伸縮テレビボード【テレビ台 コーナー ロー...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • 女性一人の作業時間は、約5時間です。
  • 最も重要なポイントは、組立作業が予想以上に大変だということです。購入前にレビューで、女性一人で5時間以上かかったというのを拝見し、「流石にそれはないやろ」と笑っていたら、本当にその通りでした。まず荷解きから大変です。配送業者の方が玄関まで運んでくださいましたが、一人で家の中に持って入れません。重たい板を傷つけないように玄関を往復して少しずつ運び、20枚以上ある板を貼り付けられたシ ・・・(続きを読む
  • マネキン7181さん
  • 3 2020-05-24
  • デザインに惹かれて購入しました!コロナでお忙しい中、発送予定日など丁寧にメールで教えてくださり、安心して到着を待つことができました&#9786 ;商品自体も理想的な色合いで、組み立ては難しいものの、分かりやすい説明書でありがたかったです!ただ、重たいので女性1人での組み立てはなかなか大変でした。休憩を挟みながら、5時間以上かかったと思います&#1293 00;また、物によるとは思いますが、硬いネジが10個ほどあり、私1人の力では最後まで回すこ ・・・(続きを読む
  • ハナまる1さん

5 2020-05-23

2ヶ月も待ってやっと届きました!
インパクト使用で2時間ほどです。パーツは本当に多いですが、説明書もちゃんと書いてあるし番号シールが貼ってあり難しくはありません。
予備では無い部品が余りました(汗)単に数が多かったのでしょうか?
引出しのレビューを見たんですが、ネジ山が綺麗におさまらず、レールが少し引っかかるような感じですが許容範囲内です!
完成時、正面から見ると番号シールが何個かありました。シールを剥がした個所では無いのですが板の角など見えるところが3カ所ほど少し浮いています。ぶつけたような感じです。開封時や組み立て時にぶつけてはいません。
完成品はすごく良いです!木目もあるホワイトで安かったですし、長期間待って良かったです。

4 2020-05-22

伸縮可能である点に惹かれて購入しました。
組み立ては女性1人で3〜3.5時間ほどかかり大変ではありましたが、完成したものには概ね満足しています。
ただ伸ばして使うと天板を支える部分が減り安定性が少し不安なので、最長までは伸ばさないことにします。。
また、蝶番の扉を開ける際に少し引っかかるのが気になりました。
色については、ナチュラルを購入しましたが、商品写真で見るより暗い色に思えました。
参考までに、色加工なしの写真を添付しておきます。
所々気になるところはあったのですが、このお値段にしてはいいものが買えたと思っています。

4 2020-03-07

ショップ様の対応はとても迅速で、発送の翌日に届きました!
セール中の忙しい時期にありがとうございました。
大人2人プラス子どもで組立てに2時間かかりました。
完成してみれば可愛くてステキ!!
使い物にならないネジが数本。これは備品で足りました。
デザインなので仕方ないと思うのですが、傷?のような柄なので、気になる方は控えた方がいいかもしれません…。
裏側の見えない部分で良かったのですが、ハンマーで叩きすぎて貫通しました…涙
購入検討の方、力強くはダメですよ!(きっと私だけですよね。。)

4 2020-06-24

女性一人の作業時間は、約5時間です。
まず荷解きから大変です。
配送業者の方が玄関まで運んでくださいましたが、一人で家の中に持って入れません。重たい板を傷つけないように玄関を往復して少しずつ運び、20枚以上ある板を貼り付けられたシールの番号でおおよそ分類しました。
ネジは50個ぐらいあったんじゃないでしょうか?ドライバー回し過ぎてマメもできました。
説明書は親切丁寧ではないので、複雑な構造に考える時間も必要になります。
体力と、空間把握能力がない方には少し難しい作業になると思います。
購入される方は、覚悟しておいてくださいね。
完成後の見た目は、意外に美しいです。落ち着きがあります。
引き出しがレール式?なので、よっぽど雑に取付けをしない限りは、出し入れがスムーズで良いテレビ台になると思います。
ただし、大事なTVを設置する面に小さな凹み?穴?があったため評価はマイナス★です。
それと部品も足りませんでした。予備がついていたので、それでギリギリ間に合いました。逆に余った部品もあり、その辺は適当なのかなと感じました。
また、蝶番で取付ける扉を閉める時、高く大きな音がバタン!となるので改善していただければと思います。(当方は、余った設置面用シールを貼りました。)

• 09107345さん
  • 09107345さん

5 2020-09-11

ナチュラルを購入!
いろんなテレビ台をみてたのですが、
どれもイマイチ感があって、安すぎず高すぎず、
今32型を置いていて、のちに50型に変えるつもりなのと、色の種類も3つあり、選べる。
幅の調整が出来て、高さも低すぎず高すぎず
ベストな高さと長さそして金額と商品の金額よりものクオリティの高さがあると思い
今回購入を決めました!
寸法を測っての購入をお勧めします。
8月下旬に購入して指定便で組み立て本人。
配達は12時〜14時でしたが
12時ぴったりに届きました。
納品方法は御時世もあるので玄関先のみ!
配達の方は持ち慣れてるのか、
軽いのかなと思ったのですが
めちゃめちゃ重いです。
女性1人は大変なので、2人1組みか
男性に運んでもらうのがベストです。
組み立ても女性1人だとかなりの
時間がかかってしまうので、
複数人でやると早く終わると思います。
複雑すぎないので女性でも出来ます。
幅の長さが最大1m90近くまで
ずらす事もできるのでとてもいいです。
大きいTVを置いても32型でも
サイドに小物や植物を
置いて隙間のバランスもできるので
良い買い物をしたと思いました^ ^
これからテレビをつけるのがたのしみです!

4 2020-05-27

商品自体は満足!
商品は写真よりもしっかりとしていて、作り終わった後のできばえも満足のいくものです。
女性1人で一つ一つのパーツは持てる重さなので、設置場所で組み立てていけば重さも問題はないと思います。ただ、パーツ数が多いので、いっきに持ち運ぶのは難しいですし、組み立て時間もかかります。
パーツ一つ一つに番号シールが貼ってあるのですが、いくつかは剥がれてしまったのか番号が分からないパーツがありました。手順書をみて勘で組み立てて事なきを得たので、組み立て苦手な方(カラーボックスの組み立ても苦手とか)にはあまりオススメできないです。
組み立てが苦にならない方にはオススメできます!
全員にオススメはできないと感じたので星-1です。

5 2020-05-23

大満足です!
出荷待ちということで注文から1ヶ月後に届き、少し待ちくたびれましたが商品はとても良いもので買ってよかったなと思います。
組み立ては女1人で2時間半くらいでした。
慣れてる人ならドライバー1本でもこれくらいだと思います。
蝶番や引き出し用のレールなどもありますが、ネジで取り付けるだけなので難しくもないです。
板がかなり多く、たまに番号シールが剥がれてたりするので最初に順番通り並べてからやるとスムーズに行くと思います。
完成品はかなりしっかりしてるので、安定感があります!
引き出しがハマらないという方もいますが、説明書通りにやってもちゃんとハマりました。
(直したのかな?)
あと荷物がすごく重いので女性の方はお気をつけください。

4 2020-03-19

旦那が組み立てて、休憩しながら約3時間程かかりました。色はナチュラルですが、写真とほぼ同じ色味で、落ち着いた感じが◯。作りも安っぽくありません。
テレビ台の下に、引きずったときの傷つき防止のシールがついています。キャスターだともっと良かったなぁ。
棚上コード穴の位置が端に1か所だけなのが残念でした。

5 2020-09-23

コスパ良い!
大変しっかりとした商品です、パーツ一つひとつが重いですが、これだけしっかりしていれば大型テレビを載せても大丈夫でしょう。
他の方のレビューを拝見してて、組み立てに時間がかかると覚悟してましたが、案外1時間ちょっとで完成しました。
説明書の細かい字が見にくかったですが、図解で案外分かります。
予備部品以外はキッチリと数があるので、ネジ類が残れば何処か付け忘れてると思われるのでご注意!
コスパ良い商品です。

• chiii2950さん
  • chiii2950さん

5 2020-09-06

新居に。
傷も汚れもなく綺麗でした!
組み立てには女性一人では
少ししんどいと思います。
男性に手伝ってもらって
2時間でした。
あと、すごく重たいので、
気をつけないとだめです。
仕上がり満足です^^!

4 2020-08-11

非常に重く女性1人で玄関から2階まで持ち上なることはできませんでした…。男性に組み立ててもらい、2人がかりで2階へ運びました。
デザインは非常に満足です。引き出しの高さがもう少しあれば、DVD-BOXが縦並びにできたんですが、できなかったので重ねて入れてます。普通のディスクは充分入ります!横長のスペースに何を置くかもっとしっかり考えておけばおしゃれにできたかな?と思います。

5 2020-07-08

パーツが多く組み立てられるか不安でしたが、各板に番号が貼ってあって分かりやすかった。
※大人2人で約3時間(手動ドライバー1本使用)
組み立ては時間がかかりましたが、
このお値段でこの可愛さなら大満足です!☺
欲を言えば、ネジを隠すためのシール等があるとより見た目も綺麗かなと思いました。
床面の保護シールももう少し分厚いと安心して移動できるかなあと。

5 2020-06-22

組み立て作業は、苦労しましたが、どっしりした重量感ある
テレビ台でとても気に入ってます!
パートナーと共同作業して完成した時、達成感を感じました。

4 2020-06-12

大満足です!
配送がとても早かったです!箱を開けた時にはパーツの多さに本当に組立られるのかと不安になりましたが、説明書を読めば問題なく組み立てられました。ただ、大きい板などもあるので1人での組み立ては難しいと思います。大人2人で組み立てて3時間かからなかったくらいでした。
電動ドリルがないと本体用のネジ締めが厳しいです。私は途中で電動ドリルを買いに行きました。
色味は落ち着いたナチュラルカラーで木目もしっかりありオシャレです。とても気に入りました!

5 2020-05-31

お気に入りの家具のひとつです!
大きさも良し、長さ調整ができるところも良しと
すごくお気に入りになりました!
口コミで引き出しが入らないと書いてるひとがいて不安でしたが
私も初めは引き出しが入らなくなってしまい焦りました(^_^;)
ですが、私の金具の付け方が間違っていただけなので
きっと他のかたもそういうことだったのかなっと思いました(笑)
説明書をしっかり見ながら作ったらそこまで複雑なことも
書いてなかったので今回の購入はほんまに良かったと思いました!!