• bear*さん
  • bear*さん

5 2013-06-29

お得にお試しできてよかったです
今までプロポリスは錠剤ばかり利用していましたが、体調が悪いとすぐに扁桃腺に出てしまうので、ブラジル産の液体を勧められて購入してみました。
こちらは初回お試しが¥2980で送料無料だったので、効果はどうか心配でしたが、飲みにくいながらも風邪のひき初めに飲んだところばっちりでした。ただ、次回からはお高くなるようなので、10%オフでもリピートするかどうかは迷っています。風邪予防や病気予防にも効果が出るには飲み続けるのが一番とのこと。市販薬や抗生剤は飲み続けるのも怖いので、こういう効果のあるものを常用したいとは思います。

4 2014-01-21

効果に期待
鼻のどから風邪をひきやすいので、予防になればと思い購入。
また、お酒も好きなので、そちらの助けにもなればありがたい。

知人から良いとは聞いていたプロポリス。
高価なので購入を迷っていました。
こちらの初回価格がリーズナブルだったので試してみることに。

まずは一般的な飲み方でトライしました。
水を口に含んで、スポイトから直接飲んでみました。
イガイガっとした後味が気になりますね。
その後、お水を多めに飲んだり、飴をなめると大丈夫でした。
飲んですぐ、のどから胃にかけて刺激?違和感?がありました。
痛いとか気持ち悪いとかではなく、もぞもぞした感じ。
イメージしていたよりは無理なく飲めるものでした、プロポリス。

継続して気づいたことがあれば追記します。

4 2013-03-24

ものすごく刺激的!
刺激がキツイとは聞いていたが、苦味がキツイくらいだと甘くみていました。直接喉に垂らしてしまい、痛みに悶えました。でも、その後は牛乳を口に含んでから垂らしたり、カプセルにいれて飲んだりしているので、大分のみやすくなりました。
丁度よく(?)口内炎が出来たので、指に少しつけて直接ちょんちょんとつけました。
昼くらいに塗ったのに、夜にはなくなってました!
効き目の早さにびっくりです。
次は旦那のアトピーと、水虫と花粉症がどうなるか、今から期待してます。
使用2日目なので、まだ大した感想でなくてすみません。

4 2012-10-29

お試しで購入してみました
今まで他店で購入していたものと比べると、薄い気がします。
濃度の差もあるとは思いますが・・・。

• akira2876さん
  • akira2876さん

4 2012-10-14

まさしく効きそうな感じです。
よく風邪を引くので、今回このプロポリスの力を信じようと思い購入しました。
この冬、一度も風邪を引かずに過ごせるか楽しみです。
少し飲むのに抵抗がありましたが、ヨーグルトに混ぜて飲むと気になりませんでした。

5 2013-12-25

久しぶりのプロポリス
喉の調子が悪くても、翌日にはすっきりしています。先日、料理中に指をざっくり切ってしまったので、喉と同じように傷口に直接垂らして2日、見事傷口が塞がり、痛みもなくなりました!!

• ga2322さん
  • ga2322さん

5 2016-12-11

お得です。
説明書を拝見していると、高品質なものかと思います。お得に購入できて良かったです。よければ、継続したいと思います。説明書きも丁寧で、おまけの品も嬉しいです。

5 2013-10-04

苦いけど
効果大です。あれだけ色んな咳止めや風邪薬を試しても治らなかった咳が見事におさまりました。1日では治らなかったけど、2ヶ月も続いていたので、本当に効くものがなくて、色々調べて見つけました。苦味と刺激がハンパないので、私は栄養ドリンクと一緒に飲みました。

4 2013-05-14

体調管理に。
胃の調子が良くなくて薬をずっと飲んでいましたが、プロポリスが届いてからはあまり痛みを感じなくなりました。気のせいかわかりませんが続けてみようと思います。

5 2018-04-18

もう手放せない
産後、体調を崩しやすくなり色々サプリを試しましたがどれもあまり効果がありませんでした。
友達にこれを勧められて購入。
2ヶ月に1度風邪をひいていたのがぴたっととまりました。
ちょっと喉がイガイガするなぁと思っても、これを飲んで寝ると次の日にはなおってます!
私は砂アレルギーがあるため3月から5月はPM2.5のせいで咳が酷く止まらなくなるのですが、今年は全く咳がでません。
プロポリスには、抗アレルギー効果もあるんですね!!!
もう絶対に手放せないです。
最初はみなさんのレビュー通り、飲むとまずくて喉に超アルコールの高いお酒飲んだみたいにカッとなりますが、徐々に慣れてもう平気です!

5 2019-04-27

胃の弱い人は工夫が必要
そのまま摂取を推奨してますが、胃腸が弱い人ははちみつなど何かに混ぜて摂取するのをすすめます。前田京子さんのレシピがおすすめです。私は当初直に摂取してましたが、刺激が強く胃腸が微妙でした。なのではちみつとまぜて摂取してからは、プロポリスの本来の効果を感じています。初回限定の説明書やサンプルはとてもうれしく勉強になります。こちらの粒プロポリスは美味しいです♪

2019-05-14
ご指摘、ありがとうございます(^^)
一般的な飲み方として水などを口に含んでそこにプロポリスを垂らす飲み方も
紹介していますが、確かに刺激が気になる方は、ハチミツに混ぜるというのは
良い方法ですね。コメント、ありがとうございます。

前田京子さんのレシピ、調べてみたいと思います。

5 2018-02-20

お気に入り
はじめての購入ですが、以前喉が痛いと話すと友人からプロポリスを喉に垂らしてもらい効き目抜群で痛みがなくなりました。毎回耳鼻咽喉科に行かないと喉治らないのに驚きました。で、探してみたところここにたどり着いて、喉が痛いから使ったら効きました!喉が痛くないと使うの忘れてしまうのですが毎日飲みものに入れて飲むようにします。またリピートします。

4 2015-02-17

いいかも♪
水に混ぜて飲んでいますが 味は確かに 苦く喉が焼けるような感じですが 慣れてきますし 体調が良い時はそんなに喉が痛く無いような、、、ということで きいてる感じがして我慢できます。
あと最初は好転反応なのか、その他の事でそうなったのか分かりませんが 下痢と皮膚のかゆみが2日程ありました。
dでもその後は大丈夫です♪し風邪引きさんと接触しても移らず 良い感じです。
御値段がもう少し御安ければ 是非とも継続したいものです。

• as0704さん
  • as0704さん

4 2014-10-13

効きそう!
ハチミツをイメージしていたので甘いのかと想像していましたが、
さすがに独特の匂いにプロポリスだけではムリだと思い、
書いてある通りヨーグルトに混ぜて朝晩頂きました。
ヨーグルトに混ぜても、プロポリスの液体を口に入れると少し痺れる
感じがありますが、薬だと思ってまずは一ヶ月試してみます。
まだ始めて2日目、期待を込めて☆4です!!

• yuki6548さん
  • yuki6548さん

4 2014-09-08

プロポリス
まだ実感はさほどありませんが、成分は強力なので、病気等になりにくくなるのではないかと思って飲んでいます。ただ、アルコールが入っているため、肝臓や腎臓に重度の疾患のある方には厳しいです。熱でアルコールを飛ばしてもある程度アルコールは残るようです。飲んで少しすると身体が熱くなりますが、アルコールではなくプロポリスの影響だと思われます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス