• yyyasukoさん
  • yyyasukoさん

4 2014-10-19

明るいです
4個購入し、早速キッチンに取りつけました。
電球色の温かみのある色を期待していたのですが、
白っぽいのがあったりと、個々に色合いが異なるのがちょっと気になり、−1。
あとは満足です。
長〜く使えると嬉しいです。

5 2013-12-22

洗面所に
60Wのミニクリプトン球からの取り換えです。
新築した自宅に使用。
照明器具付属の電球は60Wのミニクリプトン球でしたが、省エネとサニタリーは電球色でない昼白色の光の色がよかったので、LEDにしました。
蛍光灯のようにつけてすぐは暗いということはないし、光の色も満足です。
しいて言えば、電球60Wからの取り換えなので、若干明るさは減りました。
810lmのものがあれば言うことなしなのですが、今のところミニクリプトン球で810lmのLED電球を見つけることができないので、満足です。
今後に期待します!

• miezo777さん
  • miezo777さん

5 2012-06-29

あっかるーい!
我が家は玄関がダウンライト4つなんですが、割とよく電球が切れて交換が面倒に思っていました。LEDライトは寿命が長いとはいえ、初期費用を考えると、躊躇していました。
先日、電球が切れてしまい、主人にLEDにしよう、と言われ、少しでも安く買えないか、と探していてこちらに出会いました。
以前、近所の電気屋さんでトイレ用に一つ買ったのですが、それに比べて半額程度なので、不安もありましたが、切れてないところも変えてしまおうと4つ購入しました。
大正解です。以前購入したものは400lmでしたが3000円くらいだったと思います。
とっても明るくなって、お財布にもヤサシイ。大満足です。
とっても明るくなりました。

• みか1031さん
  • みか1031さん

4 2012-07-02

明るかったです
電球色で明るく、安いE17口金探してました。
もともと60Wの電球をつけていたところにLEDにつけかえたかったので、明るさが足りるかなぁと不安でしたが、丁度良い明るさでした。
ただ、普通の電球と比べるとLED電球は光が一方向なので影ができやすいです。付け替えるときはその点も注意した方がよいと思います。
明るさは60W弱って感じの印象でした。
良い買い物できました。

4 2012-06-07

E17でこの明るさはなかなかなかったので迷わず購入。
電球色を買ったので今までよりちょっと暗くなったけど、まぁ許容範囲です。

• peach #88さん
  • peach #88さん

5 2014-06-25

良い商品でした。
斜め取り付けでしたが問題ありませんでした。

• chitooさん
  • chitooさん

5 2014-06-03

明るいです
家中の電球が切れるたびにこちらでお世話になっています。明るくておすすめです。

• pazyaさん
  • pazyaさん

5 2013-10-30

LED
リビングの電気が3つ同時にきれてしまい購入しました。目立つところなのでどきどきだったのですが明るく暖かい色で大満足です。

• mt.rieさん
  • mt.rieさん

4 2013-05-15

ミニクリプトン球は明るくないイメージが強かったのですが、これはかなり明るいです。
ただ、光の広がりが少ないかなぁ…と。
真下は本当に明るいのですが、真下が明るい分、少し位置をずらすと暗さを感じました。
でも、ミニクリプトン球で子の明るさはあまりないと思います。

5 2012-09-06

ルーメンで判断するとは知らなかったです。商品ページは他社のに比べてわかりやすくてよかったです。

• ! hiro !さん
  • ! hiro !さん

5 2012-08-22

安くて迅速
450lmでこの価格は安いと思い購入しました。しかも翌日には届き早速取り付けました。電球色の割には白っぽかったですが、450lmだからそうなるかなと思っていましたのでさほど気になりません。送料込も魅力的です。また残りの電球がいくつか切れたらこちらで購入したいと思います。

• 梨雪さん
  • 梨雪さん

5 2012-07-24

玄関用にマズは1つ♪
LED電球にすると暗くなると言うイメージだったので、出来るだけルーメン数が大きいのを探してました。コチラの商品はとても明るいです!流石、510だと思いました。
個人的な感想ですが、従来の電球の方が温かみのある明かりのような気がします。LED電球も使い続けていれば気にならなくなるんだと思いますが。

• yoko-buuさん
  • yoko-buuさん

4 2012-04-25

ダウンライトに購入しました。むちゃくちゃ明るいです。送料込でしたが少々高いような気がします。

5 2012-04-08

今まで使用したどのLEDよりも明るく感じました。このルーメンの数値でこの価格は破格だと思います。あとは長持ちしてくれればいうことなしです。

• miliilmさん
  • miliilmさん

3 2012-05-22

やっぱり暗いです。
60Wのクリプトン蛍光灯をダウンライトに使用していましたが、4つ1つ切れたので全部変えました。
つけたての時は、以前より明るくなりましたが、印象もシャープでやはりLED。全体的には暗くなりました。