• みこ9149さん
  • みこ9149さん

4 2024-03-15

満足しています!
長年愛用していた日本メーカーのポットが壊れたためこちらを購入。蓋をバラバラと分解して洗うのが嫌だったので、愛用していた物同様、蓋を回すタイプのものを探していました。ガラス製である点も同様で、保温力もほぼ同じだと感じています。ある程度の保温力、といったところでしょうか。ビジュアルもシンプルで可愛らしく気に入っています。
ただ、蓋を閉めた時、若干斜めに傾いています。お湯漏れはないのですが、ちょっと気になるのでマイナス1です。

5 2024-01-24

初めての保温ポット
おしゃれなポットを探していて、兼ねてより気になっていたヘリオスに決めました。とてもレトロで無駄の無いデザイン、保温力も抜群で長く使用していきたいお気に入りのアイテムになりました!

5 2024-01-18

お気に入りです。
可愛いので、大切にしたくなります。
お値段は私からすると高いので長く使いたいです!
くるくる回す蓋とかは普通に面倒くさいんですけどね、魔法瓶で匂いもなく白湯が美味しい!

5 2022-06-06

2つめのヘリオス魔法瓶
わが家では温かい麦茶を入れて、家族がいつでも飲めるように、
お茶のコーナーに置いています。
1リットルティーバックの麦茶なので、容量もちょうどよくていいです。
1リットルですと、温かいうちに飲んでしまえるので、
いつも温かいお茶を用意しておけるのも嬉しいです。
ヘリオス魔法瓶は2つめになります。
長く愛用していた『くまさん』の形のポットが、
古くなったので買い換えました。
白いかわいらしい、2つめのヘリオス魔法瓶もとても気に入っています。

4 2023-01-09

保温性はまあまあ良い気がします。中がガラスになってます。見た目がオシャレだと思い購入しました(^^)

5 2022-11-20

とってもかわいい
一人暮らしの娘用に購入。ケトルを使っていましたが、その都度沸かすのも勿体ないし、黒でなんだかお部屋にあると違和感もあり…そこで、オシャレで持ち運びもできるように、こちらを購入してみました。コロンとしてて可愛くて違和感なく置いておけて、とても気に入ってくれました。休日はお気に入りのお茶を入れて読書しながら、お洒落にティータイムを楽しんでいるようです。母の私はヘリオスのアニマルシリーズを密かに狙っています。

• Mintoqtneさん
  • Mintoqtneさん

5 2022-06-26

超満足
ステンレスの電気湯沸かし器を使っていましたが、ステンレスのアレルギーを疑ってこちらにかえてみました。指の水疱、痒みもだいぶよくなり、すごい満足です。
(※ステンレスはそれ以上酸化しづらかったり水の中でイオンになりにくかったりするかも知れませんが、溶け出さないかというと違うというのが私の考えです。事実として、冷めた水が苦かったですし。一応化学はIIまで嗜んだ者です。)
プラス、心配していた保温についても満足です!お湯を沸かして入れ、6時間経ってからコーヒー淹れました。少し冷めてるだろーと思って油断して飲んだらフツーにヤケドしました。
あ。赤いシールは剥しました。ごめんなさい。

5 2022-11-28

とても可愛いです!
レトロなポットがずっとほしくて、これまで買いそびれていたのですが、今回購入してみました
保温効果もしっかりしており、キッチン周りに置くだけで雰囲気がでて良いです

• jack&penutさん
  • jack&penutさん

5 2022-07-28

買ってよかった
良品。オモチャみたいかも知れないけど。そこがまた愛らしい。大切にします。温かい麦茶が好きで、いつもヤカンで沸かしています。ヘリオスポットのお陰でずーと温かい麦茶のまま、ありがとうございます。夜作って翌朝も満足の温かさです。

5 2022-06-26

YouTubeでこの商品を知り購入を決めました。保温力が今まで使っていた物より良く、9時間後でもスティックのカフェオレを作るのに十分な温度でした。見た目が可愛くて本体の重量もすごく軽く、買って良かったです。

5 2023-02-12

可愛くてインテリアとしてもいいですね。お湯も冷めなくて良いです。

5 2023-02-04

見た目もおしゃれで朝入れたお湯も夜まで温かいです。電気代が高くなり、お茶を飲む度に電気ケトルでお湯を沸かしていたので、これで少し電気代の節約になりそうです。

• Kさん2525さん
  • Kさん2525さん

4 2023-01-31

かわいい!
一目惚れして購入を決めました!思ってた通りレトロでかわいいです!発送も早くて、ありがたかったです。

• nt1013さん
  • nt1013さん

5 2022-11-14

すごく可愛いポットに大満足です。
思っていたよりも軽くて使いやすそうです。

4 2022-11-10

持ち手はプラスチックですが、保温機能が抜群、夜沸いたお湯は翌日の昼まで保温してくれますし、熱も冷めない。
毎度ケトルで沸かしていたため電気代の節約になりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット