4 2013-05-28

シェードの組み立てに時間がかかりましたが、とても気に入っています。
明るさも十分ですね。温かみのある光で、部屋の雰囲気も少し変化したように思います。

5 2012-10-02

素敵です。
翌日には到着していました。
思った以上に重厚感がありかなり気に入っています。
組立に1時間かかりましたが達成感はあります。
シェード部分はこつをつかめばあとはそんなに難しくは
ないように思えます。(ほとんどの時間はこのシェード部分に費やしました)
灯り具合は夜、音楽をきいたり静かに過ごす分には十分すぎる明るさです。
立体感のあるこの模様は素敵ですよ!

5 2014-03-18

やさしい雰囲気になります。
大きさや高さも丁度良いサイズです。
ただ 組み立てに20分かかりました。
とても気に入りました。

4 2020-03-01

おしゃれ
皆さんのレビューを読んで組み立てがあるのは覚悟して買いました。
実際やってみましたが、心の準備が出来ていたからか、そこまで大変ではなかったです。
部屋のポイントになって可愛らしくてオシャレで気に入りました!
マイナス1の理由は本体のスタンド部分が細い?とゆうか余り安定感がないので、すこし不安です。
その分、そこまで重くないので、動かしたり掃除はしやすいと思いますが、友達の子供が遊びに来たりしたら、少しイタズラすると倒れてしまうと思うので壊れたりケガにならないかと心配です。
でも基本は一人暮らしなので、価格とデザイン考えれば充分満足です!

• 十郎左さん
  • 十郎左さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

5 2016-07-07

あそび心で
覚悟していた組み立ても難なくこれと云う時間も掛けずに終了した。
コメントで問題視していた飾りの嵌め付けも押し込むのでなく片手を裏側に添えて片手の指で押し込むような感じで入れたらプチット可愛い音を立てて収まりました。結構確りした材質で先端が折れる心配はありません。
部品は十分に余裕の数量が入ってていましたが、使うことも無く、将来の補修用に蔵置します。
点灯したらかなり明るく、寝室用なので家に置いてあった小さめのワット数の電灯に換えてムードもあり健康的な雰囲気になりました。
確かに組み立てること自体面倒に思えますが按ずるほどのものではありません。
パイプが少し細く感じて華奢に思えましたが、コストからみて十分満足できると思います。

• sala-syouさん
  • sala-syouさん

5 2014-05-19

ダイニングにアクセントを
納品時の梱包の大きさに驚きました。小さいのなんの★
開梱してまたびっくり。ランプシェードはプラ板工作でした。
写真からは想像出来ていなかったもので、結構衝撃的でした。
白いプラ板を、ベースに組み込んでいく作業は思いのほか楽しく、丁寧に行っても30分もあれば十分完成します。ランプシェードは素材の割には豪華に見えます。デザインが素敵だから、プラスチック系の質感を上手く表現出来てるように思えます。設置してすぐに小学校の先生の家庭訪問が有りました。「素敵ですね」ととても気に入っている様子。ダイニングテーブルも新調したので、ランプの間接照明と合わせてちょとお洒落なリビングに変身しました。
工作も楽しかったですし、仕上がりも大満足。家族の評判も良いです。
ありふれたシェードより、個性的で素敵ですよ☆

4 2017-06-18

シェードが大変
小さい箱でかなりコンパクトだったので驚きました。
みなさんのレビューを読んで覚悟はしてましたが、シェードが凄く大変で、ネイルもしているので全部で一時間くらいかかってしまいました(笑)半ば諦めかけながら自力で完成。この手の組み立ては不器用な上に、説明書がだいぶ解りづらい。もう少し丁寧に分かりやすければよかった。苦労して作ったからか愛着は湧くかもしれません。電気を付けると凄く可愛い。コードが透明で安っぽいのが残念。黒だったらな。

5 2017-05-07

期待通り!
組み立てには30分くらいかかりましたが、難しいこともなく、期待通りの商品です。一気に部屋が柔らかい空間になりました。同型のデスクライトもあれば購入したいです。

5 2017-04-02

簡単設置
翌日すぐ到着。あまりにも小さい梱包にまず驚いた。開封して、レビューにあったシェード部分の組み立てが大変というのに覚悟して取りかかったけれど、あっという間に完成。説明書も直感的に見てわかるように書いてあったのでそれもよかった。
スタンド自体も写真で見たイメージ通り。
重量も転倒の心配がない程度にあるが掃除時の移動に苦労するほどでもない。個人的には文句のつけようがないほどお気に入り。

4 2016-11-05

大満足
とっても可愛いし、値段以上で高級感もあります!
付属の白熱灯をよく理解していなかったのですが、ほんのりオレンジ色で温かみのある色でした、買い替えずとも充分です。
シェードの部分を作るのがとっても手間で、凹みに入れていく作業を淡々とするのですが、上手く入らず最後までコツもつかめず、手が傷だらけに笑
なので星マイナス1しました。

5 2015-10-01

組み立てはコツを掴むとスイスイできる。
リビングを適度に照らしてくれる証明で、おしゃれで値段も手頃な物を探していた際、こちらの照明を見つけました。
明るさも丁度よく、ご飯を食べ終わった後、TVを観ながら晩酌する際にこちらのみで使用していますが、充分な明るさです。
見た目も、電気を点けると尚、可愛く、とても気に入っています。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-09-06

おしゃれです
他のレビューにもあるように組み立てはけっこう大変でした、女性一人で40分程かかりましたし、手が痛くなりました。不器用な方は大変かもしれません。最初はプラスチックの板だけで不安でしたが完成すると写真通りです、部屋がおしゃれになって気に入ってます。買ってよかったです。シェード固定リングというのが同封されてないかと探していたら、元々ソケットについているリングのことでした。

5 2014-03-23

お部屋の印象を変える良いアイテムです。
寝室用に購入しましたが、思いのほか明るいのでリビング用にしました。
大人だけであれば他の照明は不要だと思います。
電球を変えれば寝室用でも問題ないかと思います。
レビューを書いたみなさんがおっしゃるとおり、シェード部分の組立に少し時間がかかります。(30分程度)
組立も簡単な工作をしている感じですので、苦ではないです。

• fairy2006さん
  • fairy2006さん

5 2014-03-19

ステキっ!!
シェードのはめ込みは、コツをつかめば直ぐできますが、下手をすると爪部分が裂けそうです。完成後、スイッチオンをしたら私より先に息子がステキっ!と叫んでました。本当にステキです。お部屋のイメージが全然変わります。付属の電球が小さいなあと一瞬思ってしまいましたが、夜はこれだけでも十分明るいです。高額なものも考えましたが遊び心があるこちらを選びましたが御値段も安いし、よい買い物ではないかと思います。夜が来るのが楽しみです。

4 2014-03-03

期待通り、光の洩れ方がとってもキレイです。
シェードの組み立ては、細かい作業が好きなので工作気分で楽しみながら作れました。
ただ、素材的に、静電気で衣類の繊維などが付いて目立つので、そこがちょっと気になりました(今後の掃除もちょっと心配)
就寝前に部屋を消灯した後、スタンドの灯りだけでスマホやテレビを見たくて購入しましたが、ちょうど良い明るさで満足しています。