てし、大人2人で3時間は余裕でかかりました。仕上がりは頑丈で満足しています。

5 2023-04-21

使いやすい
使っていたテレビ台が壊れてきたので新調しました。サイズ感も良かったです。
組み立て時,1歳の息子を見ながら1人で約5時間程度で組み立てられました。(途中ご飯タイム有)
ドライバーが必要なので購入前に準備されているといいと思います。
収納できるところが取っ手タイプではないので
息子が開け閉めできない分
安心して使えてます。

5 2023-04-17

ブラウンを購入。色はいい感じで気に入りました!全て組立ですがとても重く1人(女)で組立に2.5時間かかりました。
ネジも多く電動ドリルはあったほうがいいです。説明書は若干わかりにくい図でしたが、ネジなどの小物や板にも番号や印がありそれは助かりました。
出来上がりは重厚感もあり大満足。
板が所々すれていたりありましたが、私は特に気にするタイプではないのでいいですが、神経質な方は気になるかも。
組立てがすごく大変でしたが、出来上がりに満足なのでこちらの評価にさせてもらいました。

• aox17.kさん
  • aox17.kさん

5 2023-04-01

おしゃれな感じです。ただ、重量があるので、宅配屋さんも3階まで運ぶのが大変で、夫が手伝いました。組み立ては夫がやってくれましたが、そこそこ大変そうでした、でも、引き出しもついてて、とても便利です

• alulu7012さん
  • alulu7012さん

4 2022-08-11

他の方の口コミにもありますが、組み立てが大変でした。大人1人で3時間弱かかりました(途中2人でやったりもしましたが)。完成したものは収納が多く幅も変えられるので使い勝手よいです。汚れや傷もなかったので総じて満足です。

• ma-ta0121さん
  • ma-ta0121さん

4 2023-04-23

買ってよかった
組み立てに時間はかかりましたが、とても素敵で満足しています。

5 2023-04-07

娘の一人暮らし用に購入しました。なかなかの重量感がありましたが、1人で組み立て可能でした。電動ドライバーがあると簡単に組み立てられます。

5 2022-06-07

説明図通りに組み立てたつもりですが、横に入れながら縦にも入れる組み立てがどうしても出来なくて縦ネジを1本入れるのやめました。1本無くても支障が無さそうな箇所なので、このまま使用してます。思っていたより引き出しに収納が出来るので、とても満足してます。

4 2022-05-05

説明書がすこし分かりづらかったですが、完成度には満足しています。
値段のわりに、思っていたよりしっかりしていました。いい買い物でした。

4 2020-05-22

伸縮可能である点に惹かれて購入しました。
組み立ては女性1人で3〜3.5時間ほどかかり大変ではありましたが、完成したものには概ね満足しています。
ただ伸ばして使うと天板を支える部分が減り安定性が少し不安なので、最長までは伸ばさないことにします。。
また、蝶番の扉を開ける際に少し引っかかるのが気になりました。
色については、ナチュラルを購入しましたが、商品写真で見るより暗い色に思えました。
参考までに、色加工なしの写真を添付しておきます。
所々気になるところはあったのですが、このお値段にしてはいいものが買えたと思っています。

4 2020-03-07

ショップ様の対応はとても迅速で、発送の翌日に届きました!
セール中の忙しい時期にありがとうございました。
大人2人プラス子どもで組立てに2時間かかりました。
完成してみれば可愛くてステキ!!
使い物にならないネジが数本。これは備品で足りました。
デザインなので仕方ないと思うのですが、傷?のような柄なので、気になる方は控えた方がいいかもしれません…。
裏側の見えない部分で良かったのですが、ハンマーで叩きすぎて貫通しました…涙
購入検討の方、力強くはダメですよ!(きっと私だけですよね。。)

5 2020-05-23

2ヶ月も待ってやっと届きました!
インパクト使用で2時間ほどです。パーツは本当に多いですが、説明書もちゃんと書いてあるし番号シールが貼ってあり難しくはありません。
予備では無い部品が余りました(汗)単に数が多かったのでしょうか?
引出しのレビューを見たんですが、ネジ山が綺麗におさまらず、レールが少し引っかかるような感じですが許容範囲内です!
完成時、正面から見ると番号シールが何個かありました。シールを剥がした個所では無いのですが板の角など見えるところが3カ所ほど少し浮いています。ぶつけたような感じです。開封時や組み立て時にぶつけてはいません。
完成品はすごく良いです!木目もあるホワイトで安かったですし、長期間待って良かったです。

• mkt-ckさん
  • mkt-ckさん

4 2022-04-28

DIYをしない女性1人で組み立てました。
完成まで4時間くらいかかって、途中「完成品を買えば良かった」と心が折れそうになりました。
ドライバーだけでできますが、硬いし、ネジもたくさんあって、手のひらにマメっぽいのができました。
電動ドライバーがあったらもっと楽にできたのかもしれません。
でも、出来上がったらおしゃれだし、気に入っています!

5 2021-02-21

42型のテレビ台として使用するために購入しました。
注文から発送まで早くてすぐ使用することができました。組み立ては一人で行い、電動ドライバーを使って1.5時間ぐらいで完成しました。説明書は特にわかりにくいということはなく、間違わずに組み立ては行えましたが、パーツが多いので探すのにちょっと苦労するかもしれません。
それぞれ棚のスペースは概ね丁度よく、ゲーム機や全録デッキがぴったり入り満足です。
伸ばす方の下側には何を置こうか迷っていましたが、ロボット掃除機がちょうど入ったので充電ドックを置いています。
全体的に満足です。

• mk57pvlsさん
  • mk57pvlsさん

4 2020-12-30

苦労の結果
40Kg近い重量もあって、完成品は組立家具とは思えない かなり堅牢なテレビ台です。
梱包を開けて30個位のパーツと、沢山のネジや留め金具を見た時は流石にビビりましたが、各パーツと金具類には 番号と記号がふってあったので、組立方法とにらめっこで3時間位かけてなんとか作る事が出来ました。
多くのパーツが 特殊なネジと専用金具で留めるようになっており、このネジは しっかりねじ込み過ぎると金具とうまく噛み合わないので、それを理解して取り付ねばならず、ちょっとノウハウが必要となるところが残念です。
そこさえ きちんとクリア出来れば 組立式でこの価格には思えないくらいかなり頑丈な出来上がりになります。